更新时间:2015.05.25

懒惰牛和呼呼兔之初战冲绳“吃吃吃,买买买”

懒惰牛

玩法:自由行,人文,美食,小资,购物,奢侈

发表于 2015-05-24 22:48

行程攻略

2015年5月6日:东航MU287下午13:40-16:40到那霸机场。国际到达口入关后右手边有一个“观光案内所”,其实就是小小的个旅游信息台,有大量中文介绍资料,建议顺手抄一把。来来琉球的册子很重要。中文地图可以问她们要。

打车冲绳沙滩塔酒店=沖縄ビーチタワーホテル北穀町字美浜8-6 争取免费升级Free upgrade、無料のアップグレード,可以跟司机谈3000-3500日元。打表4000左右。

晚饭:夕食:yexiaogou JETTA BURGER MARKET 吃汉堡,饭后逛美国村或酒店泡温泉(女人们基本去药妆店)。

5月7日包车上午8:30景点:琉球村可以买到和水族馆的套票。万座毛十千グロス风景区:写真を撮る,御菓子御殿ロイヤルフルーツ御殿場恩纳店。午餐:ランチnanji,恩纳村元祖海ぶどう或岛时间(星期四休息)

下午:冲绳美之海水族馆=沖縄美ら海水族館

晚餐:夕食:yexiaogou美食家回转寿司市场(美浜店) グルメ回転寿司市場。四点半去吃不用排队。晚上药妆店或

5月8日:包车20500上午8:30首里城,波上宫求签下午:冲绳奥特莱斯商城

午餐:ランチ nanji 奥特莱斯内乐风冲绳乡土料理

入住: Hotel Palm Royal Naha(那霸皇家棕榈酒店)ロイヤルパームホテル那覇 那覇で衝縄県那覇市の牧誌3-9-10晚上国际通逛街,参观那覇市第一牧誌公設市場,まず牧志公設市場(琵琶虾、椰子蟹、鹦哥鱼、夜光贝、三文鱼、龙虾)晚餐:夕食:yexiaogou中真水产直营店, 海山味。平和通越里面越便宜平和通里面有大创、药妆店、雪盐专卖店等等宵夜:泊港鱼市场

5月9日:9:30 DFS Galleria Okinawa ?沖縄県那覇市おもろまち4?181 98-951-1300 Omoromachi Station 歌町站おもろまち駅、隔壁的新都心商场メインプレイス口碑好,在玩具反斗城后面有西松屋

午餐:ランチ nanji

中央市场通或是平和通越里面越便宜平和通里面有大创、药妆店、雪盐专卖店等等 BLUE SEAL(冲绳国际通1号店):那霸市久茂地3-3-18铺(JAL NAHA City HOTEL)、塩屋:那霸市久茂地 3-3-16.

晚餐:夕食:yexiaogou 守礼,

5月10日:9:00 国际通补货。

午餐:ランチ nanji 牛排屋88國際通店牧志3-1-6ステーキハウス88 17258 まず牧志公設市場 椰子蟹

晚上:东航MU288 17:40-18:40飞机回上海。

那霸市内繁华地段(比如商业街、酒店门口、机场)可以方便地拦到出租车。但居民区就很难找到。

YUI-RAIL(读音,yo-i-le-lu

Naha-kūkō那覇空港-------Akamine赤嶺-------Oroku小禄-------ōnoyama-kōen奥武山公園-------Tsubogawa壺川----Asahibashi旭橋-----Kenchō-mae県庁前---------Miebashi美栄橋----------Makishi牧志----------Asato安里---------Omoromachiおもろまち---------Furujima古島--------Shiritsu-byōin-mae市立病院前--------Gibo儀保-------Shuri首里

OMOROMACHIおもろまち:去DFS免税店,另外还有一些本地商场,应该是主要购物商业区

司机都是中老年人,基本没有懂英文的,拿地图指即可。但是也不排除居然有不认识的还居然要看地图,TAXI可以砍价的,主要指去一些较远的旅游景点,那霸市内一般不砍打表。司机大多年纪不小,打车一定要把想去的地名清清楚楚地说出来。

正文开始

早在去年3月去台湾的时候就说要到冲绳一游,犹犹豫豫过了春节日本游一下子热了起来,呼呼兔终于请了三天休假我一激动就将行程订下了,2015年5月6日出发日本冲绳5日自由行·海滩酒店加市区酒店含签证费共计9627元,结果订早了亏了近300块钱。携程办签证还是比较顺利,不过需要提供的材料比较全面,费用在262元/人,估计去的人多会越来越贵。期间当然少不了做些功课。移动WIFI是一定要订的,翻译软件、买药妆攻略、景点和吃饭的优惠券、找路全靠有网络。我们在同程网订的碰巧搞活动9.9元一天很划算。出发前兑换些日币现金作为日常的备用金,中国银行坑人的业务办理程序,排队时间即长兑换汇率又高。其他的现金我们都是用华夏银行的借记卡在当地的ATM机上取现,每天首笔免手续费,汇率按照当天牌价,相对中国银行要优惠许多。

2015年5月6日上午要出发了,我们十点多就到了华洲路的停车场寄放二奶,现在换老板了东锦停车场变成了益军停车场,价钱也涨了5天要150元,照旧打好单子回来付。

到了机场先到1楼到达大厅领好WIFI,再到东航柜台办票,上午航班特别多,领登机牌托行李等了一个多小时,东航管理还是有些乱。排队的时候有人发放日上免税店的二维码优惠券。现在浦东机场边检、安检在装修,好在速度还算蛮快的,不过我又被当成坏人叫到小黑屋(边检总台)审查了一番,反正也已经习惯了(呼呼兔又在那里偷笑了)。

进入候机大厅赶紧找了家雅品西餐厅吃午饭,可是又贵又难吃,雅品快餐排骨面65元排骨还蛮大高压锅速炖的品质,面条僵硬面汤一股方便面调料的味道。意大利肉酱面68元整体造型还算可以,面也软硬适中,但是番茄肉酱实在是难吃,之前还询问我吃不吃牛肉,根本没什么牛肉的味道,番茄酱也不够浓郁不咸味道很淡。服务也不够热情。

因为午餐没吃好见到摩提工坊,又弄了块巧克力华夫9元补充一下,香甜冰爽。然后照旧逛了一下日上免税店,呼呼兔又帮自己和好友划拉了一大堆化妆品,打了单子准备回来再取。不过呼呼兔又留了个心眼,把化妆品的价格都一一抄在了手机里,打算去日本比比价格。弄来弄去,一晃已经一点多,我们乘坐的东航MU287航班13:40--16:40准时登机,准时到达了冲绳那霸机场。

