更新时间:2014.11.20

【加游站】遇见Wyndham—Lahnstein Koblenz

行程单
天数:10 天 时间:9 月 人均:30000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,美食,小资,奢侈,半自由行,人文
1 科隆大教堂 莱茵河畔老街 Wyndham Garden Lahnstein Koblenz(温德姆花园拉...
2 Wyndham Garden Lahnstein Koblenz(温德姆花园拉... 德意志之角 莱茵河游船 圣高尔濠生

2014-10-01

节假日整装出行,坐汉莎到德国小镇,体验一番欧式风情,入住拉恩斯坦的温德姆连锁酒店,还算比较满意,比较对的起480+的价格,当然周边的景色也不容错过。

第一部分——周边玩乐(1)科隆大教堂

科隆大教堂 (Cologne Cathedral)
地址:Domkloster 4, 50667 K02ln
电话:(49-221)17940530

科隆大教堂一直是占据着德国第一位的位置,旅游的人数最多,现在慢慢的被新天鹅堡所取代,但此次前来,viva深感它的位置是无法被取代的!科隆大教堂不是最大也不是最高的教堂,但是它看起来却是最高最大的。站在它的底下,很难拍出它的全貌。(以下是小v尽最大努力拍的了,都差没躺在地上了,大家讲究看看吧)~~科隆大教堂与新天鹅堡的风格不同,到欧洲只能看教堂,因为所有的艺术精品都体现在了教堂里面,神圣的教堂当音乐响起的时候,感觉整个人都醉了,而且还不收钱,在市中心可供走累的人进去休息休息。如果正赶上管风琴演奏的《圣母颂》,那自己马上感觉不空虚了。有时侯心灵不空虚的时候,那什么都有了。唯心主义有时候比唯物主义有用的多。德国出哲学家,或许也因为吃饱想太多,人家有时间去想~~
      整个科隆大教堂是个哥特式的建筑风格。欧洲最早的教堂实际上是在山洞里的,当时基督教还算是邪教,然后变为希腊的那些教堂,后来是罗马的那种,古代的教堂本来都有防御作用,所以他们都把教堂做的非常的厚,墙壁非常厚,像个胖子一样浑身的脂肪,所以教堂都非常阴暗,然后才变为了哥特式大教堂。
      何为哥特式呢?查了百科知道了原来是裹脚的妇人的意思,是建筑家对新型建筑的一种蔑称,即以打破常规,不稳固,不符合传统建筑理念的意思。但是哥特式却发展的愈演愈烈,就我们参观的科隆大教堂一般,变成了无数尖顶的教堂,实际意为无数火焰冲上天空,墙壁开始做的越来越薄,有无数的柱子立在教堂里面,使得墙壁的本身开始不受力了,所有的力通过墙顶上的拱分散在了柱子上面,这么一来才可以建那么多漂亮的彩绘的玻璃窗。
      这些彩绘玻璃窗真的非常的漂亮,特别是当太阳光射进教堂以后,教堂就显得格外的明亮,不再像以前那样的阴暗厚重,有种天堂的氛围(but。仅限于人少的时候才有这样的感觉)。因为旧约总是说“上帝说要有光,于是就有了光。”所以这些建筑家应该也是想方设法的去实现了吧,就有了如今的哥特式大教堂了,就像一个昆虫一样的,所有力量都在于触角,而内则是空的。

***友情提示——

在科隆,你可以买到4711的香水。
      科隆一共有2个香水品牌,一个是古老的法纳里(Farrari)香水,另一个就是4711了的古龙水了。科隆香水的价格很公道,一瓶一般就几欧元,这次viva买的是75ml的4711古龙水,店内还有活动买5送一,6罐的价格在60欧元,也算是非常性价比高送人体面的货了,专卖店还有包装好的盒子,相当精美。所以如果去科隆,最好的纪念品就是“科隆之水”,很适合列到购物清单中。在科隆大教堂的门口,就是4711的专卖店,非常显眼。

