更新时间:2020.10.12

身体和灵魂总有一个在路上——记属于我的旅行(十六)

玩法:自由行,人文,穷游

发表于 2020-10-12 00:39

去见你喜欢的人,做你想做的事。这句话前不久是我心里最常冒出来的话。人,一辈子能过读过几本扣人心弦的书,能经历几次无法忘怀的旅行,又能遇到几个走进内心的人呢?所以,有些事现在不做,可能就再也没有机会了。
趁年轻,看几本书,去几个想去的地方,趁那颗躁动的内心还没有完全麻木,还能被感动,趁现在做一些一辈子都不后悔的事。总有一天你不在意的今天也会变成未来所想要记住的回忆。
有时候总想,为什么我要和这世界上的大多数人用同一个模式去生活。做自己吧,不一样就不一样。
有时候总想,为什么我不留住那个年少轻狂的自己。
有时候总想,为什么我不留住自己最疯狂的那个坚持。
每个人都有每个人的路自己选择的路,跪着也得走完。
所以,不如做一个自己想做的人,人生太短,去疯去浪去辜负,去追去哭去后悔吧。

————————————————————————————————————————————————————————————
Day 5.16
前一天的陆地游,还是挺累的。今天我们只安排了晚上博纳河夜游看萤火虫。早上睡了个懒觉,自由行最好的就是能自己安排时间,想玩就玩想休息就休息。睡到中午才懒洋洋的起床,出门看见一家重庆火锅,突然怀念辣椒的味

味道只能说马马虎虎,但是尼玛价格贵啊。人均130。

小海鲜还是多好吃的,不过就是小贵。但还是可以体验下。

中午沙滩上人很少,要么都是出海浮潜,或者还在酒店睡大觉。

我就忍不住下水了,赫娜酒店的沙滩虽说是私人沙滩,但是允许其他酒店的客人玩耍。现在整个沙滩都是我的。。。

远处的都是菲律宾特色螃蟹船。明天出海的工具。

四点多钟,游客们陆续出来玩水了。

椰子应该和海岛是标配吧。里面全是冰块

80P一个,挺大吧。

很清爽的椰汁,而且超多,一个人还喝不完。

椰汁喝完后还帮你把椰子打开取椰肉,够专业的哦。

下午四点半,和小伙伴们集合去蜂蜜农场吃晚餐,然后看萤火虫。

一般旅行社单人去看萤火虫的门票就是500P/人,某猫家的就是150元左右。我们自己找的当地人谈的,加上广东的几个朋友我们凑成一个小团,直接包车和包船一人500P,司机还特地送我们去蜂蜜农场吃晚餐比较值。

达到蜂蜜农场的悬崖餐厅已经错过日落了。。。这餐厅的纱窗网该洗洗了。。。

在餐厅上看见下面好多人在海边玩,趁上菜的时间又下海啦。

也就捡了几个海星,海胆呀、鲍鱼呀、小螃蟹之类的都没看见,估计是当地人全捡走了。

很开心的晚餐,就是大家把黑米饭看成炒饭了,好难吃。

蜂蜜农场网红冰激凌。各种口味,还有生姜那样的黑暗冰激凌。

饭后甜点,不贵哦60P一个球,8块人民币不到。我要的是榴莲味的。
司机直接送我们到乘船地。因为技术问题,很多照片都没有拍好,基本上都是黑黢黢的。
但是不止有萤火虫看,还有漫天的繁星。一闪一闪的,在海岛上看星空又是另外一种感觉。

夜游大概30分钟,别人拍的萤火虫,我个人觉着这个可以体验下,毕竟人均70块不到。
晚上十点大家都撤了,早点休息,明天早上5点就得起床去追海豚。
Day 5.17

我们的螃蟹船,后来总觉得自己会晕螃蟹船。
出海游一般先走巴里卡萨岛浮潜,路中可以追逐海豚,然后再去处女岛,最后返回阿罗那海滩。马云家一般卖300-400一人,我们是联系当地人包船的船费3500P,还是昨晚我们看萤火虫的一团人,人均250P,浮潜500P,折合下来人均100人民币不到。只是浮潜用具是之前在马云家买好了的100块,感觉这样比较卫生点。

早上5点半就到码头。今天出海的人还是比较多,大家早起都是为了去看海豚。

海上晃了近2个小时,海豚影子都没看见,难道今天不上班?
没办法有时候就是看运气的,我们于是掉头向巴里卡萨岛航行的时候,后面的螃蟹船就开始惊呼海豚了。

8点过来到巴里卡萨岛,到这里后回更换小船,然后再去浮潜区域。

薄荷岛这边的海水确实清澈,这一望感觉不深,但还是有5米多。

带了防水袋的手机确实不好拍摄。。。

三个女生一直抓着螃蟹船,就没松开过。。。。

潜了一会儿,潜导就在喊那边有海龟,我就拼命的游过去,害怕一眨眼就找不到。

到深潜的时候,看见海龟都不兴奋了。

刚游过去,潜导开着船带着人追来,海龟撒腿就跑。累死宝宝了

带了防水袋的手机拍摄确实不行,触摸管不上,还是得gopro上,某猫某狗可以租,忘记价格了。

能见度棒棒哒。

virgin island处女岛,在涨潮的时候就只有一个小岛,退潮后就会出现一个巨大的月牙白沙滩,很是漂亮。

我们来的时候还没有退潮, 白色的就是月牙沙滩,美美哒、

圈起来了,游客的螃蟹船只能在码头和外海停留。

这个是正版认证哦。假的好像就有一个英语牌子写的处女岛。

三连拍,头疼

牙疼

肚子疼

yes 浪到起飞。

走呀,我带你们去浪。

不用看了,那只青蛙是为了把我这个煞风景的人挡住的。

全程结束回到阿罗那沙滩都下午3点了。宝宝因为晕船,就早早回去休息了。

就说一句话,想要在海里拍好的照片,最好带上一个gopro,不然真的会后悔。

邦劳岛10
身体和灵魂总有一个在路上——记属于我的旅行(十六)

邦劳岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邦劳岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邦劳岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邦劳岛旅游信息就来携程旅游攻略。