更新时间:2014.03.03

伪文艺清新的小城故事(清迈曼谷芭提雅6日休闲游)

2011-06-04

应该说,去泰国不需要什么理由,合适的时间,合适的旅伴,合适的机票,在买上一本LP泰国,就这样,泰国,我来了。
       当然,时间必定是有限的,想去的地方却是无限的,8天时间,怎么该……怎么该……快使用双截棍啊……
       和小伙伴们反复商量,最终确定曼谷、清迈和芭提雅。
       D1、苏州动车上海虹桥,上海虹桥飞深圳,深圳亚航红眼航班飞曼谷;
       D2、凌晨3点到达曼谷 ,曼谷等待小伙伴,然后一起飞清迈,下午休息,清迈古城闲逛;
       D3、睡到自然醒,暴走清迈古城;
       D4、跟当地Elephant Trekking TOUR 一日游,包阔骑大象,村落以及丛林漂流,回来之后周末市场淘宝;
       D5、睡到自然醒,清迈古城闲逛,酒店游泳池,晚上坐夜大巴到曼谷考山路;
       D6、凌晨6点达到考山路,坐车直接到芭提雅,下午芭提雅海滩,晚上酒吧;
       D7、睡到自然醒,早餐后离开芭提雅回到考山路,曼谷大皇宫,晚上亚航飞机回深圳,第二天深圳回上海后苏州。

上海虹桥机场

关于泰国最佳旅行时间:
       感觉泰国是一个适合四季旅行的国家,即便是雨季去也有雨季的乐趣,当然非雨季(11月至来年3月)去旅行会更顺畅一些。当然,有两个时间是最值得推荐的,一个是四月的泼水节,一个是十一月的水灯节。
       关于机票:
       差不多提前半年抢了亚航深圳往返曼谷的99元机票,往返加税532元,感觉是捡来个大便宜。但是,上海往返深圳,即便提前两个月往返加税也要1000多,这样加起来也不算便宜。不过现在亚航开通了杭州到清迈航班,大促时提前定往返加税不到800,桑不起啊,童鞋们!
       关于住宿:
       去之前看了很多大神的帖子,帖子上推荐了很多酒店,但是各人还是喜欢到了之后自己找,喜欢那家住哪家,事实上,像清迈、曼谷和芭提雅住宿的选择很多,找起来也并不费力。

清迈小城市那种你不需要做什么计划也可以不虚此行的地方,能做的就是什么都不错,彻底的放空自己,享受这个美丽的小城。

还记得邓丽君的那首《小城故事》,小城故事过,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多;看似一幅画,听象一首歌,人生境界真善美这里已包括,谈得谈说的说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来做客……
       LP评价这里是一生不能不到的小城。当然到这也不得不说一个人,那就是邓丽君,有人说是她的死成就了这座小城的声名鹊起,也有人说是这座小城成就了她最后的圆满,最终她长辞于此。爱上清迈,爱上邓丽君,爱上这座城。
       差不多是下午三点到的清迈小城,一到古城就离开喜欢上了这个地方,澡都没来得及洗就拿着相机出门扫街了。

清迈古城

LP(LP真不是我老婆)说租一辆摩托车车在小城里闲逛是一件很悠闲的幸福。

清迈古城

能做的真是就是什么都不做,懒懒的泡在慢慢时光里。

清迈古城

好有基情的雕像!

