更新时间:2015.08.08

全家温馨度假,奢游宁波柏悦

天数:2 天 时间:7 月 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,周末游,火车,奢侈
宁波
宁波柏悦酒店
东钱湖
老外滩

发表于 2015-08-08 17:15

微博:@ziska招招

我发现很多酒店样子都差不多,旅游时真的很难选!

五星酒店都是那样,大部分都是见惯了的欧洲风格!

最近发现一家大玩中国风的酒店,急不及待去体验了!

来到千里之外----宁波,这里山清水秀、文化荟萃。

先来观赏我拍的视频吧!看看有什么不一样的发现?

(请选择“超清”版本播放)

看完视频,必定很兴奋吧!更多精彩待您在下面的游记中发现!

【DAY 1】

宁波的人文积淀丰厚,历史文化悠久,属于典型的江南水乡兼海港城市,是中国大运河南端出海口。
早上九点,豪华专车将我们一家顺利地接到了宁波柏悦酒店。这是一座拥有 209 间客房的豪华度假酒店,由低层建筑和私人别墅组成。酒店坐落于风景优美,环境清幽的东钱湖畔,距离上海仅有 2 个半小时的车程,是度假休闲,休憩身心的绝佳之地。
宁波,意为“海定则波宁”,而坐落于静谧的东钱湖畔的宁波柏悦酒店,则淋漓尽致地诠释了这一宁静与安逸的意境。置身于海拔500多米的山峦中,酒店四周景色犹如一幅雅致的中国山水画。
在酒店的热烈欢迎下,愉快地入住了精心布置的总统套房。这是一栋单体别墅,225平方米的中国式住宅内透过落地玻璃窗可饱览东钱湖的湖光山色,内设一间主卧室(一张豪华大床)、一间副卧室(一张豪华大床)和一间双人房(两张单人床),一个私人庭院,一张可供8人用餐的餐桌。设计独特的开放式的浴室拥有超大豪华浴缸,设有独立蒸汽浴室并提供美国品牌Le labo的洗浴用品,而现代化的便利设施包括无线和高速互联网,以及iPod基座。
哇靠!!房号“888”,果然给力!!

房卡的设计很棒,中国风贯穿每个细节。
宁波柏悦酒店的总统套房超大!!进门是室内泳池,旁边两张休息床。摆设讲求风水,设计大走中国风!全程专业管家服务,真心无微不至!
落地窗让整个套房光线明亮,窗外的东钱湖景一览无遗。
套房真的太美了,马上拍照全家福纪念纪念。
喝杯茶,吃个点心,稍微休息一下,感受一下总统套房的美。
然后是客厅、饭厅、厨房、后花园,设备非常完善。
整个套房的窗帘都是电动,按个按钮就自动升起。房间三个,每个都有大浴缸与自动感应马桶,沐浴品是美国品牌LE LABO,喜欢!

主卧特漂亮,套房脊梁高。空间感强烈,高端 大气 上档次!
推开房门,便体会到源自素雅极简风格的柏悦之感。卧室和浴室的设计连为一体,使得房间面积显得非常开阔,简单就是美!首先极高的屋顶便在立意上占据了悠然空灵的主题,大量朴素自然的用色还原了江南幽居的本质。同时垂直线条的铺落、别致的草木砖墙、藤制天花板以及装饰有木格轩窗的整体风格把水乡韵味诠释的淋漓尽致。
休息一下,玩得太累了。
房间门很大很大,超大气的呀!
挪动也花很大力气

副卧也很大,舒适度一流。
每个卧室都有大浴缸,超爽的!
电动马桶是TOTO品牌的,一走近就自动打开,还有清洗、按摩、烘干等功能,爽!最惊讶的是台盆和花洒龙头都是采用德国当代品牌,这套东西真的很贵,要几万块,一般人订货还要等几个月,确实太奢华了!其他例如智能灯光场景控制、电动窗纱罗马帘等都是如今柏悦酒店的标配,非常好。

日用品一应俱全!
很喜欢这个复古的首饰盒,时代感满分!