那霸机场不大,滑行的时候可以看到自卫队的基地、机库和运输机。下了飞机随着人流来到了海关进行入关检查,这一刻开始我们变成了外国人开始了一段鸡同鸭讲的旅程。排的队伍很长海关的美女(冲绳的美女特别多,好养眼的)不停地在引导客流、指导入关。等了半个多小时,打指模、照相、过关还是蛮简便的(打算自由行又不会日语的基本没什么问题,这里手势、眼神加微笑通关妥妥的)。出了关拿行李,下飞机的时候已经提示我们的行李在7号行李台,我们去拿的时候已经被机场工作人员整齐的排放在运输带边上(这里又忍不住吐槽一下国内机场的服务品质了)。国际到达口出来右手边有一个“观光案内所”,其实就是个小小的旅游信息台,有大量中文介绍资料,建议顺手多拿一些。来来琉球的册子很重要http://lailai-web.com,里面有很多图片、吃喝玩乐的介绍和优惠券。沟通困难的时候可以直接指着图片交流,中文地图可以直接问她们要。(注:以下开始都是日币)

出了机场大厅打车前往冲绳沙滩塔酒店地址:沖縄ビーチタワーホテル北穀町字美浜8-6 ,开出租车的老先生很热情,会些简单的英语。网上说的机场到美国村要5000元左右,我跟司机说4000元,他说没问题。路还是蛮顺畅,日本人非常遵守交通规则,不会随意变道,和乱穿马路,所以不用揿喇叭也不会有急刹车,不过58号公路限速50公里,所以20多公里路走了近50分钟。打表显示3920元给了司机5000元找给我1100元,其实可以跟司机谈3000-3500元一口价的。网上“砖家”真坑人还好意思说是住在当地的(估计就是个托)。

海滩塔酒店坐落在著名的日落海滩旁,酒店规模蛮大是美国村附近最高的建筑。酒店接待非常热情,办理入住很方便出示护照就可也不需要押金,还帮我们免费升级(無料のアップグレード)了带转角大阳台海景套房。办完手续初步与酒店接待谈了谈第二天包车的问题,根据我们的行程她坚持要我们包9小时24500元不肯便宜,我只得说先回房间再考虑考虑。

我们入住的905房间很大有46个平方,蓝白的主色调充满了海洋的气息,进门背后是衣柜内有保险箱和行李架,客厅有沙发圆茶几,电视机是夏普的,写字台上有电热水壶还连着水斗方便烧水和洗东西。写字台下面有小冰箱,有免费的咖啡与茶还配了杯子、碗筷、茶壶相当贴心。睡房有门可以跟客厅隔开,两张三尺的单人床,可以拼在一起。卧室里也有一段小小的阳台可以坐在床上看大海,房间内还有个小小的梳妆台,电视机挤在角落里,床边的闹钟方便客人赶早出游。

卫生间干湿分离,马桶上有卫洗丽相当舒服方便,还有个特别设计在水箱上装了一个水龙头,洗完手的水流入水箱冲马桶非常的节约环保。洗漱用具质量也很好,都使用的是日本知名的不含硅洗、沪发水和沐浴露。宾馆提供的亚麻与棉混纺的睡衣穿着非常的舒适,浴缸靠着窗边可以看到北谷公园和部分海景,所以在浴缸里泡个澡也是非常享受。最棒的就是超大的转角阳台了整个日落海滩呈现在眼前,有时间在阳台上喝喝下午茶悠闲至美的享受。酒店每层的5号房间位置最好,转角大阳台而且正好对着北谷公园和日落海滩,完美无敌的海景。

简单收拾了一下,回到大堂请接待员帮忙联系结美冲绳的旅游网站,但因时间比较晚了无人接听,只得再次跟接待商量我们第二天的包车行程只需要8小时,接待联系了包车司机确定了22000元8小时,交了钱后接待详细写下了行程单给我并告知明天早上8:30司机会在酒店门口等我。

安排妥当已经7点多了出门左转沿着小道没多远就到了美国村,晚上美国村灯光璀璨一派热闹景象,按照原定计划先找到了位于摩天轮斜对面的美食家回转寿司市场(美浜店) グルメ回転寿司市場。门口挤了很多人都是慕名而来,呼呼兔进去要了等位号我一看36号估计等到8点半也不一定能吃上,果断地决定改吃美式汉堡。之前网上看好的JETTA BURGER MARKET(直译:捷达汉堡市场)汉堡店在美国村的最西面,因为门面不醒目害的我们一路打听寻找,还是呼呼兔眼尖看到转角楼梯边上的十分不起眼的招牌,其实就在BLUE SEAL冰淇淋美浜店边上。

来到美国村就应该要吃吃美式汉堡,而且来来琉球有优惠券送一杯水果冰沙。店面不是很大有阳台景观位,摆设装修都是美国西部风格。服务美眉(长得真好看)很热情周到就是英语沟通有点困难,好在菜单上有图片比划比划就下了单。先上了送的芒果冰沙细腻冰爽果味香浓。呼呼兔点的240元的套餐有一杯加冰可乐,单层牛肉汉堡芝士醇厚,牛肉味浓鲜香多汁,一边咬下去一边有汁水溢出来的感觉,薯条香脆。我点的texas ex burger 德克萨斯前汉堡外加芝士1460元,汉堡面积不大立方可观一层层相当的厚,中间插着木签固定。牛肉饼、培根、煎蛋、芝士、生菜,一口下去众多滋味层层展现,口感饱满,这才是真正的美式汉堡比较之下国内美式快餐店的汉堡都弱爆了。加税总计:1836元

吃完汉堡作为冰淇淋控的我自然不会错过冲绳有名的BLUE SEAL冰淇淋,尽管接近晚上9点钟店内还是排起了长队,店堂布置的很有特色,冰淇淋及其他产品花样繁多,还有附加的T恤、玩偶、笔、袋等产品出售。我选了一个巧克力曲奇口味的标准球330元,有来来琉球的优惠券还附送了一个雪盐金楚糕口味的小球。这里附送的小球居然跟上海哈根达斯的标准球差不多大。雪盐金楚糕是冲绳的特色,入口微咸再转甜,淡淡的奶油味,有细细的糕饼粒。巧克力很香浓曲奇酥甜冰淇淋绵滑细腻。呼呼兔要了一个42号的可丽饼490元绵软香热的可丽饼包裹着香草冰淇淋,夹杂着奶油、草莓、芝士蛋糕还浇上蓝莓酱,口感丰富甜蜜冷热交集,没吃完的部分照例是下了我的肚子。