第一部分——周边玩乐(2)莱茵河畔

科隆大教堂的身后,便是德国人成为父亲河的莱茵河,而德国的母亲河据说是莫泽尔河。在莱茵河畔晒太阳的异国人士数不胜数,在阳光明媚的午后,多希望时间也能就此静止了。莱茵河其实是从瑞士发源的,从瑞士的南部到北部再流向了发箍德国,最后从荷兰出海到了北海。因为有近900公里时流经德国西部的,所以是德国最重要的交通枢纽大动脉,所以,德国人把它称作父亲河了。

我们一直在考虑为什么科隆会兴旺起来,后来想想其实是有点道理的。莱茵河(light)的意思叫做明亮,所以很早事前就有很多的商人来往在科隆,规定了所有运送的物品都必须在科隆停留3天以上才可以继续运出去,所以最好的市场就生根在了科隆,城市也一下子繁华了起来。现在来参观旅行,也能明显的发现这一带的人口密度还是较其他小地方来的多很多。

8字的面包也是德国的特色产品

第二部分——酒店交通

我们在参观完大教堂&欣赏过美丽的莱茵河畔过后,便坐大巴车前往德国非常美的小镇——拉恩斯坦(Lahnstein).科布伦茨(Koblenz),位于中上游的莱茵河谷,大巴车开到山上,蜿蜒曲折的道路与辽阔的窗外景色,如梦如幻的夹带着些许雾气,仿佛时间静止了一般,有修炼成仙的感觉。而此次前往的酒店,便是在这深山之上的温德姆花园酒店,真可谓曲径通幽处,悠然见南山了~。

*科隆如何到拉恩斯坦?  法兰克福距离酒店多少公里?

基本上到德国,科隆大教堂才是必去之地,所以viva真心建议大家不论多远都要去一次,免得后悔啊啊啊啊啊啊啊~~~~酒店离科隆的距离差不多有116公里,在科隆坐大巴车基本上1.5-2小时才可到达,如果要从酒店到法兰克福,距离Hahn机场近50公里。
     酒店在离火车站半小时巴士路程的深山上,周日每小时一班车 ,其他时候每两小时一班,如果要自由行入住在这里,那可以做火车到科布伦茨,再从科布伦茨中央火车站坐班车到酒店,或者打车到酒店(10公里左右的车程)。所以最好的方法只有两种:租车或者报个几天的团跟着过来住。不然还真心有点萨度的。

第三部分——入住体验(1)总况

*酒店信息——
        温德姆花园拉恩斯坦科布伦茨酒店(Wyndham Garden Lahnstein Koblenz)
        地址:Zu den Thermen , 56112 Lahnstein

这家四星级酒店位于中上游莱茵河河谷(Upper Middle Rhine Valley)地区,坐落在科布伦茨镇(Koblenz)以外的一座公园中,虽说是享有莱茵河谷(Rhine valley)和拉恩河谷(Lahn valley)的美丽景致(不过真住在里面,除了觉得自己住在深山也没多大感受了),只有在Panorama Café(酒店内部的一间咖啡馆)能享有河流和山脉的全景。除此之外,酒店还设有啤酒花园和酒吧。 距离科布伦茨镇(Koblenz)有差不多10公里。内设免费停车场,也提供停车库。

办理入住的宾客并不是非常多,一进门便被时尚气息浓郁的大堂环境所吸引,登记的前台是在靠左边的小角落,边上是晚上提供娱乐的小酒吧间,右边则是休息区域,和电梯,从电梯往里衍生段是另一个风格不同的休息区域,以及后花园的入口。

