西安-商洛-南阳3日游

追涨停

玩法:自由行,美食,自驾,小资
南阳
西峡
新野
内乡
内乡县衙

发表于 2015-07-23 15:51

5.1 其实不想出门了,一家人在家待了一天实在是无聊的,看了看地图,决定去南阳一线自驾。出发前的计划是第一站到西峡恐龙谷,第二站南阳市。

下午5点多出门,过年去商洛走的是福银高速,所以这次走的是沪陕高速。沪陕高速还是好走,双向8车道,路上也没什么车。开到快商洛的时候被赶下了高速,到商洛已经8点了,临时决定就住在商洛了。用的是去哪儿红包,半价入住。商洛很小,在大众点评里找了一家评分最高的餐馆,米饭炒菜,确实味道不错,量也足。

5.2日早上起来吃了早饭,就去了第一站“西峡恐龙谷”,西峡县其实还有好几个自然景点,但是我觉得都是山所以就没去。恐龙遗址公园确实是小朋友们的天堂,成人全票,60岁以上老人半价。里边有好多恐龙模型,而且平均下来每家最少带2个小孩。

游玩时间这个根据自己安排,我们玩完开到南阳大概是3点。直接去了“武侯祠”,想想多亏了以前户籍制度开放,诸葛亮才可以在成都的,襄阳的,汉中的,南阳这几个城市求学工作。景区不大,基本上1个小时看完。

南阳这个城市太有特色了,饭馆中午吃完饭都会关门,直到下午6点才开门,我们开着这在城里转了好几圈都没有开门饭馆,确实饿坏了。还有作为陕西人,南阳特色新野板面真不好吃。

晚上入住了一主题酒店,88一晚上。顺便去市中心的那个广场逛了逛,不过没什么吃的。

第二天一大早去的“南阳府衙”,确实保存的完整。

下午回西安的高速路过内乡县,保存最完整的县衙“内乡县衙”,原来传说中的满清10大酷刑是真的有。看完 饱餐一顿,就回家了。

这条线路总的来说,人少车少,高速路的路况也很好。景点选择比较多。

南阳169
西安-商洛-南阳3日游

河南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河南旅游信息就来携程旅游攻略。