穿过美国村去药妆店的路上顺便浏览了各具特色的小店,不过没发现什么感兴趣的东西。美国村餐饮、酒吧、娱乐的店比较多。已经晚上九点半了药妆店还是人头攒动收银台排起了长队,两个理货员整理货物的同时还要不时回答顾客的问题帮顾客找货。我们自用的、代购的划拉了一堆,装了两个袋子(免税或退税商品购买后直接装透明袋封好带出日本国境后方可拆包使用否则海关查到将重新征税。)33000多元。

由于付了包车费身边的现金不多了,于是到AEON永旺商场门口的ATM机取现。因为没搞懂怎么操作很晚了又问不到人只得作罢。在食品超市选购了鲷鱼、蟹肉棒、甜虾、三文鱼作宵夜都非常的新鲜美味。还买了寿司酱油、瓦萨比、可乐和牛奶1608元。森永的牛奶特别鲜香相比之下国内买到的所谓进口奶差了不是一个档次了。由于兴奋凌晨1点还没睡着抱着试试看的心情给结美冲绳发了封邮件,预订后天的包车。

5月7日早上6点半起来其实只有国内的5点半,查了一下邮箱没想到结美冲绳半夜就回复我了,立马回复确定行程时间20500元8小时,结美冲绳回复明天早上司机会在门口拿我的名字牌接我们。搞定之后来到一楼的餐厅吃早饭,进餐厅前会先路过一个玻璃房里面饲养着两只小猴子和一只大山龟,小猴子很可爱跑来跑去很活络,大山龟憨态可掬动作缓慢。很多小朋友都会在这里停下来跟小动物们打个招呼再去吃早餐。

早餐品种很丰富,冲绳料理和西式餐点相结合非常可口美味。冲绳豆腐、冲绳炒饭、冲绳面、冲绳猪爪,火腿、香肠、煎蛋、各式面包。冲绳的菠萝特别甜。最厉害的是自制汉堡包想怎么加料都可以。

8:30到楼下把行程单交给门厅接待,包车司机前川克德已经等在那里,见有些下雨前川先生还从酒店门口拿了雨伞备用。上车后还用僵硬的中文说欢迎光临,在我们回应库尼吉哇的问好声中开始了一天愉快的旅程。

原先计划先去嘉手纳空军基地看飞机的,因为下雨所以决定先去琉球村。美国村出发约半个小时左右就可到达琉球村,前川桑停好车陪我们去到售票处买票,大人门票1200元我说想买和水族馆的套票,讯问后前川桑陪我们到进口处的服务中心买套票,原本只要2250元一人现在涨价了要2750元。由于沟通问题也没办法跟他们讨价还价。前川桑再次陪我们到门口换好票帮我们照好像然后去停车场等我们。

进入景区都是一些古琉球的老房子,依稀看到过去琉球国的风貌。在这里还可以体验传统手工艺织染,在民家品尝土特点心,还可以身着琉球服装摄影留念。在小吃店买了芒果冰500元,冰沙较粗凤梨冰淇淋口味很淡,芒果倒满香甜的。由于下雨没能及时看到民俗表演,匆匆的买了茶盏540元和有石敢当的杯子2700元,看了一下老牛榨糖车我们就离开了琉球村。

车又开了半小时左右,来到了著名的万座毛十千グロス风景区,电影恋战冲绳曾在这里取景,出来前特意还看了一遍。因为不需要门票,前川桑陪我们一起进到景区给我们拍了许多照片(写真を撮る)。万座毛的风景还是很美的,绿油油的大草坪,湛蓝清澈的海水,海天一色的宽广,断崖绝壁跟桂林的象鼻山有点相似,呼呼兔拉了一张近镜头,竟然看到象鼻子下头像是一对男女对视的样子。

万座毛出来没多远就到了御菓子御殿ロイヤルフルーツ御殿場恩纳店,这个店的建筑是仿首里城琉球皇宫的造型,里面的的紫薯及其他糕点产品花式繁多口味层出不穷,大部分都能试吃,大家可以多多品尝,透过玻璃可以看到工人在现场加工,相当的干净卫生新鲜。我们买了些卡通造型的糖果720元打算回来送小朋友。提示这里的BLUE SEAL紫薯冰淇淋320元是冲绳地区最软香细滑浓郁美味,千万不能错过。二楼有个餐厅供应定食套餐面对大海风景很美。

午餐:ランチnanji,计划中的岛时间餐厅,前川桑帮我们联系了说星期四休息不开门,前往来来琉球同样推荐的元祖海ぶどう,这家餐厅以海葡萄盖饭出名,我邀请了前川桑共进午餐。店面不大十来张小桌,看照片来过不少名人不过我一个也不认识。前川桑点了炖猪脚定食900元猪脚看上去酥烂肥厚,配了土豆泥、酱菜、豆腐汤和米饭。我们要了招牌的海葡萄套餐2100元猪脚小一点吃上去软糯肥厚,苦瓜炒蛋也是冲绳的特色之一苦瓜好苦呀,猪耳朵有些偏硬花生酱调制得蛮香的,冲绳的豆腐非常细滑酱汁口感微微甜润,冲绳拉面干韧有嚼劲汤汁很鲜,鱼豆腐很薄一片没尝出啥味道,五花肉瘦多肥少非常香,海葡萄盖饭看上去很漂亮红、黄、绿、白,原本担心会有醒味,其实倒上盖饭酱油汁拌一下,提升了盖饭鲜美的味觉。鱼籽很颗颗饱满油润光亮,一口咬下去满嘴爆汁。海胆因为季节的关系是冰冻口感要差了些,海葡萄口感脆爽鲜甜,咬下去有淡淡的海水味道从颗颗晶莹的海葡萄里喷薄而出,山药泥粘滑绵软,加上日本米饭上层的质量,的确不是在国内能够买到的为味道。加税总计3240元

从恩纳村到冲绳美之海水族馆=沖縄美ら海水族館约45公里,一路沿海风景秀丽。前川桑照旧送我们到门口帮我们照完相然后回停车场休息。

美之海水族馆号称水吨位世界第一、鲨鱼种类世界第一、水槽厚度世界第一,水族馆入口处有个很大的鲨鱼塑像,往里穿过渔夫之门顺着电梯下去便到了水族馆门口,我们跟着指示进入水族馆,通过自动闸机验票进去。一进去就是触摸池,可以亲手触摸到硬硬的海星、软软的海参等生活在珊瑚礁中的海洋生物,它们都非常乖的呆在那里,你只能轻轻触摸,不能把它们抓在手里或拿出水面。非常人性化的是在触摸池旁边设有专门的洗手池和烘手机还有消毒液。接着往里走,是大片的珊瑚群和各种的热带鱼类,色彩斑斓形态各异,令人仿佛置身于海中浮潜。海蚯蚓在沙土时而钻出时而隐入像是在跟你躲迷藏,大龙虾舞动着长长的触须像要挑战的武士。更有一脸囧样的海马和透明闪亮的水母在水中漂浮,感觉这里就是一个超级大的减压房,到了这看到各类水族在深蓝色的静谥的海水中悠游,人一下就感觉到从未有过的平静和安宁。

