踮起脚尖,厦一站幸福

天数:1 天 时间:1 月 和谁:一个人
玩法:自由行,小资,摄影

发表于 2014-01-16 12:28

有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。
我们在错误的时间相遇,却在正确的时间分开,走的最急的是最美的风景,伤的最深的是最真的感情。

2009年1月,我们相爱了,2010年1.11我们分开了,四年的时间足以让我忘记你,忘记你的一颦一笑,忘记你的点点滴滴,忘记你曾经对我的好,忘记你对我的伤害,直至想到你,我嘴角还能扬起丝丝的微笑,我真的放下你了。2014.1.11选择了去鼓浪屿,我想用这样的方式来纪念这一天,我想有一天,踮起脚尖,厦一站就会找到我的幸福,希望你也可以一直幸福下去。

压抑太久,往往需要歇斯底里的发泄出来,当考完研究生的那一刹那,我知道终于解放了,终于终于可以做自己喜欢的事了。一直念念不忘的旅行,终于在知道没有被选上菲律宾的免费之行,直接放弃了,泰国的计划也在没有淘到白菜机票,宣告结束。就这样厦门之行便开始了。

有时候讨厌一个人,就是毫无理由的讨厌,有时候喜欢一个人,可以一眼万年。你会不会因为一个人,而爱上一座城呢?我想厦门就是。厦门是一座幸福的城市,是一座会让你去了就不想回来的城市,厦门,你会是我幸福的依靠。

各位亲们,如果喜欢我的游记,可以加我微博@厦航style想去新西兰打工度假

先来几张美图好了,酱紫会比较吸引人哈。

猜猜这是哪里呀?

交通tips:现在出了手机客户端12306,订票,退票,改签果断很方便,而且现在可以用支付宝付款,所以出行就更加方便了,可以说手机在手,走遍天下都不怕啦。

动车福州-福清(15.5),果断的逃票了,不过做贼总是心虚的,每每看到动姐从我面前走过,就怀疑是不是来查票的,果然真的查票了,幸好逃过一劫了,不然被抓到会多尴尬。
厦门-南靖(25.5) 厦门南靖还是很近的,差不多50分钟就可以到。
南靖-福州(73.5) 本着道德的原则,没有选择逃票,还是小心翼翼的买了学生票。云水谣回南靖的路上,一直在想要早点回南靖看看是不是可以直接刷身份证进站,果真不行,南靖动车站太变态了,成人票学生票都要取出来,才让进,你这么碉堡,南昌铁路局知道吗?你家里人知道吗?不知道会扼杀多少善良可爱的人们吗?最后,还是售票的小哥好,学生证看都不看直接给我学生票了,哈哈,心里那个窃喜。在厦门南靖的时候就试着取学生票,结果取不出来。阿珍童鞋说我不像学生
,不然也是个老学生。

逃票攻略:其实逃票是不道德,要不是万不得已,我是不会逃票滴,因为太穷了,所以我只能逃票了
哈哈,可以省好多,本来计划着300大洋玩转厦门,云水谣,结果还是超了。 所以小伙伴们,还是乖乖买票,不要逃票啦,不过怎么逃票还是可以说说滴,不要说从我这边看到就好啦。比如,你要去厦门,就可以买福州到福清,然后一直做到厦门去,不过现在接近春运,车上美丽的动姐会查票,就看你怎么逃过动姐美丽的慧眼了。首先不要扎堆在很多人的地方,就是没座位的那些人,动姐一般只查那些站的人,所以你可以到处走走,或者可以躲到厕所,最后要过最后一关,就是出站,出站时你要雄纠纠气昂昂大摇大摆的走出去。像福州厦门这种人多的地方,出站很好出去,其他小站,南靖,角美什么的,查票很严,为了防止出站查票,你可以买倒数第二站到末尾站的,注意是相近时间到达的,因为同一班车,只能买一张票,亲自测试过了。至于能不能成功逃票就要看你的人品啦,不过被抓到就是补票,也不用太担心。

住宿tips :
住宿可以用多多驿站的手机客户端,每次下订单都可以立减30大洋,比较给力,而且多多驿站的客栈灰常多,在全国有超过20000家客栈,所以是遍布全国各地,关键是方便,手机客户端可以直接定,这次定的曾厝垵就是因为用手机客户端定的减30,所以才15大洋
。还有可以考虑的就是国际青年旅舍,这是全球都有的,主要提供背包客,要是经常住青旅可以办张会员卡,每次都可以省挺多的。

多多驿站官网:http://www.yododo.cn/?utm_source=yododo&utm_medium=web&utm_campaign=comBanner

