唐闸古镇休闲游

玩法:人文,自由行,周末游
南通

发表于 2019-09-29 16:26

唐家闸的近代遗存是南通辉煌的标识,承载着深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,古镇的魅力所在。来到南通,无论是从机场还是火车站,到达唐闸古镇都在20分钟内,交通便利,公交车、打的、私家车都可以到达。

到了唐闸古镇,首先我们在游客中心稍作休息,这边可以寄放随身物品并且有导览图进行指引,还有各种精美的特色商品售卖,在这边整顿结束后我们就来到了新民巷,在这边你可以品尝美食,传统王中王牛肉、粤菜琵琶小筑、风味烤肉、江海河鲜、农家菜等等。接下来我们就到了司园博苑,司园博苑坐落在司作舟故居内,建于明国初年,里面用影响、照片、书画等真实地记录着南通老历史的风物、人事,是对南通的历史、往事一个概况。

来到了高岸街,沿着道路我们能看到西工房和东工房,都是张謇先生在唐闸建设的早期工棚区,也是承载唐闸记忆的重要标志,到头向东走20米我们看到大达内河轮船公司,这是张謇先生为了适应繁忙的运输需要而建立的,专营江苏境内江北里下河至镇江一带航运客货,是唐闸的重要历史标志,沿街走能看到於介浦故居,标准的富家大院,在里面坐坐,颇具风味;走过步行桥,我们来到渡口巷,原为顾雅言故居,是较为完整的合院布局,极具风采;沿河往南走一会儿就来到了汤家巷,你可以在汤家巷体验到中国的传统文化,清弦小筑、水色染坊等都是好去处,可以亲身体验,感受到唐闸的过往。夜晚累了还可以在这边住一晚,汤家巷里有景澜酒店,民国建筑风格,在灯光映衬下,感觉十分惬意,总体来说,唐闸古镇不失为休闲的好去处。

南通782
唐闸古镇休闲游

南通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南通旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口