再往前人最多的地方就是著名的“黑潮之海” ,巨大水槽有两层楼高,在7500立方米的海水里,3条8米多长的鲸鲨在你眼前游来游去,十分震撼。还有巨大的蝠鲼悠闲地游动,金枪鱼和鲣鱼群则上下窜动仿佛在看一部深海的电影。 继续往前还有许多鱼类、雪蟹等着你观赏。出了闸口是买各种水族馆纪念品的商店,衣服鞋帽手机套、玩偶摆设钥匙圈各种商品应有尽有做的也很精致。

商店出来是一个休息厅边上有一些标本和海洋知识介绍,对面的海牛馆可以看到憨态可掬的海牛,不停地在水中翻滚环游。下到海龟馆底层大眼可萌的海龟争相贴近玻璃与你嬉戏。在自动贩卖机买了瓶水130元比超市贵一些。

最后我们来到了海豚剧场,观看海豚表演。欢快的冲绳音乐响起,海豚跟着驯养员的指挥翩翩起舞非常精彩有趣。由于时间所限我们匆匆看了一段就去停车场找前川桑回美国村了。

回去的路程约70公里,玩了一天的我们疲累的小睡了一会。醒来我问前川桑有没有时间去看一下嘉手纳空军基地,前川桑爽快的答应了。在74号公路边上有一个嘉手納町屋良觀景台,有电梯上去可以看到整个跑道,位置非常好。虽然没有看到鱼鹰运输机和F35战斗机,但在有雨的情况下能看到C135运输机的起飞过程已经很幸运了。

回到美国村已经4点40分了(超时10分钟),前川桑也没有跟我们计较。我请前川桑把我们送到美食家回转寿司市场,还请他帮忙将借的雨伞还到酒店。前川桑很客气的感谢我们用他的车给了我们名片,如果介绍朋友来他可以给优惠。我们也很感谢他一天周到的服务。

进到寿司市场已经有几桌人了,我们挑了一个吧台座正好在寿司老师傅前面,看菜单寿司的品种还真不少,呼呼兔说我们就看回转台上哪盘顺眼吃哪盘。于是两个人左一盘右一盘大快朵颐,正宗的日本寿司确实不一般,鱼生相当的新鲜,墨鱼寿司吃上去微滑又有点嚼劲,三文鱼寿司的那种宽厚肥美的口感想想都流口水,火鸡寿司肉质酥软味道鲜咸,元贝寿司鲜美绵厚饱满的质感,白对虾寿司虾肉鲜甜紧实有弹性,鳗鱼寿司酱汁浓郁微甜肥而不腻,日本红金枪鱼细腻软糯,鲷鱼寿司鲜亮嫩滑。寿司醋饭米粒饱满软硬适中,老师傅手法娴熟松而不散。沾寿司的酱油鲜而不咸,山葵新鲜微冲不辣。一会我们就吃了一堆盘子,买单的时候服务员用扫码器一扫将盘子颜色、数量、价格都计入精算卡中,到柜台一拉账单就出来了非常方便,加税总计:3550元。不只是味道好价钱也比上海某绿的便宜许多。

美美的吃完寿司我们分头行事,我去ATM取款,呼呼兔去药妆店继续扫货。我来到永旺商场提款还是遇到问题,最后还是在总服务台一位中国留学生妹子的帮助下终于提到了款。其实很简单插入卡点击提款机右下方International cords 就有提示中文操作。我一次取了100000元非常方便。

回到药妆店呼呼兔已经扫了不少东西,我也随手拿了几样。买单出来看了看隔壁的OUTLET-J没啥看的中东西,写着的Levi's也没有看到。

上到二楼见到一家PARTYLAND 冰淇淋店,门口写着DIY冰淇淋2元1g ,我这种超级冰淇淋控怎能放过。店堂布置色彩鲜艳趣致,冰淇淋机呈扇状排列有十多种味道,非常开心的这个加一点、那个加一点,一会就堆满了一大盒,稍微加了点果肉圆子交给营业员称重有452克加税976元,找了个靠窗位慢慢享受起来。冰淇淋相当的软滑细腻,草莓、苹果、芒果等果味清香,香草、芝士等奶味浓郁。近一斤的冰淇淋吃下去感觉肚子还是有点冷的呵呵。

回酒店的路上路过AEON永旺商场,商场蛮大的有衣服、鞋帽、眼镜、箱包、化妆品和药妆等,是个综合性商场。药妆品种蛮多价格比药妆店贵一些,呼呼兔买了SK-II的化妆品48000多元(两瓶晶莹露、一瓶神仙水、两罐妆前乳、另外一个日本牌子的散粉,回来和上海的价格对比了一下,妆前乳和散粉就是白送的了),据营业员说这里的SKII是冲绳最便宜的。商场的食品超市东西也蛮多,各种糕点饼干、饮料罐头、生鲜水果应有尽有。照例买了些鱼生当宵夜,今天发现边上有免费的芥末与酱油调料包,昨天还傻傻的花钱买了。只得安慰自己买的味道比较好。

到了房间呼呼兔喊累了于是我自己去楼下体验免费的温泉,酒店边上的小门出去马路对面就是美浜の温泉。温泉不大设施不错,进门要脱鞋,泡温泉的规矩蛮多,先要洗干净身体才能入池泡澡,毛巾不能浸在水里只可搭在身上或顶在头上,在池中不可擦肥皂和有搓澡的举动否则遭人鄙视。还有露天的吕风池要求穿长的泳裤,我因为没带所以没法体验。干蒸房温度蛮高我蹲了没多久就跑出来了。泡完温泉消除了一天的疲劳,来点宵夜美美的睡觉了。

5月8日早上蛮早就醒了,天气很好在阳台上拍了几张全景图画面相当漂亮。早餐时吃到了深夜食堂中见过的厚蛋烧,有很多种口味不过因为做的比较小吃不出那种浓厚的感觉。饭后收拾了行李退房,只要将房卡交到总台就可以了。时间尚早补了一些温泉、酒店周边和日落海滩的照片。