还有书房,不错的。
总统套房怎么少得了保姆保安房呢,他们要时刻照顾和保护我呀!!

每个房间的冰箱都是饮料满满的,爽呼呼~~

酒店为我们准备了PJ香槟,真是太有心了!
那么开心,是时候开香槟庆祝一下!!

看看电视,喝杯咖啡,闭目养神,度假就应该这样!
高大上的Nespresso胶囊咖啡机,高端酒店才有。

酒店送来的花真的很美,我妈妈超喜欢!谢谢!

稍事休息后,一家人便随我们的私人管家Vincent,来到了钱湖渔港,看现场捕鱼。
非常有趣!捕鱼难度大,大头鱼很聪明,会跳出渔网!

经过几轮搏斗,终于捕到了一条,超级肥美!当然少不了请钱湖渔港的大厨们烹煮这条肥美的大头鱼啦!

【钱湖渔港】餐厅的环境很好,内设亭阁式私人包间。特喜欢他们的碟子,是德国定制,据说一个就价值1千多元,非常矜贵。

灵感来源于本地特色文化的“钱湖渔港”,旨在提供这片水域最为新鲜的水产,以其地道的海鲜料理闻名遐迩,以宁波菜和浙江菜系为主。这是一处独具特色的餐饮胜地,餐厅巧妙利用临湖的地理优势,重新诠释了“海鲜市场”这一主题,客人可以亲自从各个鱼缸里选取新鲜食材,并通过开放式厨房亲眼观赏师傅烹饪。
钱湖渔港设有10个独立私人包厢,采用亭楼风格设计,小桥流水,亭台楼阁,令您仿佛置身于中国古典大宅中,是东钱湖地区的餐饮娱乐中心。
看看菜单,已经食指大动了!好戏在后头!
【钱湖渔港】的菜式很精致噢,富有江南特色。餐厅以传统宁波口味为特色,提供来自浙江沿海地区的各色特色美食,同时所有来自东海和东钱湖的海鲜和湖鲜均会在时令菜单上应季推出。
钱湖蜜汁藕韵甜甜的,一口咬下去,淡淡的藕香充满整个口腔,很独特的口感!好吃!
甬式海味醉三鲜里面加了白酒,和海鲜搭配得很好,够鲜味,不错!

钱湖渔港确实是酒店的一个招牌,是一家在宁波本地做的非常红火的奢华江南菜馆!周末来的话记得提前订位喔!
酱油蒸钱湖河虾小小的河虾,一口一个,送酒佳品。
太丰富了,把持不住了吧?!

一抓上来,马上拿去厨房炖了鱼头汤,鲜!
鱼汤很鲜甜,回味无穷!
招牌中西甜品荟萃拼盘确实花了心思,干冰的作用下犹如腾云驾雾,大爱呀!

用完午餐后,在蓝天白云下搭乘膳舫饱览东钱湖的湖光山色,感觉真是棒棒哒~
宁波柏悦酒店是长江三角洲唯一拥有私人豪华游船的酒店,泛舟于浩瀚无际的东钱湖上,悠然度过私属的惬意时光,同时可以畅享“古典膳舫私宴”带来的别样体验。
双层膳舫内设有专业配备的影音娱乐舱以及宽敞的舱外雅座。在畅享酒店大厨在您面前现场烹制的精美私宴后,专业伺酒师为客人奉上精选红酒、香槟、特色鸡尾酒。您尽可临湖品酌美酒,在浩瀚湖山之间,零距离感受其瑰丽景致。
膳舫不仅见证了一个个浪漫动人的求婚时刻、一场场肆意狂欢的告别单身派对、一张张唯美照片的拍摄,更成就了许多别具一格的时尚聚会,无论是中西式午宴和晚宴、主题会议,私密聚会,或是卡拉ok比赛、休闲下午茶、鸡尾酒派对,每一次出航都充满惊喜!
游湖观光时间:每周二至周六下午三点半至四点半,周日下午一点半至两点半,天气晴好,膳舫即可出航。
沐浴阳光,凉风阵阵,悠闲自得!