清迈古城

喜欢在清迈漫步目的的走,漫无目的的街拍。

清迈古城

有人说,在匆匆前行时,不要忘记偶尔也要停下转身,看看过去的自己,想想未来的人生。我想道理是这个道理,但生活也许并非如此精细,生活,在大多时候都只是在眼前。

清迈古城

偶尔或者说是适当的伪文艺,也是必须的。赶紧找本书来装下Bility。

Buri Gallery

选择的酒店,选择他说因为院子里的泳池,后来发现清迈古城里很多不错的酒店都带有游泳池,带有不错的庭院,感觉是一个比一个好,以致在清迈住了三晚,换了三个不同的酒店。

Buri Gallery

在清迈古城,有很多的寺庙,其实没有说哪个寺庙必须要去,哪个寺庙没有必要去,每个寺庙都有每个寺庙的特色,感觉是不一样的。

在清迈古城,差不多每走百步就会路过一个寺庙,虽然手里拿了本LP地图,但是还是搞不清寺庙的名字,当然名字也不打紧,关键是那种异域风情,已经足够吸引我。

鸡蛋花是老挝的国画,在清迈也是随处可见。

柴孟昆寺

Pheun Phen

对很多游客来说,享受美食是来泰国旅行的主要原因之一,当然,我也很难用语言说出较为出名的泰国菜有哪些,冬阴功,绿咖喱、黄咖喱、还有米粉……特别是在清迈,还有很多的厨艺培训学校,一日或者几日的课程教你学做泰国菜,似乎很受游人的青睐,不过像我这种厨艺以及高超到没有师傅可以叫的程度就不用学了。

咖喱鱿鱼,看着是不是很美味啊?

Pheun Phen

油炸是泰国美食的又一经典烹饪方法,像是油炸排骨、油炸鸡腿,由于采用了更天然养殖的肉类食材,感觉比国内的油炸食品美味很多很多。

Pheun Phen

贝壳类的海鲜,只须用开水烫一下,拨开蘸酱直接食用,非常没问。

酒吧

在清迈古城,不容错过的东西很多,而酒吧绝对是其中之一。所以,你 真的要像《泰迥》里的宝宝一样,把想做的事情列一个清单,当然即便清单上的事情没有做完也不需要有什么遗憾,这样才会有下一次更完美的旅行。

喜欢这样风格的酒吧,和自己的小伙伴一起享受慢慢时光。

酒吧

在旅途中遇到这样的微笑会让旅行的心情变得更加愉快。

2011-06-05

喜欢那种睡到自然醒的幸福感,但是我发现在旅途中我都会醒的比工作时间还早,一般并不会躺在床上纠结要不要出门,会选择拿上相机出去转转,喜欢那种喧嚣褪去而繁华又还未登场时的那份真实与宁静。

每到国外旅行,菜场和体育场上必去的,因为在那里可以更真实的看到当地人生活的原貌,顺带看看有啥好吃的。

在清晨的清迈菜场,很多僧侣赤脚,无需走近谁并作出乞讨状,相反,泰人会主动把食品用包装带包好,然后主动上前放在僧侣的食钵里,然后双膝或单膝下跪,双手合什,闭双目,然后听僧侣口中念念有辞,感觉是施以福报。
其实从泰国回来后,我经常会跟朋友开玩笑说,泰国和尚胖的肯定没中国多,当然这只是一句戏言,没有任何的科考数据,只是自己印象上的判断,在泰国,自己看到的是,泰国的和尚是走出去乞食,而在中国,中国的和尚是等着贡奉上门。

佛教是泰国代代相传的传统宗教,在泰国社会各社会阶层都具很高的地位与声望,甚至王室仪式、国民教育及生活种种都以佛教作为规范,而且还规定男子在年满二十岁前,至少需要出家三个月,每天清晨出外托钵,过午不食。

清迈菜场

看到很多这样的孩童,虽然出有不需要像普通人一样工作,靠接受供养生活,每天讼念经文,作简单打扫,早十一点用餐后下午与晚上均不得在食用,这对于正在长身体的孩童与青壮年来说也是一个很严俊的挑战。

清迈菜场

10泰铢一份的吐司,15泰铢一杯的咖啡,美妙的一天,享受从静溢开始。

清迈菜场

小巷控是我在清迈的又一称号,好吧,我承认我自己是小巷控,控到我用自己的脚丈量了这座小城的每一条小巷,不知疲惫,说不出来的强烈的喜欢,感觉她们每一条都有一种无心插柳的恰到好处,每一条都感觉是似曾相识,当然也几乎在每一条留下了到处一游的纪念。

我的两个小伙伴,也是大学同学,毕业在在一个城市工作。知道我去清迈死乞白赖的要跟上,然后啥也不管了,还要我伺候着,苦命啊!