9点整到门口司机神村和夫已经早早的等在那里,装好行李因为不会英语神村桑特意让酒店接待跟我们沟通了一下行程安排。美国村到首里城大约半个小时左右。神村桑把车停在小路边陪我们进入并告诉我们回来从哪里出来大概几点见面。走到守礼门神村桑帮我们合影后回车上休息。游首里城的游客还蛮多的,遇到当地的小学生排队来参观虽然叽叽喳喳说个不停,但很守次序、很有礼貌,跟路上看到的每一个人问好、鞠躬。进到里头后按照班级分开就地坐下,好在日本的地面痰渍、垃圾,大家就地而坐在和煦的阳光下听老师的讲解历史。

守礼门其实像一个牌坊,“守礼之邦”的牌匾是中国皇帝册封琉球国王时所赐。首里城是以前琉球国的皇城所在,二次大战时被美军炸毁,现在的城池是逐年在旧址上重建的。整个城池看上去像一座古堡,融合了中国、日本及古琉球的建筑特色,有非常多的城门,每个城门都可以敲章留念。有些老的门非常矮可见以前古琉球人的高度都不高。从守礼门到正殿,一路要经过欢会门、瑞泉门、漏刻门、广福门、奉神门。进入广福门后左手边就是售票处820元一人,检票进入奉神门就是御庭了,正殿是1992年重建的,规模不大仿唐朝时的中国建筑雕梁画柱修旧如旧非常漂亮,从右手边的偏殿进入需要脱鞋参观,建筑都是木结构铺着地席,有很长一段不允许拍照,中间有个茶室可以喝茶小歇。正殿内蛮金碧辉煌的,国王的御座上方挂着清朝康熙皇帝所赐的写着“中山世土”的牌匾,到处都是中国的元素很有亲切感。参观完正殿后,我们直接经右掖门到久庆门回到停车的小路前往下一站波上宫。

波上宫位于那霸市的西部临近港口,建在海边的礁石悬崖上,远观似乎在波浪之上一样所以叫波上宫。宫内祭奉的什么神不得而知,反正是琉球著名八大神社之一。进去依照规矩先净手后祭拜(有提示牌教你怎样做),然后求个签100日元,我们也没看清就取了日文签,其实边上有台湾语中文的签的。呼呼兔求了中吉就把签文系在绳上了,我求的大吉带了回来,哪位懂日文的请帮忙翻译一下。去边上的波上海滩看了看没啥意思,就离开波上宫准备去吃午饭。

原定计划是去有名的树屋ツリーハウス吃纸火锅的,但是被告知树屋整修不开门。通过结美冲绳中文客服的电话与神村桑沟通希望推荐其他类似的火锅店或寿司店,无奈神村桑估计也不是吃客,开着车在附近找来找去也没找到合适的店,看着神村桑满头大汗着急的样子我决定直接去冲绳奥特莱斯商城ashibina沖縄アウトレットモールあしびなー 沖縄県豊見城市字豊崎1-188 +8198-891-6000 http://ashibinaa.com/再说。神村桑立马驾车飞驰途中还让我们看正在拆除中的树屋。

到了冲绳奥特莱斯神村桑把我们带到服务中心,请会中文的客服告诉我们餐饮的地点,并约好最晚4点半往回返。为了抓紧时间购物我们随便选了家叫乐风冲绳乡土料理的店吃午餐,点了店长推荐的冲绳そば御膳套餐1500元。套餐小菜有三样,猪耳朵还是很脆硬花生酱少不够香,海藻还算鲜咸爽口,花生豆腐细滑鲜嫩。猪软骨肥瘦适中酥软入味,炒饭香鲜可口,骨汤拉面是这几天吃的最软滑的。总体味道蛮好价钱也不贵。想在店里给WIFI充充电但店家不肯只好作罢。

吃饱喝足开始购物,冲绳奥特莱斯不是很大,知名的一线品牌也不是很多。呼呼兔先在BALLY买了一双鞋33480元BALLY没有免税。GUCCI店里有位大连妹子很会做生意沟通也方便,推荐的产品很合适,我买了一个拎包、一个钱包和一条皮带还有一条围巾免税174200元,这里的GUCCI特别划算基本上比国内便宜40%而且样式货品还蛮多的。随后又在TOMMY HILFIGER买了些T恤15208元,算下来每件人民币两百多,因为买三件还能再减20%所以非常便宜。其他像Salvatore Ferragamo、RALPH LAUREN、Chloé、BOSS等都没有看中啥,COACH FACTORY非常的便宜几乎都是50%的折扣,但是因为国内比较泛烂我们也就没有去细看。GAP、Levi's FACTORY也应暂时想不到要买啥而放弃了。adidas/Reebok也是工厂店比较划算,看中一双adidas的透气运动鞋合人民币二百七十多元,但很可惜没有我的尺码只好遗憾的放弃。一晃逛了3个小时了有点累,于是找到神村桑准备回酒店。见预订时间尚有多余就请神村桑弯到那霸著名的泊港鱼市场。

鱼市场蛮大,人也蛮多很是热闹,海产品相当的丰富,各种鲜鱼、刺身、带子、鲍鱼、龙虾、螃蟹令人目不暇接。买了些甜虾、三文鱼、元贝当宵夜才想起来把先前买的酱油和芥末忘在海滩塔酒店的冰箱里了,好在芥末这里有送只得再买一小瓶酱油。总计1550元比超市便宜而且品质好特新鲜。

车到入住的Hotel Palm Royal Naha(那霸皇家棕榈酒店)ロイヤルパームホテル衝縄県那覇市の牧誌3-9-10门口,我先付了包车费,神村桑周到的将车上的三个行李箱搬到酒店大堂,呼呼兔手里拿着奥特莱斯买的东西,见神村桑年纪较大一个劲地叫我帮忙搬行李,我说我要享受一下日本的服务,于是空着手走进大堂,呼呼兔在后面噘着嘴怪我也不知道帮她拎东西。

皇家棕榈酒店的大堂很小却布置得很有特色很温馨,接待员很热情,交上护照办理好入住手续,服务生帮我们把行李送到房间,我第一时间把买的鱼生放进冰箱。我们住的小间大床房非常精致干净,各种设施也非常紧凑。床铺虽小却很舒适,洗澡用品都是资生堂的,睡衣质量也很好。窗外就能看见国际通。稍事休息我们出门开始逛街。酒店的位置非常便利,出门就是国际通,右转走不远就是轻轨牧誌站,左转不远就是平和通商店街,斜对面是HAPINAHA(冲绳三越)商场。

我们先从平和通逛起,平和通里有许多特色小店,有卖冲绳特产的、衣帽的、糕点的、盐屋、药妆店、卖书的、卖酒的等等,平和通越里面越便宜。另外还有许多特色餐饮,如有名的花笠食堂就藏在这边的小巷里,喜欢定食的朋友可以去一尝美味。平和通有小巷与市场通相连,可走到那覇市第一牧誌公設市場,まず牧志公設市場就是一个菜市场有海鲜档也有肉类档和杂货档。海鲜档品种很齐全,琵琶虾、椰子蟹、鹦哥鱼、夜光贝、三文鱼、龙虾等鲜活水灵,下午市场里有很多留学生打工所以不用担心沟通问题。