2500年前,当时越国上将军范蠡毅然放弃了高官厚禄,与其至爱的西施隐居于此间静谧安宁的湖光山色之中。相传,富可敌国的范蠡将其积蓄埋藏于湖中,“东钱湖”由此传说得名。
感受一下东钱湖渔民的生活,赏心悦目。
东钱湖是浙江省最大的内陆淡水湖,周边有出产 “东海龙舌”、“云雾春”等著名绿茶的福泉山万亩茶场,自南宋时期(公元1127年-1279年)留存至今的众多古老佛刹和石窟,以及在此工作生息的众多传统江南渔村。
东钱湖 不仅风光明媚,还能欣赏小普陀和江南乡村,很有特色。
处处都是美景

附近有沙滩,还有水上乐园,很多人很热闹啊!

玩累了,回到酒店套房,有种回到家的感觉,好舒服。喝杯香槟,看看电视,抑或欣赏后花园的湖景,再憩息午睡,完美的度假。
在房间,喝个香槟、泡个澡、游个泳也是极好的。

浴缸那么美,不装装b就浪费了,哈哈哈!
在总统套房玩够了,是时候到酒店各个位置认真参观一下!
酒店大堂有班车时间表,客人可以乘坐免费班车前往市区。
最深印象的就是大堂内这充满气场的方形水池,池水流淌生生不息在风水学上暗合天道,配之四角粗大的火炬铜柱已然能让人联想到美妙的场景了。
走入硕大厚重的酒店大门,仿佛来到了一座殿堂,透过玻璃窗看到中庭花园的模样,左右张望似乎不知往哪里迈步,于是索性就以参观的态度来细细品味了。
大气的格局,地面是纯牛皮,低调奢侈。
整个大堂都充满美感,在大量直线条的堆积下配以黑白这两种最纯粹的配色诠释着一种简单的美。而看到那整体一次成型的巨型廊柱、有机物聚合做成瓷釉感的地砖、实木台阶甚至大量堆砌朱顶红、蝴蝶兰的大堂花艺暗暗为酒店的造价成本所咋舌。
大堂高达6米多的挑高使得整体空间感非常有张力,围绕着中庭花园形成了一个回字形,一侧是出镜率颇高的无边水池的俯瞰湖景观景平台,一侧是商务中心,而前台在靠里的位置。
天空之镜与双廊洱海你们都不用去了,这里一次过看完,超级美的!

酒店设有先进完善的健身中心、室内恒温泳池以及拥有无限湖景的室外泳池。同时,酒店的水疗中心设有十间宽敞舒适的美容理疗室,将为客人创造与众不同的美好水疗体验。此外,酒店宴会厅和七间多功能会议室是各式会议活动的最佳场所,也是举办完美婚礼的梦想之地。
22米恒温室内游泳池沉浸于酒店恒温室内游泳池的舒适与平静之中,在此尽情畅享静谧放松的私人时光。
到处都是独特的设计,满满的细节!喜欢!
商务中心,有电脑供使用,很方便。

酒店的绿化做得十分好,心情自然特别好了!

东钱湖就像一幅中国风画卷,好美好美呀!
在湖边过着范蠡与西施的隐居生活,悠然自得,可舒服了!
远处的小白宫,去过美国的我表示其实一点也不像白宫。

瞬间感觉到,人文和自然相融合的美!

定格在我的镜头里的宁波柏悦酒店,仙境一样~
当然,这张云上之图是PS过的,哈哈哈!
鸟笼灯很特别,艺术范儿!
刚好有一只小鸟飞过,就好像从鸟笼中飞出一样~
26米户外无边际游泳池
畅游于户外无边际游泳池中,并同时欣赏近在咫尺的东钱湖瑰丽湖景。
在无边泳池旁休息一下,准备下水畅泳

认识了很多小朋友,超可爱的!

玩乐是必须的,哈哈哈哈!