大堂的正中间,的一些摆件都非常的有心意,另外把酒店的评级卡靠在了最容易看见的位置。

第三部分——入住体验(2)酒店设施

1.户外:烧烤设施, 花园(大花园人气很低,喷水池非常的令人无语,总之不值得一拍,除了空气还不错) 。
2.活动设施 :桑拿浴, 健身中心, 按摩, 自行车租赁(有免费的自行车),图书室, 儿童游乐场 。
                    ps。酒店的健康设施包括芬兰桑拿浴室、健身室和按摩服务。
3.餐饮:一楼酒吧, 早餐可以在客房内享用(不过他们家餐厅建造的挺有特色的,不建议在房内吃), 单点餐厅。
4.网络连接:免费! 酒店在各处提供无线网络连接,不收费(不像有些酒店只有在大堂有wifi,这家全网络覆盖真心好!)
5.停车场:免费! 酒店 (无需预订)可提供公共停车设施,免费。
6.综合设施:报纸, 保险箱, 商店(酒店内部有), 禁烟客房, 电梯, 暖气, 吸烟区
7.使用的语言:英语, 德语(还是建议带本德国词典去,很多德国人英文说的一般的感觉。)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三部分——入住体验(3)房内设施
      迅速办理入住便到了房间,采光特别的好,透过纯白的窗帘洒在房间的床上,当然咯,欧洲酒店的床普遍都很小,这里也一样的。枕头上还放有一颗小糖果表示欢迎。休息区的立灯设计的非常漂亮,房间在三楼,三楼及三楼以上的所有客房都设有阳台,通往阳台的门比较特别,既可以横着开,也可以竖着开~- - 高级了~~~阳台外不是非常干净,也没有很好的景色,草草的拍几张相片便作罢了。除了标配的一些设施外也是配有保险箱的,门的后面则是一个晾衣区域。

在德国入住的酒店中,几乎每个酒店都配有这本小红书。

第三部分——入住体验(4)注意事项

1.在德国入住酒店的时候,建议先查看下房内的物品,如果缺少或者损坏先跟大堂联系。
      2.欧洲的酒店一般来说,规模和房间都比同等级的美国/东南亚房间要小,当然床也是,所以要做好思想准备。
      3.欧洲的酒店大部分是没有空调设备的。

第四点,你可以看看viva下面拍的浴室的照片,在这里淋浴的时候一定要小心调节水温,拉好浴帘关好他们这样设计的浴门,以避免水浸湿室内的地毯,因为他们是没有下水道那个洞洞眼的哦~~~倒霉的话要赔偿200欧元的筒子们注意啊!!!~~~~~~

5.由于环保因素,几乎所有的酒店都不备有牙刷,牙膏,拖鞋,梳子,毛巾和浴衣。
         洗发水,沐浴露和肥皂在部分酒店是有的,温德姆只有肥皂!不过~~~电吹风倒是家家有~~~~

6.自来水开出来的冷水是可以直接饮用的,一般看不到电热水壶,想喝热水的去楼下大堂练练德语说不定可行。
      7.酒店有吸烟区的,但是房间里真心不能抽烟!
      8.酒店不允许穿睡衣或者拖鞋在电梯或者公共场所。(我直接取消了穿拖鞋去吃晚饭的念头。hohoho~~~~)

房间内配备免费的水~

一到晚上便热闹开的酒店小酒馆。

晚餐时间,大堂的休息区域相当的安静。

晚餐过后,然后酒店的后花园散步,走到另一个酒店和一条小马路,对面可以买到非常漂亮的水果和蔬菜,特别是红红的大大的南瓜,非常可爱。

2014-10-02

第三部分——入住体验(5)德国饮食
        关于吃,德国很少能吃到绿叶菜的,德国人最喜欢的早餐就是喝果汁,特别是鲜榨的那种,在酒店的自助早餐吧是最最最抢手的。在德国,最注重的是早餐,同样我们晚餐也是在酒店享用,明显发现能吃的时在太少,就点了一杯啤酒配些胃口,几乎所有的客人在晚餐时都会这样点上一杯。而德国人的早餐,倒是会有许多不同的肠子供我们选择,刚到德国的时候,分不清楚各种肠子的叫法,感觉都是傻大黑粗的各选一些常常,后来便发现根本吃不贯肝肠,这确实明白肝肠寸断的歪理了,想吐~~,雪肠非常有特色,不过也要分吃不吃得惯,推荐尝尝。
        温德姆拉恩斯坦这家酒店的早餐还是非常丰富的,他们晚上提供的都是冷食,不像法国人是吃七道式的,基本也就是三道式这样。而早上的炒鸡蛋非常嫩,各种肠子各种面包转一圈,就死饱死饱了。猕猴桃鲜榨的果汁是最好喝的。
        酒店的早餐吧设计的还是比较别致的,有田园风格,结合山上的环境还真是那么一回事,早餐和晚餐在同一个餐厅享用。