大概了解了一下行情我们向计划中的夕食:yexiaogou中真水产直营店出发,可以找来找去找不到,只得问路边的摊主,摊主大哥了解了我们要去的地方二话不说放下手上的活就带我们走真是感动流涕。中真水产直营店隐藏在牧誌市场后面的小巷里所以不太好找,他们跟叫海山味海鲜居酒屋连合经营。可以在水产直营店买好了到海山味加工,来来琉球有优惠券送刺身拼盆。

海山味居酒屋装修很别致,有不少日式的酒具、茶具,大堂不大西式风格有吧台和原木餐桌,开放式厨房,店名、菜单、每日推荐都是手写、手绘的相当漂亮。包房是和式的基本上都是当地人入座。另外卫生间的大瓶漱口水非常好用(想着去药妆店背一些回上海的可惜我们已经拿不下了)。店长帅哥帮我们点了龙虾7500元、夜光贝2400元、生蚝1000问清烧法后让我们入座,发现吃饭的餐具也很漂亮,先上饮料芒果汁原汁原味,醇厚甜润。龙虾、夜光贝先吃刺身,龙虾的触须和眼睛还在一动一动,肉质晶莹剔透绵厚细腻鲜甜。夜光贝口感比较脆有些部分嚼起来有点费劲,送的刺身拼盆有四种鱼,绵糯肥润。店家细致的将酱油和蘸料的小碟都是冷藏过后拿来用。烤生蚝虽然只放了海盐一点都没有腥,还最大限度的保证了生蚝的原汁原味。夜光贝一半酱汁热炒,香浓鲜甜入味。我们吃下来还是建议夜光贝热炒比较好吃。等龙虾头味增汤的时候,突然想吃奶油烧鱼,但是店里没有最适合的那种鱼,我拜托帅哥店长是否能用其他鱼代替,在征询厨师意见后店长说OK。呼呼兔不是很爱吃鱼浅尝了一下,于是我就吃了一整条香鲜美味有好看的奶油烧鱼1600。龙虾汤等了很久,厨师一定要烧足火候绝不马虎,汤汁浑厚喝上去是一种鲜入骨髓的味道。买单加税总计14364元可以刷银联卡,非常值得推荐的一家店,真正新鲜精致的日式风味料理,当地的白领和上班族都会经常光顾,有些香港、台湾游客也慕名而去(绝对比团队游定点餐馆要地道的多)。

饭后又走到平和通冲入ドラツグセガミ药妆店帮亲戚代购,店内有一个中国留学生有问题可以找他帮助。终于找到了在美国村没买到的雪肌精,又补了许多龙角散、洗面奶等买单60000多元又是两大包。

一天没时间吃冰淇淋了,到雪盐屋赶紧来了一杯380元,来来琉球的优惠券送了两小包雪盐。雪盐屋的冰淇淋本身味道一般,胜在店门口的小桌上有10来种不同口味的盐可以撒在冰淇淋上,而且这些盐是不外卖的。我先后撒了巧克力盐、柚子盐、扶桑花盐、芥末盐、芝麻盐等除了芝麻盐较香外其他口感都一般般。吃完冰淇淋买了一些小吃和一瓶岩盐。回酒店把买的东西寄放在大堂继续逛国际通。

入夜号称奇迹一英里的国际通店铺林立、灯火辉煌、人声鼎沸、车水马龙,由于手机快没电了照片也没敢多拍。心心念念走到靠国际通入口的御菓子殿国际通松尾店,想吃一个紫薯冰淇淋结果太晚了做冰淇淋的下班了。好在BLUE SEAL还没关赶紧要了个巧克力曲奇口味的单球330元,还看了现场制做可丽饼,还拍了视频,做饼的是一个日本当地的美眉,长得好看,手脚麻利。有家菠萝专卖店,可爱的小菠萝可以种在杯子里非常好玩,大一些的菠萝要645一只不算便宜,日本的水果价格都蛮贵的,还是酒店的早餐里多吃点吧。路过ドソ。キホーラ超市买药妆的人排起了长队,还好我们买牛奶、果汁、可乐等在下面结账没有很多人排队,加税总计1333元。回到酒店喝着冰甜的果汁、香浓的牛奶,吃着鱼虾贝刺身美美的宵夜。

5月9日连日的游玩比较累早上晚了点起床,酒店的早餐品种不多但很精致,味道也蛮好,菠萝特别甜。上午的国际通非常宁静清爽,今天坐单轨电车去DFS Galleria Okinawa ?沖縄県那覇市おもろまち4?181 98-951-1300 购物,冲绳的单轨电车YUI-RAIL(读音yo-i-le-lu )门口有自动售票机,到哪就按哪上面有数值也有几个人,基本上一看就懂,硬币、纸币都好用。也可以直接找办公室里的工作人员购票,一日券(Ichinichi Joshaken)这种词需要你说日语。一日乘车券700元,不是按日期而是按24小时算的。到了站台看清方向(空港方面,首里方面),电车很小只有两节车厢还好人不多有位置坐。从Makishi牧志站上车往首里方向坐两站到唯一是日文的Omoromachi Station 歌町站おもろまち駅下出站就是冲绳DFS T广场http://www.dfs.com/sc/tgalleria-okinawa。

现在携程有DFS消费返现活动所以进去先到服务台将券号告知服务员,然后服务员会给你一张机场港口提货卡,上面写好你的姓名、券号、几月几号回国的航班号。你到柜台选好东西买单时要出示提货卡,营业员会登记好你的信息将你买的东西包装好送到机场的DFS,在你离境的时候提货。

首先看到的就是化妆品柜台,大部分知名的牌子都有了货品也蛮齐全。价格比国内便宜很多,很多产品比日上免税店还便宜。于是呼呼兔左挑右拣都买齐了,回去准备把日上订购得都退了。再往前走中间大厅的两侧是一线品牌的专卖店,基本知名的一线品牌都有。价格比国内便宜30%-40%。在呼呼兔看包包的时候我发现中间的GODIVA巧克力专卖店的冰淇淋非常便宜,马上买了一盒榛子巧克力口味的432元。还没来得及吃就被呼呼兔抓到LV店里看包包,只好先寄放在柜台,呼呼兔相中的一款国内卖43000(RMB)的LV包包这里只要30300(RMB),只可以没有找到喜欢的颜色,无奈只能放弃了。转过头刚吃了两口又被呼呼兔抓到DIOR店里看包包。只得跟营业员商量带入店中边吃边看,左选右选呼呼兔终于选定了一只漂亮的樱花粉五格羊皮包,结果刷卡的时候呼呼兔花旗银行的卡刷不出来,想想出来前刚升了临时额度。赶紧微信让国内的好友问银行,原来花旗银行卡在国外刷银联需要电话确认的。由于呼呼兔的手机未开通国际漫游没法联系银行只得刷我的卡,由于连日来购物吃饭都是刷我的卡搞得我的额度也不够了,赶紧还了些钱。最后连另外看中的一只PRADA包包也只得放弃了。所以大家出来前千万要查清楚信用卡使用条款以免发生意外无法支付。随后我们又帮朋友代购了BV的钱包和BURBERRY的衣服。在DFS总共花了约613000多元。