清迈老城

姐啊,可千万别回头啊,对,不要回头,一直走……

清迈老城

青青同学抱怨我是暴走族,不知疲惫的奔于各种小巷,我真的是冤枉,我是平足,可即使是平足,我还是喜欢奔于各条小巷,累了就坐定在小咖啡馆里喝上一杯冰爽的黑咖啡,然后再继续奔于各条小巷。

清迈老城

姐啊,你是在打电话,还是在看书吗?还是在凹造型????

清迈老城

唉,哥们,对,说你呢,摩托车挺酷啊,借哥凹个造型先!!!

清迈老城

帕辛寺是清迈游人最多的一个寺庙,之所以出名是因为这里供奉着城市里最受崇敬的佛像——狮佛帕辛,而且这里也集中了当时很经典的兰纳艺术品和建筑。

帕辛寺的主佛塔通过其八角形的基座展现了经典的兰纳风格。

帕辛寺

如果是纯金打造的,那可真就是亮瞎了那谁的狗眼了哦!

帕辛寺

米粉店

以前在广州也经常吃米粉,觉得比其他地方的米粉好吃,但在清迈,感觉这里的更好吃。

由于米饭是泰国饮食文化的核心,但这种从中国引入的米粉也是泰人的主要饮食,而且结合泰人的一番创新,更加美味。

很喜欢街头小店的排骨米粉,份好吃,汤好喝,15泰铢一碗,超值哦!

米粉店

有人说,选择不同的饮料代表不同的性格,我和我的两个小伙伴,猜猜哪一个是我点的?

Tri Gong Residen

第二天住的酒店,更喜欢他的庭院,喜欢布满鲜花的楼台,然后住的人比较少,比较安静。

Tri Gong Residen

哥是不是已经帅的无法无天了?错了,叔是不是已经帅的无法无天了?

Tri Gong Residen

也是看了很多人的推荐才来的,130泰铢一位,啤酒另算,味道很不错,服务也好,性格比比较高,后来遇到大雨,还帮我们打伞叫车。

千人火锅在很多人的游记里都有推荐,所以自然不能免俗,事实上也确实来对了,性价比很高,自助式,吃了3个多小时,130泰铢一位,不过我感觉我已经吃了260泰铢了。

开始已经是一千人吃一个大锅,后来发现只是很多人在一个大棚子下各吃各的锅,完全没有想象的卫生问题,而且并不油腻。

千人火锅

除了火锅,还有烧烤,海鲜,各种水果,冷饮,冰淇淋,各式糕点小吃。

千人火锅

2011-06-06
Elephant Trekking

第一次骑大象,开始还担心安全问题,结果完全没有必要,悠哉游咋的骑着大象在丛林里穿梭,很有意思。

在酒店报了一日游的团,650泰铢,骑大象,参观村落,丛林漂流,还包午餐,以及酒店接送。应该说,除了清迈古城,这是清迈旅行最不能错过的。
当然,要带上防蚊水,而且最好穿长裤,因为丛林里的问题很多。丛林漂流的时候最好穿双凉鞋,有一段漂流很是危险,向导会让我下竹筏沿着河边走一段,打赤脚是非常恐怖的。

骑过马,骑过骆驼,现在又骑大象,童年时还骑过水牛,我想我的人生也算是一定程度上的完整了。当然,最HAPPY的还要算青青同学,每一张照片的镜头感都是超强的,永不知疲惫的。

Elephant Trekking

整个泰国行最满意也最爱的一张照片,向导的镜头感超强的,也不知道他在乐呵些什么,每次我转身端起镜头他就一副很HAPPY的表情,完全抢过了青青同学。

Elephant Trekking

时刻都不忘臭美着,没人给我拍照我自拍,反正我自己知道那个时候我穿着黄色的PUMA鞋坐在大象背上。

Elephant Trekking

同样是O型血,青青同学老是跟我抱怨为什么蚊子专咬她不咬我,忘了带防蚊水,谁叫咱皮糙肉厚呢,关键时候不掉链子。

Elephant Trekking

为了更好的服务与青青同学和老五同学,全程做好摄影师,我是一会头象,一会尾象,不容易啊……

Elephant Trekking

说到Elephant不得不对Kelvin表示下歉意,其实也是没办法,当他马不停蹄的赶到酒店时我们在远在清迈北部百公里的丛林里的大象背上了,因为旅行社pickup是早上八点,而他却是八点四十的飞机到清迈,所以只能让你在酒店里无聊的等我们Elephant Trekking归来了。

