2017.12.13

斯里兰卡酒店推荐,精品小民宿绝杀五星酒店

马小洒

88篇游记

此行我们选择的住宿,虽然名称以酒店居多,但其实很多都是家庭民宿,只是已经经营的颇具规模,少则三四间房,多则十几间房,整体的入住体验都很好,家庭民宿的特点就是服务很亲切,确实感受到微笑国度的魅力。

尼甘布,海洋明珠酒店

位置:距离尼甘布海滩很近,但是那部分海滩不算干净,距离机场约30分钟,教堂有一定距离,不在主市区

早餐:含餐,果盘很丰富超级赞,面包和煎蛋都不错,还有红茶,果酱差了一点。

环境:屋子比较小但是基本设施都有,比较干净,不提供拖鞋和洗漱用品,空调电扇都有,厕所略简陋,但是不影响。入住的时候还赠送两杯果汁很贴心,大厅装饰还挺有味道的。

服务:入住简单登记,都不需要护照,服务很亲切

锡吉里耶,超级推荐——科伦坡福特酒店

位置:距离狮子岩很近

早餐:含餐,自助式的早餐,种类还可以,但是因为斯里兰卡的餐食种类不太习惯吃,所以基本就是选选煎蛋,面包,烤肠之类的,也还不错。

环境:是独立庭院小屋,屋子很大,设施齐全,环境非常好,有美美的鸡蛋花还有不少动物,大堂前面的小水池经常能看到猴子,酒店泳池可以直接远眺狮子岩,景色太赞了

服务:很不错,办理入住的时候还拿来西瓜汁,提供司机房

康提,斯瓦纳城市酒店

位置:步行到康提湖佛牙寺大概20分钟,门帘不太好找

早餐:5美元/人,早餐种类不多,点餐式,但是味道和服务不错,感觉果酱是纯水果制作的很好吃,煎蛋可以自己选造型,我们选了笑脸,很有爱呀,我们给的美元,老板按照1:150的汇率找的卢比,很实在

环境:房间有点小,卫生间略简陋但是不影响,房间临街晚上有一点吵,但是屋子有小蚂蚁看着有点膈应,其他都还好

服务:老板很热情,感觉有种职业经理人的感觉,服务员也不错

努沃勒埃利耶,舍伍德小屋住宿加早餐旅馆

不知道为什么要叫加早餐旅馆,它并没有免费的早餐

位置:比较偏,距离小镇中心有点远

早餐:不含餐,4美元,早上去霍顿平原可以帮忙打包,放在大厅自取,包含水,酸奶,三明治,比较简单,价格略贵了,味道还行。

环境:非常美的阁楼小屋,有一条花园小径通到屋子,从阁楼可以看到半山的风景,阁楼小窗户有一种童话的感觉,屋里设置基本齐全,厕所比较简陋。

服务:老板比较热情,感觉很亲切,服务都不错。

提撒,齐塔拉度假村

位置:距离雅拉公园大概40分钟车程,距离提撒湖大概小10分钟车程

早餐:不含餐,1250卢比/人,价格挺贵的,早上去雅拉公园可以打包

环境:房间是标准的酒店式,所以设施还是挺好的,阳台面对的小院子有个泳池,鸡蛋花树下面美美的。

服务:整体还可以,提供司机房

乌纳瓦图纳,杜内斯酒店

位置:位置不错,虽然不是海景房,但是酒店距离海滩很近,也就100多米

早餐:不含餐,1000卢比或者7美元,有多种可以选择,我们选的当地特色的早餐,味道还可以。我们给的美元,按照1:149找的卢比

环境:酒店布置很用心,整体比较原生态,小院子里有一个池塘,晚上会有蛙鸣。还有一个参天大树,挂着最原始的那种秋千,坐上去好好玩。屋子是那种小木屋很温馨,设施齐全。但是屋子实在太热了,也比较潮,屋子里只有电扇没有空调,晚上热醒了好几次。而且因为有树有湖,所以蚊子相对多一些。

服务:很热情,有一个带牙套的服务生,特别可爱!

加勒,超级推荐——布利斯堡酒店

位置:距离灯塔和钟楼都比较近,位置非常好

早餐:含餐,非常丰盛,水果满满一大盘,面包,煎蛋,茶,酸奶,煎蛋也是可爱的人脸造型。端上来早餐,厨师还会问问大家觉得餐品味道怎么样,在这里吃到了很好吃的百香果,红茶味道也很赞。

环境:精品小民宿的感觉,大厅布置的就是一个家的客厅感觉,很舒服,房间给我们的是一个可以直接看到城墙和海的景观房,非常美,房间设施也很齐全。

服务:老板很好,服务小哥特别热情,给我们介绍房间,介绍的很详细,刚开始进去觉得有点海的腥味,但是开空调吹吹就好,此行非常满意的一家酒店

游记目录

暂无目录