鼓浪屿鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍8人间男女混住(75),之所以选择青旅,是因为喜欢青旅的氛围,那里聚集了全球爱 好旅行的背包客。不够鼓浪屿的青旅太贵了,8人间还要75,一般8人间只要35-40之间就够了,可能鼓浪屿地皮太贵了,不得不涨价。其实混住还是不错的,没有想象中的拘束,当时是2男3女,聊了一会大家就早早的睡了。鼓浪屿住宿很多,可以选择民宿或者家庭旅馆,
这里先科普下什么是国际青年旅舍,青旅是一个超过90个青年旅舍协会的联盟,分布在80多个国家,遍布全球,起源于德国,主要提供爱好旅行的背包客的旅行者,不以盈利为目的,不过现在很多都是盈利为目的的,也就失去原本的意义。青旅不提供洗漱用品需要自备,这里是一个真正自己的旅馆!你需要自己做饭、自己洗衣、自己找路,甚至有时需要自备睡袋、床单。在这里你能够找到各种各样的设备,相关资料在旅舍指南中都有备注,在你入住之前就能够了解到详细的情况。福建只有厦门和云水谣有青旅,厦门5家,鼓浪屿只有一家,其他都在岛内,云水谣是去年才开的青旅,只有一家。所以福建的青旅还是太少了,云南最多。

国际青旅官网: http://www.yhachina.com/index.php?hostID=1

猜猜这是神马,就是现在厦门到处灰常流行的盖章本,这些商家就是非要你把每家店都逛过去。

鹭飞的大厅

曾厝垵曾厝垵遇见花开小旅馆4人间(15),房间还行,绿色的墙,就是在一楼,不过前台小妹还不错,态度热情,声音温和。

青一色的绿

云水谣:云水谣达杉客栈标间(69),老板人相当的好,我还没到时,就一直打电话问我到了没,我都不好意思了,叔叔人超好的,7点多才到,一下车就在门口迎接我,还告诉我怎么不要买票,带我去土楼。做的蛋炒饭好棒,可能是因为太饿了,哈哈。

感觉还可以吧,关键是叔叔人好

关于云水谣门票问题,土楼线路分为A线和B线,A线门票110,云水谣包括在B线内,门票90,学生证半价。其实云水谣可以不用门票的,到了南靖后,打的进去云水谣20,做大巴也要17,客栈最好定在景区内,然后晚点到云水谣,最好天黑再进去,叫的士司机直接送你到客站门口,就不会查票。第二天就可以去逛逛云水谣了,但是千万别去怀远楼,和贵楼,这两座土楼是要门票的,包括在门票之内。逛得时候会有人问你买门票了没有,你就理直气壮的说买了。还有就是在大水车附近还有验票的,不要去那里就可以了。整个云水谣景区你也差不多逛完了。

出行注意事项tips:首先最重要的是身份证了,没有身份证哪里都去不了啦。身份证最好复印几张随身带着,有复印件也是可以买票的,还有身份证最好别和钱包放在一起,万一钱包丢了,身份证在的话,还可以办点事。还有就是有护照的话,也复印几张复印件,最好5张以上,在国外的话,如果护照丢了,去大使馆是需要护照复印件证明的。护照和身份证都是有效证件,都可以用来买票。
另外就是出门必须带的常用药品了,可以随身带一些肠胃药,感冒药,还有风油精等,防止意外的发生。 出门在外,我有三不原则,不买特产,不买纪念品,不跟团。因为很多景区的特产,纪念品很多都是假货,而且比其他地方贵很多。

美食篇: 话说厦门最多的当然是海鲜了,还有各种特色小吃。不过鼓浪屿的海鲜是比较贵滴,当然有钱就不觉得贵啦。

大闸蟹,大龙虾

各种海鲜有木有,叫我们这些内陆的孩子怎么办,只能干瞪眼吗

闽南特色小吃,海蛎煎,也叫蛙蛙煎,灰常美味

鼓浪屿到处在卖台湾的小吃,充满着浓浓的台北味。

你知道吗,话说这么好看的空心菜,里面竟然有一根灰常长的头发,吃到一半想吐,结果老板还没什么表示,就少收了这份菜钱。卫生堪忧呀。

台湾大福,好像有点像糍粑,依然的抹茶味,甜甜的忧伤

景点tips:厦门大家耳熟能详的估计鼓浪屿了吧,还有厦大呀,不过厦大现在限客,要排队才能进去,周末没限客。环岛路,南普陀,五缘湾,园博园,金光湖胡里山炮台等。

===============华丽丽的分割线==========================================
行程:(总共花费420 ,包括所有门票,交通费,住宿费,还有吃的)
D1:福州—厦门鼓浪屿(42)
D2:鼓浪屿—厦大—曾厝垵(26)
D3:曾厝垵南靖—云水谣(25)
D4:云水谣—福州(20)

鼓浪屿的小资情调,该用什么来形容呢?浪漫,闲适,风情,完全和丽江不一样的感觉,就像他们说的,丽江与工作无关,与心情有关,那么鼓浪屿呢?和爱情有关吗?我想鼓浪屿与浪漫有关,牵着ta的手,偶尔迷失在小道上,小店一家一家逛过去。

鼓浪屿,你要:
1淡季来,住一晚,才懂我浪漫的所在。
2自由行,偶尔迷失偶尔收获惊喜。
3去环岛路骑自行车,最好跟那个ta一起。
4上了岛,一定记得往右走,那才有最美的风景。
5印章本没有不重要,小店一家一家逛过去。
6好好当一回吃货。