不知不觉已经中午1点多了,我们去找计划中的午餐店琉味豚しやぶ七輪烧吃豚肉涮涮锅。由于日本人民的英语很蹩脚加上我们的英语也不咋地,问了几个人绕了一大圈终于找到这家店却没有开门,人家是做晚市的17:00—24:00。

无奈只得边上随便找了叫ぉぃで家的店进去。没想到我们无意闯入店是吃铁板烧的,意外的让我们又多试了一种日式美味。店堂不大家庭式料理店,一边是西式桌椅一边是和式包房,卫生间很干净,各种清洁用品都很好。一位大婶热情地招呼我们,尽管是鸡同鸭讲还是说的得很开心。了解了我们是中国人后拿出了有中文的菜单结合图片点了菜。本来想自己一试身手,无奈两块牛肉带点筋剪起来有点费力,只能让大婶代劳。大婶非常熟练的剪开翻烤一会就能吃了,牛肉虽然新鲜但因部位不是很好所以有点老。香肠和冲绳五花肉原本就是熟的,铁板加热后更加鲜香。大虾也很新鲜肉质紧致有弹力。配菜土豆泥中加入了洋葱酥脆相间的口感。米饭加上点酱汁味道特别好。加税总计3553元。

回到DFS隔壁的那霸购物广场Naha Main Place那霸メインプレイス店,商场非常大,本地人来购物的也很多,药妆、服装、装饰品、电器、大型超市、餐饮等,可谓是应有尽有。先帮朋友找了一下要代购膳魔师、象印的杯子,想要的型号一个也没有都被中国人抢购一空了。顺便看了一下准备给呼呼兔爸爸买的电动剃须刀。呼呼兔见一家叫Right-on的服饰店在打折,就挑选了一套衣服加税5875元,因未满10000元无法退税。

再往前到斜对面的YAMADA电機店,发现货架上的杯子品种也不多也没有我们要的型号。不死心继续往前到BEST电機店找到营业员问杯子,营业员把我们带到一个小货架前说所有的杯子都在这里了。这下彻底失望,路都走不动了。到门口的麦当劳小歇一会,意外发现这里有车厘子口味的奶昔我等吃货怎能放过,来上一杯195元,车厘子清香奶味浓郁比国内的好吃N多倍。BEST电機店边上就是玩具城本来亲戚想带高达玩具的但微信联系不上只好错过了。回来的路上发现中午吃饭的店就在边上其实我们应该先从BEST电機店逛起。

比较之下电动剃须刀还是YAMADA电機店比较便宜,买了一款飞利浦的14800元,还给我老妈带了两把陶瓷刀,大的5800元小的3180元总共退税1902元。转了一下午累得不行赶紧往回走,路上说的起劲还坐过了站。

回到国际通先到酒店放好东西,然后到对面的守礼平和通店吃晚餐。这是一家专门吃石恒牛的烧肉店也有呷哺呷哺涮涮锅。店堂蛮大以和式为主,我们还是选择坐椅子。菜单有中文完全不用担心看不懂,选了顶级料理石垣牛烤肉套餐4000元和AGU猪肉涮涮锅套餐4000元,桌上的铃铛又可以当开瓶器又可以摇一下叫服务员很是方便。芒果汁和百香果汁都是450元,因为冰块放得多有点淡。铜质的炭炉烧烤起来特别有感觉。苦瓜清口、海藻绵软鲜咸、这里的猪耳朵比较软而且花生酱也比较多所以很香浓。如果涮涮锅也是小炭炉就好了。烤南瓜很粉糯,菌菇烤起来有点粘,石垣牛雪花般细密的脂肪分布非常好看,烤起来滋滋作响,吃上去肉汁横溢鲜嫩无比。Agu猪肉是冲绳特有的黑毛猪,肉质细嫩鲜香肥而不腻。使用来来琉球的优惠券还送了一盘店长推荐的Agu五花肉。配的米饭晶莹剔透勾人食欲,紫菜豆腐汤和阳春面也都鲜美好吃。最后涮完蔬菜下上一碗火锅面,因为吸收了肉汤菜汁的精华面条变的特别香软鲜滑。席间三弦琴的表演家特意为我们献歌一曲,听得我们非常的陶醉。餐后甜品是BLUE SEAL的冰淇淋球,看来BLUE SEAL真是布满大街小巷。买单加税9612元可以刷银联。

饭后呼呼兔累的不行赶紧回酒店休息,我因为念念不忘御菓子殿里的紫薯冰淇淋又走了一遍奇迹一英里。顺路补了一些照片。松尾店得紫薯冰淇淋虽然也很细软但没有恩纳村店的那么香浓颜色较淡。国际通上的COACH工厂店也挂着50%折扣的牌子有兴趣的可以去瞧瞧。冲绳三越的商场装饰的很卡通,一楼有许多糕饼、小吃店、皮卡丘专卖和小超市,二楼是Happy Kirakira!Paradise的卡通专卖店和一家餐饮店。回到酒店整理了一下东西,把昨天买的牛奶、果汁喝掉点又吃了两个超市买的冰淇淋当宵夜,早早的睡觉了。

5月10日要回国了笃悠悠的起床,去餐厅吃了点早餐,收拾好行李退房,因为下午才离开所以将行李和剩下的三个冰淇淋一起寄放在酒店大堂。

出门走到平和通,早上的平和通平静清爽店家刚刚开门,考虑到要坐飞机所以穿了件长袖衬衣,没想到天气很热大早上就有28度,赶紧在冲绳染工房买了一件印有石敢当的T恤换上加税2376元。在波平製菓店买了栗馒100元味道酥松粉香。

因前一天没有吃到所以两个人贼心不死的去第一牧志市场找凶猛的椰子蟹(yaxikani)。去的太早很多摊挡都没有开门,一家海鲜档的大婶为了搞清楚我们要吃什么特意带我们到二楼大排档找到会说中文的小伙终于明白了我们要椰子蟹后,又带着我们到摊挡里的看蟹,可是她摊挡里的蟹太小,我觉得不够吃只得先出去转转回头再说。

