2020.04.19

游南通森林野生动物园 与自然更近一些

春日的气息日渐浓厚,‘集美们’是时候出门踏青拍照啦~四月踏青还是非常惬意的,最佳之选当然还是南通森林野生动物园啦~满园的花都竞相开放了,到处都可以取景,打卡拍照,与此同时还可以看到很多动物,表演和互动。乘车自驾游玩车行区,也是一番别有趣味的新体验。

南通森林野生动物园

提前在网上定好门票,上次因为时间没有安排好,再去步行的时候很多场馆都还没有来得及看,宝宝也有些小失望,所以这次决定重新安排一下新路线。根据‘南通森林野生动物园’公众号获取的电子导览,辨明方向很轻松,包括里面的餐饮,租车点,卫生间,寄存处,点位的动物名称以及介绍都有精准的定位。

沿着步行区主干道向里先去租了一个车子,我们三个人坐略挤了些,宝宝坐中间,如果是三个成人,有条件的话还是建议租两个啦~第一站直奔长颈鹿馆,今天外放了好几只长颈鹿,游客还是比较多的,面对这么多的游客,长颈鹿还是很活跃滴,有的打闹,有的热情的伸过头来,或许吐舌头也是你们的迎接方式吧~~~哈哈哈~~~旁边还有两只坐着的鹿鹿,可是长颈鹿睡觉都是站着的,坐着也很少吧,‘现学现卖’正好给大家科普一下,长颈鹿绝大部分时间都是站立的状态,只有在非常舒适或者很安全的环境下才会坐下,坐下之后再起身也是比较费力啦。

南通森林野生动物园

澳洲阳光里就更加热闹了,袋鼠的‘打架斗殴’还是第一次看见,整个身体都靠尾巴进行支撑,显然双方都不认输,纷纷使出,‘互扭杀’和‘蹬腿杀’,看那桀骜的气质,稀疏的胡茬,壮硕的胸脯。肌肉盘虬,青筋暴露,一看就非常社会,明明可以靠脸吃饭,为什么偏偏要靠武力?大家都是成年袋鼠,成熟一点不好么???

南通森林野生动物园

再去看看动物园的吉祥物吧,小熊猫们都在各做各的事情,睡觉的大部分都在树上,还有专设的小房子,还有的看见晃晃悠悠过来了,或许是以为我们带了什么好吃的食物来了,有的过来蹭蹭腿,也不害怕,唉~抱歉抱歉,真滴木有诶~,还有一只直接过来扒拉饲养员的腿讨吃的,后来饲养员还向我们科普了一下喂养小知识,小熊猫多食植物和果实,偶尔也喜食一些鸟蛋之类的。

南通森林野生动物园

在公众号里获取了欢乐时刻表,下午1点泰象馆的丛林马戏秀,根据时间安排我们先去填饱了肚子,不然还有大半程的路可没力气走哇!

1点不到我们就去占好座位了,还带了一些零食,看表演必备,不过大家还是要注意环境卫生哦~,垃圾随身带走或者丢到垃圾桶。刚开始的小丑表演热场,还会邀请游客上台进行互动。表演内容还是很丰富的,魔术表演,动物行为表演还有最后的大魔轮表演,杂技演员们精彩的空中高难度动作,真的是让人捏了把汗,当然台下的掌声也是非常热烈,给你们点个大大赞~~~下午3:30还有一场海狮科普秀估计又安排不上了,下次吧下次吧,嘻嘻嘻~~~表演下次还可以看,门口的冰淇淋还是得这次吃,吼吼吼~~~

南通森林野生动物园

南美貘惬意的在晒太阳,看上去很温顺 但是摸不到它。沙滩上的游乐设施非常多,孩子的欢乐世界,疯去吧娃儿,前面有两个躺椅空了,正好让我这个老母亲歇歇;下面再去逗宝乐园里摸摸羊驼,喂一喂喂奶鱼,看一看小鸸鹋,耳廓狐、土拨鼠等等等等等~~~一路过去顺便再看看对面那对国宝邻居,是时候放一波随拍照了~~~

一路逛逛最后在孔雀园买了杯食物喂喂孔雀,白色还有彩色,数量也很多,不过开屏的亚子真的太美了~~~

游南通森林野生动物园 与自然更近一些 编辑