阳光闪闪,游泳一番,整个人都舒畅了!

玩到很累,肚子超饿的,是时候去吃晚餐了!
【悦轩西餐厅】的露天烧烤非常有名,牛扒、羊排、生蚝、龙虾等都烤得特别香!一边品尝丰盛晚餐,一边欣赏湖光山色,不妨去宁波柏悦酒店试试,感觉很赞!

悦轩餐厅坐拥东钱湖美景,是一间具有居家风格的全日餐厅。客人可于室内用餐,亦可选择室外宽阔的露台用餐之余,俯瞰室外无边际泳池和浩渺湖景。
又牛扒又海鲜,真是有口福了!

晚上的膳舫真的很美,幸亏路过看到了

晚上到【红】酒吧畅饮几杯,听音乐、看表演,好好放松,心情棒棒哒。
红由中式江南古典殿邸改建,坐落于悦湖水疗和茶苑之间,是一间具有传统中式外形,独特风格浓郁的多功能湖畔餐饮娱乐场所。
专业的侍酒师为您奉上多款自制精品鸡尾酒、顶级红酒及香槟,经验丰富的名厨更以精妙食材创意烹饪地道日式料理,摩登乐队的现场驻唱令您感受绝妙非凡的派对夜晚。每周四至周日晚7:45开始的昆曲表演则会带您领略绝妙非凡的传统文化之美,令人心醉神迷、流连忘返。
品尝专属调制的鸡尾酒,不禁要感慨时间时间走慢一点。
白天游泳没玩够?回到套房还可以游游室内泳池,太爽了!

泳池边有两张休息床,超级大的
喝杯果汁或牛奶,晚上睡得香。
夜床让我们深深感受到柏悦的体贴客房服务。宁波柏悦的夜床做得很好很规范,晚餐用完后回到房间发现一切都已经做好了!房间打扫干净整洁,淋浴房和浴缸前都已铺好脚垫;房间遮光帘拉好灯光调至稍暗;冰桶加满冰块,放置到客厅和房间的最顺手的位置,胶囊咖啡机的水也都加满了。基本地完成了夜床应该做的事情,我无可挑剔了!
还有精致的巧克力,超级喜欢,谢谢柏悦!

晚安,宁波。
宁波柏悦酒店的夜景可美了,不像海边酒店的大风大浪,它是依山而建,湖边吹来徐徐清风,月光下湖面平静,闪着点点星光,幻想一下有多美吧。
【DAY 2】
一大早5点起床,就是为了看日出,在套房的后花园就能看到,太方便了!!

晨会玩,看日出,骑车环湖,人生一大乐事!

酒店早上幽静,微风吹来,很凉爽很舒服。

踩得很累啊,赶紧回酒店吃早餐!
微风习习,打开房门,同家人一起品露天早餐,赏东钱湖景,才是假期的正确打开方式。

新鲜面包配多种果酱,口感丰富!
有我最爱的西式早餐:培根、煎蛋、香肠。

在这么美好的环境中吃早餐,人特别精神。
这种红叶树据说是从日本引进的特殊品种,很好看。

环境真的很好,湖水很美,微波粼粼。

天气特别好,打开遮阳顶幕,省电环保,室内也够亮,设计很人性化!

在【茶苑】学磨糯米米浆、包汤圆,非常有趣。顺便尝下自己的作品!
茶苑位于酒店中心,置于独特的古代祠堂式建筑之中。
室外露台提供包厢,室内采用传统的茶室家具及装饰、古董中式模具和茶桶,享受惬意的休闲下午茶时光。