在市场门口的上原果物店老板用中文热情地招呼,让老板挑了一只冲绳特产苹果芒800元当场吃,老板娘帮忙切成片,老板帮我们准备好餐巾纸及垃圾袋,非常的细致周到。苹果芒既有苹果的香气又有芒果的浓郁,非常甜润多汁。

吃完芒果又再进入牧誌市场,先前的那个大婶带我们看了一只15000日元的椰子蟹我又觉得太大了,我说我们打算吃6000元左右的,因为我们还打算去吃石垣牛排。十点半了还是有很多摊挡没开门,于是我们决定先去牛排屋88國際通店牧志3-1-6 ステーキハウス88吃牛排。路过松原屋製菓见到菓子点心非常漂亮,呼呼兔又忍不住买了好几个好看的菓子。

牛排店要十一点开门所以先带呼呼兔到冲绳三越去看皮卡丘专卖,门口的糕饼店可以制作皮卡丘图案的煎饼。皮卡丘专卖店的产品非常多非常可爱,呼呼兔选了两支笔、一个零钱包和一个比卡丘冲绳版的毛绒玩具卡通钥匙圈。再上二楼Happy Kirakira!Paradise看了看其他的卡通产品。

来到牛排店大堂里已经有不少人了,店面美式装修风格比较粗犷,牛排因为部位、分量、烧法不同分了很多套餐,另外还有许多猪肉、鸡肉、天妇罗、意大利面、披萨、冷菜小食等餐点。我们选了最顶级的石垣牛菲力牛排15000日元,石垣牛霜降牛肉寿司二贯980元。牛排套餐配色拉、奶油蘑菇汤和米饭。霜降牛肉寿司用火微炙过但基本保持了生鲜的程度,吃上去鲜嫩润滑软糯即溶的感觉回味无穷。石垣牛菲力外酥里嫩鲜香多汁入口即化美味至极,确实不同凡响。其实牛肉中的圣品神户牛肉的小牛仔就是石垣牛。买单加税总计17258元。因为牛排好吃连送甜点的优惠券也忘了用。

吃完牛排我们执着的又一次来到牧誌市场,这次一进门一位小伙就把我们认出来了,知道我们要吃椰子蟹都转了三圈了。我还在看一只5400元的蟹小伙说那边有更大一些的,我一看6100元立马石化连我们要吃多少价位的都知道。我们算是在牧誌市场出名了。付了钱让小伙打开盒盖让我们拍照,小伙子千叮万嘱不能碰蟹因为蟹的钳子非常厉害一下就能夹断人的手指,而且椰子蟹是躲在椰子树上的所以抓椰子蟹非常危险所以价钱也比较贵。

上到二楼在一家叫御食事处的海鲜大排档吃蒸椰子蟹,这家店有许多广东人打工所以中国游客比较多,生意也出奇的好需跟人搭台坐。等蟹的时候看见隔壁桌的刺身龙船非常漂亮,30000元6个人吃。蟹上来了红彤彤的煞是好看,两只钳子也非常粗壮。蟹黄香浓蟹肉嫩滑鲜美沾上一点醋带出鲜甜。吃完付1000元加工费(每人500)。

先前呼呼兔发微信晒了皮卡丘钥匙扣结果引来一片羡慕之声,赶紧再去店里采购了一堆回来送人,冲绳三越买满10800元能退税。

星期天的国际通是步行街不准车辆通行,下午两点整开始有冲绳特色的民俗表演。音乐歌曲非常悦耳,舞者相当的专业有感染力,表演时非常投入神情专注。拍了微视频传回国内连到过冲绳的朋友都说自己仿佛没来过。

看完表演回到酒店在大堂把剩下的三个冰淇淋一扫而光,接待员忙不迭以帮我拿小勺扔垃圾非常热情周到搞得我都不好意思。要出发了服务生帮我们叫好出租车,再帮我们放好行李最后九十度的鞠躬恭送我们。再一次被日本人民的热情服务所感动。

因为国际通不能开车所以从后面的小路绕行到机场车费1520元,那霸机场的国际候机楼很小,往港澳方向办票的柜台挤满了人,我们的航班还没开始办票,于是去买一些御菓子殿的点心带回上海,但是国际候机楼这边的小店里只有紫薯塔一种。打听下来御菓子殿机场专营店在国内候机楼这边,只得推着一大堆行李前往。

国内候机楼比国际的大一倍,而且商店服务设施也很多,日本的国民待遇确实很高。御菓子殿机场店在二楼的一角,不是很大货品也不齐全而且不能免税。我们也顾不了许多七挑八选装了一个大纸箱,加税15535元。又在国际厅买了七盒12枚装的紫薯塔免税7000元。托行李时要求在纸箱上贴上易碎品标志回到上海安然无恙。

办完票过海关安检进到候机厅,候机厅的DFS非常小也没啥东西。出示提货单领了两大袋东西也没有小车可以推。在叫健食冲绳的小店买了些黑糖1150元,又见到有BLUE SEAL的冰淇淋赶紧来了个双色的最后再享受一把,不过要500元比国际通贵多了。临登机前在甘味什么春秋的店里买铜锣烧,店员讲不清铜锣烧的内馅是什么做的,情急之下找来一位大姐居然会说上海话立马把问题解决了。买了五个1050元,用保温袋装上干冰新鲜带回。

我们乘坐的东航MU288航班17:40-18:40因为上海过来的飞机晚点了所以推迟到18:00才登机,机上的旅客都是大包小包满载而归。回到上海7点多两个航班一起入关非常拥挤混乱,边检也疏导不及时。排了近一个钟头才进关,呼呼兔因为要帮朋友拿日上订购得化妆品又排了20多分钟,由于大多数为朋友代购的化妆品冲绳都比日上便宜许多,就在冲绳买好了。唯一的娇韵诗绿水冲绳木有400ML装的,无奈只能到日上去取货,结果在取货处遭到中国大姐的一顿劈头盖脸的冷嘲热讽外加无限附送免费白眼,主要意思是说不买订这么多干嘛,可以她大姨是你们的售货员说日上比日本便宜的哟,我哭。算了真心感到是回到中国了。随后又去还了WIFI设备,取回二奶一路顺畅的回到温暖的家。

以下是一些关于冲绳游玩的网站http://www.okitour.net/,冲绳观光信息网:http://cn.okinawa2go.jp/,www.okinawatraveler.net/希望能帮到大家,欢迎点赞。

冲绳县1193
懒惰牛和呼呼兔之初战冲绳“吃吃吃,买买买”

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。