2020.01.09

玩转冬日-南通森林野生动物园一日游攻略

天数:1 天 时间:1 月 人均:200 元 和谁:和父母

今年应该还算是个暖冬吧,除了下雨天温度比较低,这两天还算暖和,提前安排好时间全家人一起去了南通森林野生动物园;算下来我总共去过两次,对于里面的一些景点还比较熟悉啦,最近一次去还是11月和朋友一起去的,这不想着年前再带着爸妈去转转,提前在网上买好了门票,2020年门票已经涨价啦,网上购票成人票170元/人,儿童/老人票90元/人。

出行准备:胡萝卜 零食 饮料

由于我们家离景区相对还是比较近,一家人出游还是选择了自驾,不认识的话导航直接搜索‘南通森林野生动物园’,公交直接乘坐108路到‘南通森林野生动物园’站下车即可,停车位足足的2200个,而且还是免费的。

自驾区非常大的,每个种类的动物活动区域也很宽敞,食草类的动物大部分也都是放养的,梅花鹿披上了厚厚的皮毛宛若换上了新装,身上的斑点已经在慢慢褪去啦~斑马、绵羊、羚羊、羊驼,当然胡萝卜最主要还是给羊驼准备滴~嘻嘻,主要是孩子喜欢,一群羊驼分一袋胡萝卜貌似有点不够,胃口还挺好;有些动物爸妈都还不是很了解,在公众号上直接获取电子导览,而且还有科普语音讲解,内容也很详细;老虎那边还有游客买了活鸡喂,有点小残忍。

南通森林野生动物园-车行区

园内已经充满浓郁的过年气氛了,红灯笼,红彩带高高挂。第一站就直接先步行去了长颈鹿馆,可能是因为前一天刚下过雨,地上还有些潮湿吧,长颈鹿暂时没有外放所以我们都去了内馆看,工作人员服务超好,帮我们一家和长颈鹿合了影,入口处还有个叫‘森迪爱心服务站’滴,工作人员说园区有很多‘森迪爱心服务站’为游客提供咨询指引,紧急碰擦医疗救助,表演时间提示等等各种服务;本来打算直接租两辆代步车,考虑到资金问题,还是选择乘坐了观光车,观光车很贴心的装着挡风帘,还是透明的能很清楚地看到外面,冬天坐在里面真的超暖和,如果是2大1小的还是建议租个电动车,想停就停很方便;

南通森林野生动物园

中午去小熊猫餐厅点了几份餐,还有带了自己买的KFC,可以说是很丰盛啦,一家人吃正正好;根据前两次的经验,1点多我们就提前点去大马戏馆霸好了位置,因为周末人还是比较多的,去的较早直接挑了个最佳的位置,坐在前面看效果非常好,互动还有小礼物送,这个当然小朋友最喜欢啦,中途还有卖小商品的,小屁孩儿也没吵着要,家里玩具太多了,也就没买;节目既精彩又刺激,场面宏大,里面还很暖和,进去了就不想出来啦,印象最深的还是那个多才多艺的的熊熊,就光这一场马戏就值回票价了;网上通知的目前三大鸟园和船行区都还在升级中,从外观大概看下已经快了,我已经迫不及待想进去体验一番啦。

南通森林野生动物园-大马戏
南通森林野生动物园-海洋剧场

小熊猫应该算是个攀爬高手了吧,大部分都分散开来啦,有几只站的海拔比较低,还有其他几只....这就有点过分了吧,爬的这么高,照片也没拍的清楚,实在是太高啦,拍出来只有一点点小,好吧,还是给你们这几个下面的来个特写吧,纪念一下我们的到此一游!

南通森林野生动物园

这次沙滩上新增了很多游乐设施,宝妈宝爸们必来哦~而且都是免费滴,这简直就是小朋友的‘欢乐小天地’,我家这位已经迫不及待的过去了,真的是自来熟啊你,一会儿时间就交了几个好朋友,玩的尽兴呢。公众号上回复‘演出时间’获取了一下今天下午三点多还有一场佤族风情秀,正好陪孩子玩一会儿就直接看演出啦。

南通森林野生动物园

最后当然是必打卡的百兽秘境啦,里面的动物都采取了供暖措施啦,室温很温暖,外面再冷一点都不受影响,上一次来只顾着拍照片啦,这次先在入口处买了一些食物喂了乌龟,饲养员和我们科普了很多小知识原来叫苏卡达象龟,比较喜欢吃白菜胡萝卜,一个一次性杯子一份,买了一份,就是吃起比较慢啦,爸妈很有耐心的喂完了,而我和宝宝的关注点早就转移到了树懒那里了,上一次树懒一直在休息,这次两只都挂在树枝上活动,还很热情的伸手过来,说实话你们虽然很温顺很可爱,但是看着那个爪子还是有点小怕怕,原谅我其实我是很喜欢你们滴~~~;逛完出去差不多块5点了,早点回去再去市区转了转提前买了些年货,这一天算是圆满收官啦~~~年后乘个好天带宝宝再去转转~~~期待期待~~~

玩转冬日-南通森林野生动物园一日游攻略 编辑