续写第一部分——周边玩乐(3)Lahnstein附近景点

1.马克思堡(MARKSBURGE) 距离此景点1.72km
2.埃伦布赖特施泰因   距离此景点3.34km
3.Ortsbefestigung    距离此景点6.11km
4.Kurfurstliches Schloss  距离此景点6.49km
5.Deinhard Kellerm   距离此景点6.8km
6.史特臣岩宫 (Schloss Stolzenfels)  距离此景点6.81km

*viva推荐路线?
    viva最推荐的浏览路线是先去距离酒店10公里的科布伦茨——德意志之角。并且在德意志之角坐上饱览莱茵河的游船,开启一段莱茵河之旅,欣赏莱茵河两岸秀丽的景致,忽见优雅的萝蕾莱岩石树立在河岸,仿佛仍在吟唱着悦耳旋律,(游船是按时发班的,参考时间是9点-12点),在中午时分到达圣高尔,享用一份精致的德国香肠餐。

酒店位置

续写第一部分——周边玩乐(4)德意志之角

关于德意志之角,其实是有一个来历的。莱茵河与摩泽尔河汇合之处在13世纪的时候由于德国骑士团的到来而获得了“德国之角Deutsches Eck”的名称。这里树立着一座威廉皇帝纪念碑(Kaiser-Wilhelm-Denkmal),从1953年到1990年德国重新统一之前,这座纪念碑一直作为德国统一的象征。在纪念碑的后部是一个很大的广场。如果想要看到两河交汇的全景,建议可以走上纪念碑的观光台,否则很难拍出全貌。

德意志之角的附近有埃伦布赖特施泰因堡(Ehrenbreitstein)和史特臣岩城堡(Schloss Stolzenfels)等等一些叫不出名字的地方(其实是因为名字太长。。。记性不好- - |||),以及许多历史价值的建筑物和纪念碑等。还有一些城堡,有时间可以参观看看。要赶9点的莱茵河游船的话就不推荐看了。

续写第一部分——周边玩乐(5)莱茵河游船
        莱茵河──号称世界上最多古老而著名的建筑的河畔,两岸都各有许多楼房漂亮的小镇子,几百年历史的自然与人文浑然一体的景观,错落荟萃,艳丽云集。乘坐莱茵河游船观光,享受德国严谨的民族传统下,轻松的一面。看着两岸的人们肆无忌惮地享受着日光,远处充满创伤的古堡,依然耸立,河岸两侧形形色色的人们,大片的葡萄田,铺展在山腰,一切都让人就想这样迷醉在阳光里,想象着等到青色葡萄收割时,莱茵两岸是否会酒香醉人。(写不动了,抄一段简介,整个游船的浏览时间是3个小时,我们坐的是9点-12点,从11点开始是最精华最美的部分!要准备相机~~~~)

圣高尔濠生

在午间的12点,我们到达了圣高尔,在岸边的小饭店就餐。这确实是一家非常有田园气息的非常秒杀菲林的小餐馆~有2层楼,每一个小桌子都能看出老板的用心设计,令我们有一种归家感那样亲切。点的是德国有名的香肠餐,大大小小的肠子有白肠雪肠和红肠,餐前汤餐后水果,还有雷司令可以点。在此小歇再整装出发。~~

科隆317

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

美食林评委

科隆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的科隆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量科隆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多科隆旅游信息就来携程旅游攻略。