介绍几家鼓浪屿比较好的小店:

1泰佬的芒果糯米饭(泉州路)
2米亚咖啡的蜗牛大餐(晃岩路 得老别墅旅馆一楼)
3褚家园(环境超赞的老别墅咖啡馆)
4鼓浪屿饼铺(最正宗的鼓浪屿馅饼,口味厦门最好,没有之一)
5黄胜记(肉松伴手礼)
6叶氏麻糍(龙头路)
7赵小姐的店(网络上很火的店)
8张三风奶茶(网上人气超高的,不过不爱喝奶茶,从来没去过)

依然是Q哥,每次出行都要带着他哈

鼓浪屿进岛的,来回8元

亲,我们私奔到厦门去吧

这个就是疯传的张三疯奶茶店,好风骚的名字,就像查理老狼说的,鼓浪屿有几家很风骚的店,像张三疯奶茶,赵小姐的店,等等,哈哈

赵小姐来了

最佳男友证

有点像诗萍的样子

亲,你们在自拍吗

强烈推荐苏小糖,很不错的烘培店,里面有很多试吃的,还有试喝的,我都是进去吃饱再出来,哈哈

咱们结婚吧,现在物欲横流的社会,还有多少人是奔着爱情结婚的,太现实了。可以看看电视剧咱们结婚吧

好喜欢这个调调

看,灰机,要不要打下来

你在卖萌吗

叮叮当当,叮叮当当,

大灰机,打下来打下来

转角

什么时候可以在鼓浪屿上买下来,甩出一沓钱,不用找了,爷穷的只剩下钱了,哈哈哈哈哈哈哈哈,再做几年梦吧。

无意间遇到的阿呆少爷,去年还抽中了阿呆少爷的牛杂糖,满满的三罐。

奶瓶有木有很可爱,又回到吃奶的年代

阿呆少爷说,一个由绅士风度的男生应该:不在女生面前抽烟。经常亲吻她的脸颊,留言说爱她。

打渔的少年们,你们在干嘛呢

大叔在深情的望着我说,小伙伴,要不要一起来打渔呀。

大叔,你在眺望什么呢

曾厝垵,城市缝隙中的文艺村。一个曾经的小渔村,包容了如此多的风俗信仰,她小清新,小文艺,小青春,在这里,你不需要是高帅富,不需要是白富美,只需牵着那双你想牵的手,漫步在小巷中,寻找属于自己的小情调和小青春。这里充满了奇思妙想和她们对生活的热爱和理解。当你累了,烦了,厌倦了城市里钢筋水泥的生活,来曾厝垵吧,来这里晒晒太阳,看看大海,发发呆,看潮起潮落,看日升日落,听潮声此起彼伏。

早上睡眼惺忪的醒来,睁开双眼,阳光照在暖暖的大床上,揉揉双眼,伸个懒腰,听着树上的鸟叫,嘴角微微上扬,那一刻,我在曾厝垵深处的遇见花开,幸福的一天又开始了。

从轮渡可以做29公交直达曾厝垵,注意是在轮渡站做,不是轮渡邮局站,轮渡邮局站往前走几步就可以看见了,邮局站有个112也可以到曾厝垵,不过是下午4点以后才开的。

要是可以生活在海边,那该多好

他们在踩自行车

张君雅小妹妹,还记得吗

这个就是传说中的三年二班

好有爱的三年二班

满满的奖状,我也有呀

我也有我也有,吃晚饭会发一张

漂流的日子里,心有所依,某年某月的某一天,我在曾厝垵

寂寞的蜗牛先森

这是要几年后才有的结婚证呢

让我们在这里一起听海吧,慢慢变老

最不能容忍的就是RMB也是假的,打假打假

唯一的一张自拍照

奶超大,看到有木有

时光里,慢递。现在很多有慢递,就是你需要哪一年寄出的,商家就在那一年那一天帮你寄,需要保管费。

天真蓝

芒果很黄有木有,真的很黄

好可爱的贵宾狗

出现咱家的茶叶

明信片乱贵的,一张3大洋

小朋友和大朋友排排坐

介绍几家比较好的小店,很不错哟:

1礼物茶叶店(曾厝垵253-2号),还有咱们家的漳平水仙耶,顿时满满的成就感。里面有各种各样的茶叶,水仙,铁观音,花茶,等等都有,价格也比较实惠,相对茶叶专卖店。
2吴家饼店(曾厝垵179号) ,小店外面有大朋友和小朋友专门拍照的地方哟。
3黄记上品( 曾厝垵257-1号),超赞的肉松伴手礼
4阿莲馅饼店(曾厝垵43号对面)超赞的椰子饼
5 亚尖大排档(曾厝垵181号之二)非常地道的海鲜大排档,比鼓浪屿便宜多了
6七桃club(曾厝垵17号)人气很旺的小酒吧。

厦门17116
踮起脚尖,厦一站幸福

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口