丛林漂流

坐在竹筏漂流在雨季的丛林真的是暴爽到内伤,而且感觉很安全。可惜害怕相机进水,没有牌照。

丛林漂流

被蚊子咬一口是小事,如果你被这个小家伙碰到那可是不得了的,至于怎么个不得了我也不清楚,估计再糙再厚的皮肉也不管事,反正导游一直是说,be careful……be careful……do not ……do not……

丛林漂流

最不能错过的就是周末市场了,随便逛逛就可以淘到很多很多喜欢的饿小东西,自己留作纪念还是送朋友都是在合适不过了。

漂流回来已经是下午四点多,然后酒店人员告诉我们今天有Sunday Market,而且靠酒店非常近,所以,想错过都难了。

说实话,逛街绝对是个累人的活,特别是对我这种天生的平足,走不了几步脚板就痛得要命,特别是同行中还有女同学,走着走着你就发现她不见了,然后你去找她,怕她走丢了遇到了坏人了,然后,脚板又开始痛得要命了,当然如果你顺着这些五颜六色的地方走,肯定找得到的。

周日夜市

难得一见的美女,倒不是说泰国没有美女,只是没有这么漂亮的摆地摊的美女,而且气息非常的中国,地摊上摆放着一些画画,在气质上本就有着先声夺人的与众不同感,所以忍不住多看几眼,在多看几眼,在在多看几眼。

周日夜市

知道这是用来干嘛的吗?

周日夜市

这是什么情况?大师们也会萌啊?有木有一种被萌到的感觉?有木有?

周日夜市

这样的喝水杯绝对算得上是原生态,非常的环保,造型也很清雅。

周日夜市

五颜六色的小物件,其实也没明白有什么用途,其实每次旅行都会带回当地的小物件分发给同事与朋友,有用没用也是其次,主要就是觉得好看、好玩。

周日夜市

SundayMarket一般从下午的三点开始会持续到晚上十点多,当夜幕降临,这些很都特色的床头小灯亮起来,感觉非常的艺术,一个个的都爱不释手,价格也便宜,这个也想买那个也想要,可惜不是很好带着。

很喜欢这些漂流的台灯罩。

周日夜市

很喜欢这样的画,非常非常的泰国,也非常非常的漂亮,感觉很抽象却寓意深远意境无穷。

街头小吃

集市很热闹,如果逛累了、渴了、饿了,会有恨多美味的美食与水果以及冷饮摊点,还有很多MASSAGE,一应俱全。

街头小吃

第一次见到这么小的煎蛋。

街头小吃

四个人怎么有五个爪子,有谁伸了两个??

街头小吃

晚上的酒吧时间,敢挑战哥,不怕死就放马过来吧!!

2011-06-07

特别羡慕睡到自然醒的娃娃,又一次,不到六点就醒了,然后跟凯文出门扫街了,夜里的一场雨让清迈街头的花儿更加娇嫩。

喜欢如此的清晨,空气清新,花儿娇嫩,人的心情也变的舒爽。

瞧一瞧,看一看,连喝水都喝的那么帅!!!!

清迈古城

这是啥表情吗,不就是没给你们买咖啡吗,有钱自己买去啊!!

清迈古城

一群年轻人在踢足球。

清迈古城

不要这么嚣张好不好,学学哥,哥都是霸气侧漏,低调,低调!

