更新时间:2014.09.09

奇特旺
博卡拉
费瓦湖

发表于 2014-09-09 11:21

2011年元旦,伴随着新年的钟声,飞越了世界的屋脊,我终于来到了这个号称永不停止爱与和平的过家---尼泊尔

当踏上尼泊尔这个陌生而又神秘的土地时,心中不禁咯噔一下。加德满都的几场尚未完工,满眼的没有粉刷的红砖墙,室内道路上漫天的灰尘,街道上一张张宛如刀刻般粗糙陌生的脸庞,与心中安宁平静的世外桃源相距甚远。而旅途也伴随着忐忑与不安渐渐展开。

第一站 奇特旺国家森林公园

如果说骑着大象漫步丛林在泰国是一种体验,那么在奇特旺骑大象则是一种必须。完全没有人力踏足的原始森林里隐藏着小鹿,犀牛,鳄鱼各种原生态的动物。而大象是唯一的交通工具,也是抵御各种野兽的最佳选择。当然,座位的舒适程度和泰国不能同日而语。

除了大象之外,奇特旺另外一种交通工具则是窄窄的一叶扁舟。我们一行9人刚好坐满一艘。在平静的湖水上有着当地的工作人员漫漫游荡,唯一担心的是如果边上那体型庞大的鳄鱼想要来上一顿下午茶,估计只要用那前抓轻轻一推,马上就有一顿顶级中华料理招待。

最后 便是奇特旺的树,和当地民族的舞蹈也是各有特色,引人入胜

PS 奇特旺加德满都前往5-7小时车程,公路质量较差。沿途有漂流可以尝试,由于去的时候是冬天,水太冷没有尝试。奇特旺当地硬件设施较差,晚上偶有断电。

第二站 博卡拉

博卡拉号称亚洲的瑞士,连绵的雪山环抱下,是清澈而又平静的费瓦湖。这里是各国游客的必经之处。随处可见各种徒步的团队,抬头望天不时飞过一些滑翔机,空气动力伞。但是博卡拉最让我怀念的,是那个漫步湖边的午后。闲庭信步,感受真正的慢生活。

当地人小朋友玩的一种棋类

应该是秋千

鱼尾狮山庄,躺在吊床晒晒太阳,渡过一个悠闲的午后

PS 博卡拉有很多刺激的活动,一般酒店前台就可以报名,多数教练都是俄罗斯人。安全系数有一定的保证。鱼尾狮庄园需要坐一个人力木筏进入,据说是当地的国宾馆。

游玩完博卡拉,我们乘坐当地的航空回到加德满都,上图是飞机和行李称。从中可以看到这个国家的经济状况

第三站 那加阔特

那加阔特,此行最爱的地方。依山而建的酒店,没有网络,没有电视,甚至连电。。都几乎没有。真正的摆脱了尘世的喧嚣。打开窗户走出阳台,在你面前的就是连绵的世界屋脊---这个地球上最纯净的地方之一。感恩那天的停电,让我们能够走出房间,围坐在酒店唯一的火炉边。记得有两个可爱的日本老太太,不断地央求我们唱起一首首的中文歌曲,直到最后,我们唱无可唱。。。唱了一首---大刀向鬼子头上砍去。而在深夜,当你在露台上仰望星空,你就会看见,无数美丽的星星,甚至于银河,都会在你眼前有如画卷般展开

坐在露台上欣赏由世界屋脊升起的朝阳

右边的携程团队旗上有我们全团的签名

第四站 加德满都

加德满都,一个漫天灰尘的城市,一个纷纷乱乱的城市,一个需要深入其中才能了解其美的城市。原本以为作为佛祖诞生地的尼泊尔,应该是一个佛教国家,来过之后才知道,原来真正占着主导地位的是印度教。

但是在尼泊尔无论是印度教的庙宇还是庄严的佛塔都显得那么平易近人。佛塔周围可以围着一整圈的小贩在叫卖,神庙的台阶上也会有商人在兜售自己的货物。宗教在这个国家是彻底的融入生活,没有高大的山门和华丽的围墙去区别神与人的地位。而最有特色的是尼泊尔的男人,他们唯一的嗜好似乎就是靠在精致的石砌围廊或者躺在精美的木刻建筑边---晒太阳!没错,就是晒太阳,在漫天的尘土里,在虔诚的信徒旁,在熙熙攘攘的游客边,你都能看到顽强的他们静静的或躺或坐在在哪里---晒太阳。这也算城市一景,也难怪初来之时,那些刀刻般粗糙而无表情的脸,让我心悸。不过也许这也是他们的安于现状的重要原因吧

精美的寺庙前专心手工的生意人

晒太阳的男人

神庙里精美的石刻

尼泊尔传统餐厅一角

尼泊尔旅游提示:当地几乎都使用美金。灰尘较大,口罩是必备品。车程较长且路况较差。当地水即使烧开也不能饮用,只能喝矿泉水。(亲眼看见烧完的骨灰直接往河里倒,下游当地人在哪里洗盘子。。。)尊重当地宗教信仰,很多禁忌务必牢记。请怀着一颗包容的心去哪里,如果追求豪华的酒店,美味的食物,舒适岁的享受,请绕道。如果想要感受心灵的平静与快乐,那里值得一去。特别提示:尼泊尔为盆地,平均海拔很低,所以完全没有高原反应一类的顾虑。

最后上一张全团的合照,直到今天我依然不时会想起你们,

尼泊尔874
Never End Peace And Love

尼泊尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼泊尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼泊尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼泊尔旅游信息就来携程旅游攻略。