更新时间:2021.12.02

去漠河找北赏雪,看不一样的风景!(2021年景点攻略)

玩法:摄影,半自由行,跟团,火车

发表于 2021-12-02 15:35

到中国最北地,漠河,看不一样的风景!

这里的冬天冰天雪地,零下三四十度是常态,景色非常美!值得看的景点包括鄂温克驯鹿园、北极村、圣诞村、白桦林、龙江第一湾、中国最北点、北红村、北极星广场等等,距离相对比较远,公共交通不太方便。小伙伴们到了漠河,可报团三天两晚,含了车费、住宿、门票,600来块一人,也算是非常便捷的选择。DAY1 漠河到北极村从漠河机场和火车站接到小伙伴后,开车前往北极村,途中会经过鄂温克驯鹿园。在北极村安顿好后,再到圣诞村游玩。1、鄂温克驯鹿园驯鹿园,到处是积雪,白皑皑的真好看!门口有鄂温克人和驯鹿的雕塑,还有一个木桩门,写着鄂温克、驯鹿园。门票30元,苔藓饲料10元。可直接喂给驯鹿吃。
驯鹿是鄂温克人的伙伴,跟家人一样生活在一起。在这片如此寒冷的森林里生活,有这么些大伙伴陪伴,冬天也会暖很多吧。喜欢驯鹿的小伙伴可以跟它们合影呢,他们也不怕人,甚至还很喜欢亲近人,可以很好的互动。对了,隔壁还有傻狍子。
2、北极村找北购买门票,68元。

安顿好后,可去北极洲游玩,这里是中国最北的标志性景点,有神州北极广场、北字广场,金鸡之冠等。来漠河,这里绝对不能错过!
快到北字广场时,有一块石碑,上面赫然写着“我找到北了”!在这里,也几乎算是中国的最北点了。
旁边有一个写有北极村的黄色大相框,非常适合打卡留念,背景就是大片皑皑白雪!继续往前走,就是中国北极祈福石,还有北字广场!广场有一个雕塑,三个桩组成,不管从哪个角度看,都有个北字,地面上则画有地图,以及最北维度的标示,北纬53°29′51″。
金鸡之冠,这个北极沙洲最具代表性的雕塑了!这个雕塑有太多涵义了!顶部是玉玺造型,上雕有中华民族的精神图腾,龙!四根金色的柱子,则代表青龙白虎朱雀玄武,满满的中国元素!恰逢夕阳西下,四根柱子更加显得金灿灿!
这里很多都以中国最北为亮点。最北农家院,最北一店,最北人家等。还有北极广场,中国最北邮局了,北极村碑等。
3、圣诞村这里真有点偏僻。特地在这里盖了几个屋子,有圣诞邮局,有雪做的屋子,有圣诞大靴子,还有圣诞老人的大头雕塑。满满的圣诞元素,还有可爱的雪雕。
如果是夜晚到这里会更漂亮,白雪地包围着几个木屋和冰雕,挂满了霓虹灯,特别炫酷。
门票60元。
4、北极暮色从北极沙洲走回北极村,沿路看着远处夕阳逐渐从暖黄变成橙红,感受着村子逐渐安静下来。踏着雪路归家,夜幕降临,看着每栋木屋顶积着厚厚的绵绵的白雪,还有逐渐暗下来的天色,还有松柏挺拔的剪影,还有袅袅升起的炊烟,这个夜,真的太宁静太唯美了!
真的,来北极村的小伙伴们,这个夜色绝对值得你花10分钟,静静地看,从暖黄到到橙红到逐渐暗下来,那个渐变就像屋顶的雪一样温柔亲和!我真的看呆了,太久太久,没有全身心投入去领略一次夜色降临了,而北极村的白雪与静谧,会带给你满满的柔情!
DAY2 中国最北村庄、最北点在北极村出发,沿路逛白桦林,还有中国最北点、龙江第一湾,再入住北红村。1、白桦林神龙湾,这里是不用收门票的白桦林区,在路边。太喜欢这个雪中的白桦林了!雪,大片的,厚厚地铺在林地上,全覆盖,让地表显得特别的纯净。
白桦树,一棵棵都是笔直指向天空,树干没有什么枝桠,只到顶部才多分叉,树干表皮白色的,跟白雪相呼应!而天空,湛蓝无杂质的,和白桦林真是太搭了!走进白桦林,踩着厚厚的积雪,嘎吱声清脆可闻!
放眼望去,满眼的白色树木和皑皑白雪!找一处积雪厚厚的地方,再次躺雪,仰望天空,这个视角,真的非常放松,非常纯净,只见笔直的白桦树直指蓝天,那画面用言语来描述真的太单薄了!2、中国最北点白桦林出来,直达中国最北点石碑。在最北点下车,这里的一块大石碑,写着中国最北点五个大字,给大家打卡用的!
这个真不错哦,中国最北点,想想最东、最西、最南,都是比较难以到达的,所以这个最北点,个人觉得非常值得来,我喜欢充满地理意义的那些地方!中国陆地最北点,北面就是黑龙江界河。
3、龙江第一湾
从最北点离开,开车要不了多久就能到龙江第一湾景点。这里,有木台阶,爬到顶就能看到黑龙江的这个拐弯了!拐弯弧度特别圆,就很像我们拼图中的凹凸板块那种。
江面上都是厚厚的积雪,白色巨龙,蜿蜒盘旋,为啥叫黑龙江呢,这会应该叫白龙江吧。4、最北村庄北红村
这里有一个观景台,能登高望远,俯瞰整个村子!北面是黑龙江,东南面,都是少数几户人家,还有绵延到远处的一大片雪地和起伏的山峦!西面就是整个北红村,一条主干道,两侧就是村子的两片民居,木刻楞为主的建筑。这里,才是中国最北的村庄,北红村!也是来漠河必来的一个点!
DAY3 漠河第三天,离开北红村,回到漠河县城。1、松苑、五六火灾纪念馆松苑,是原始森林保留至今的,实在难得。据说也是国内唯一的城中原始森林,面积不大,树木和北极村看到的差不多,松树为主。
五六火灾纪念馆,那场大火真的太吓人了!尤其是后面的两三个展厅,惨不忍睹,黑色的背景,各种人间炼狱。
2、北极星广场这里可能是漠河县的制高点了,能俯瞰县城的主要街道。广场很大,登顶后才发觉很空旷。
3、特色建筑北极星广场直接对着漠河的一条主干道,下雪的时候经过这一片,刚好看到一排很有特色的建筑,颜色鲜明,异域风情的建筑风格,感觉像是俄罗斯那边的特点,拍照还是蛮好看的。
逛完,送到火车站和机场。告别最北之旅!

更多报团攻略,更多漠河景点攻略,欢迎小伙伴们多交流!

漠河1833
去漠河找北赏雪,看不一样的风景!(2021年景点攻略)

漠河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的漠河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量漠河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多漠河旅游信息就来携程旅游攻略。

大兴安岭旅游快速入口