午后,可在此品尝由茶师精选的特色茶品和精美中西式茶点小吃。

傍晚时分,茶苑为宾客提供经典鸡尾酒、精品葡萄酒和香槟等,是三五知己在优雅的环境中相聚畅谈的理想场所。

每周三至周日15:00至16:30,我们将于茶苑演绎汤圆的传统制作过程,不但带您追寻700多年的传统制作手艺,更能带您领略阖家欢乐的喜庆氛围。

茶苑的装修很复古噢,悠闲地坐坐,舒服。
还可以品各式中西茶点,尝地道江南小吃。

悠闲地品茶,畅谈人生,很有意思。

今天继续在酒店溜达,好好放松一下。

小桥流水,酒店内处处是美景!
这里叫仙人桥,就在酒店大堂外,定时会喷出大雾,很有意境。
在【悦轩西餐厅】品尝现烤Pizza,卜卜脆,好正吖!!这设有开放式厨房,可以观摩厨师现烤,百分百新鲜!!
悦轩餐厅坐拥东钱湖美景,是一间具有居家风格的全日餐厅。客人可于室内用餐,亦可选择室外宽阔的露台,用餐之余俯瞰室外无边际泳池和浩渺湖景。
客人可在开放式的厨房选取自助早餐,午餐及晚餐汇集了各式精选零点菜餐和特色美酒,有雅致的中式佳肴和地道的西式美食供您选择。
“藏酒馆”拥有数量惊人的葡萄酒,配备了大型烤箱的开放式厨房更可供宾客现场欣赏厨师的烹饪过程,让客人在舒适优雅的环境中,尽情享受原汁原味的中西特色美食。
每周末的悦轩早午餐提供以不同烹饪方式精心烹制的龙虾等新鲜海鲜,为您提供一场精彩纷呈的味蕾盛宴。在您尽情享用鲜美海鲜,精致传统点心,顶级香槟及鸡尾酒的同时,您更可饱览烟波荡漾的东钱湖美景,不负周末时光。
哇哇哇!好多啊!吃不完的节奏!

汤品有西式蘑菇汤也有中式的猪蹄汤,适合不同人的口味,赞!

Pizza用料分量足,皮超脆,口感丰富,好吃!

除了Pizza,怎么少得了意粉,也做得非常好吃。
推荐这个大虾,微辣微辣的,好好吃!
吃饱就要回房间收拾行李啦,依依不舍啊!

天气渐渐变暗,晚上就要走啦,真心舍不得离开宁波柏悦酒店呀!
分别之际,酒店将由凯悦集团赞助并出版的《Sons+Fathers》作为礼物赠送给了我,非常开心!爱很简单,陪伴就是最好的礼物!
最后,谢谢酒店安排豪华专车送我们到宁波著名的老外滩逛逛!
老外滩
是目前国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一,比上海外滩早20年。通过保存历史建筑和街区风貌,植入新都市文化,宁波老外滩将厚重的历史与发展的愿望完美结合在一起。由文物、旧、渐旧、新的建筑物构成了不同历史时期的见证和载体,改造者着意打造着上世纪三四十年代的韵味。如今的老外滩骨子里透出现代意味,是一个集吃、住、玩、休闲、购物、娱乐为一体的时尚消费中心。
景色不错,值得一来。
这里有酒吧街,很热闹。
附近就有酒吧街,好地方!

露天花市,生意很好嘛。

再见,宁波;再见,柏悦。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

宁波柏悦酒店是一座拥有 209 间客房的豪华度假酒店,由低层建筑和私人别墅组成。酒店坐落于风景优美,环境清幽的东钱湖畔,距离上海仅有 2 个半小时的车程,是度假休闲,休憩身心的绝佳之地。 独具特色的酒店餐厅将引领潮流,而富有激情的员工将为客人提供细致入微的真诚服务。设有开放式厨房的悦轩餐厅、内设亭阁式私人包间的钱湖渔港餐厅以及提供各式中西茶点的茶苑,均呈现出了精致摩登的设计理念。 此外,酒店宴会厅和七间多功能会议室是各式会议活动的最佳场所,也是举办完美婚礼的梦想之地。酒店设有先进完善的健身中心、室内恒温泳池以及拥有无限湖景的室外泳池。同时,酒店的水疗中心设有十间宽敞舒适的美容理疗室,将为客人创造与众不同的美好水疗体验。

宁波2569
全家温馨度假,奢游宁波柏悦

美食林评委

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口