Relsay Residence

逛了半天,是在逛不动了,回来泡泳池,聊聊天,打打牌,好不快活。

2011-06-08

一夜之间,从清迈坐车到曼谷,然后早上又从曼谷坐车到芭提雅,只因为这个地方的声色场所太过闻名,未想到这个地方的海与沙滩也如此漂亮。

漫步在细腻柔软的白色沙滩,任凭清凉的海水灌进脚丫,或者俯下身来与大海来个亲密拥抱,又或者把一切都交付给大海,将所有的烦恼都抛诸脑后,任思绪飞扬,尽情沉醉于天地宽广的碧海蓝天……当然,这只是原本的我对于海的想象,或者很多人对于海的想象,而对于现在的我,多少还是需要一些耍酷或者文艺。

绚烂无比的火烧云,平铺天际的金红海水,还有那乘风破浪的摩托艇,芭提雅的浪漫海滨,是的,就像很多人说的,我特别喜欢海,我是夕阳摄影专业户,只是来到海边,只要迎着夕阳的绚烂,我就变的异常兴奋,无法抗拒如此的魅力与诱惑。

连狗狗都忍不住浪漫地漫步在海边。

芭提雅海滩

来芭提雅如果你不去酒吧,那你真不算是来过泰国。不要跟我说你是正人君子什么的,再说小心我削你哦。再说,咱就是看看热闹,咱又不做那坏事。

有人说,芭提雅是“白天不懂夜的黑”,每当夜幕降临,海滨长街,五彩缤纷的霓虹灯不间断的密密麻麻的闪耀,到处是震耳欲聋的音乐,到处是穿着暴露的男孩女孩,到处是寻欢作乐的外国人,到处是你好奇的“特殊服务”,诱惑,欲望,放浪形骸,尽情欢纵,淹没在“白天不懂夜的黑”。

杜拉斯说过,爱之于我,不是一蔬一饭;肌肤之亲,是一种不死的欲望,是颓败生活里的英雄梦想。陷入芭提雅的夜,很难自拔。

芭提雅酒吧

各式的制服控,护士,老师,警察,海军,建筑工人,以及各式高雅。

芭提雅酒吧

“Good guys go to heaven,bad guys go to Pattaya”,芭提雅公开的旅游宣传口号。

芭提雅酒吧

漫步在海滨大街小巷,随处可见的声色诱惑。

芭提雅酒吧

各种声音招呼你,hello,萨瓦迪卡,你好,阿尼奥赛有,口你急哇……

芭提雅酒吧

白天与黑夜两重境,人间地狱两重天。

芭提雅酒吧

“鸡鸭鹅”,各式重口味,你懂的。

2011-06-09

泰国的最后一天,从芭提雅回到曼谷,感受曼谷这座热力四射的城市。
当然也因为时间有限,而且旅行到最后也有些审美疲劳,所以就选择了大皇宫和考山路。
去大皇宫的时候碰巧赶上什么皇室的节日,不让进入参观,所以只在外面简单的逛了逛,然后就折回到考山路。说实话,真的很喜欢考山路这种氛围,一股浓烈的青春流浪气息,无悔的青春真好。

金碧辉煌的大皇宫在很多人的照片里见识过,然后在皇宫的外面也可见辉煌之奢,可惜了,把遗憾留给下一次了。

在曼谷旅行,最不容错过的就是这里,这里是曼谷游人最多的地方,来到这里可以帮助你更好的了解这个国家的历史和文化。

很喜欢这张照片,人与动物以及自然的完美。

大皇宫

这里的氛围绝对让你嗨翻天,当然,这也取决于你的性格,两次去曼谷两次都住在考山路,喜欢这个地方,虽说不会像那些老外那么疯狂,但作为旁观者却很是羡慕。

从大皇宫走到考山路只须20分钟,但感觉却是走向了另一个完全不同的地方。还记得莱昂纳多的电影《海滩》吗?来自世界各地的旅行者聚集到这里,颓败或者说挥霍自己的青春,找寻或者说思索自己的未来之路……谁说清春就不能用来颓败了……

各种各样的LP攻略书,这么多美丽的国度,有生之年,好想都去走走看看。

考山路

街头的烤香蕉,绝对的美味。

考山路

晚上的飞机离开曼谷,再见了,美丽的泰国!

清迈2773
伪文艺清新的小城故事(清迈曼谷芭提雅6日休闲游)

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。