更新时间:2015.11.11

See You Again---大海

发表于 2015-11-11 14:11

关于行程和花费:

10月21日17:30-9:30 成都- 重庆(自驾)
10月22日00:15-05:00 重庆-吉隆坡
10月22日10:00-10:55 吉隆坡-槟城
10月23日16:15-16:50 槟城-兰卡威
10月24日 海上娱乐(降落伞 水上摩托 香蕉船)
10月25日 游览天空之桥
10月26日 沐浴阳光 瓜镇购物
10月27日12:10-13:20 兰卡威-吉隆坡
10月27日18:30-22:55 吉隆坡-重庆
10月28日00:00-05:00 重庆-成都
旅程结束
花费:机票:1533.03元/人 (全程5趟飞机)
签证:143元/人
酒店:槟城(别墅535马币/10人 折合人民币79元/人)
兰卡威(760马币/4人4晚 折合人民币66.5元/人/晚)
合计:345元
租车加油费:槟城 400马币/10人
兰卡威 550马币/10人
合计 150元/人
吃: 初步估计大约700元/人
玩:300元/人 (海上项目133马币,天空之城门票加缆车40马币)
礼品:560元(明信片+咖啡等)
总合计:3700元

正文

2015年9月正备考的我突然接到X先生的通知,十月有去吉隆坡打折机票,刚好考试结束,想到自己为了参加考试劳累也应该去放松放松,就愉快决定加入队伍(第一次参加十个人的自由人~)。前期的准备工作是LZ第一次完全没有参与计划的,辛苦X先生。

这是本人第一次出国,持中国护照N年还是空白真是对不住啊

旅程让我很兴奋很激动。终于来到出发的日子。终于实现踏出国门的日子。大海 沙滩 比基尼等着我~~我们订的是重庆飞吉隆坡,由于工作原因17:30从成都开车出发,到重庆江北国际机场接近21:30。在机场和这次旅行的各路友人(应该取个团名:扫货达人,来历后面会介绍~)相识后前往亚航专属柜台办理值机,然后通过一系列的国际航班的安检出关等手续(前后差不多80分钟,亲们要估算好时间哦~)这里也说说亚航的服务吧,它属于廉价航空服务公司,飞机上除了呼吸和上厕所,其他项目都是属于收费项目,包括矿泉水、毛毯(飞机上空调开放建议备一件外套)等。这个航班是红眼航班,飞机上空位也比较多,提示各位待飞机上升平稳后抓紧找找红色椅子的空位,那对于你这一晚上睡觉非常有利的哦~~4-5个小时飞机降落在吉隆坡国际机场(后来知道吉隆坡有两个机场,一个是我们停靠的属于廉价航空的专属,另一个是其他国际航空公司的)。可能是由于最近马来西亚对中国的开放政策,入境并没有填写入境卡。直接通过关检(关口还是比较多,大致一小时左右)。

我们只是通过吉隆坡转机到槟城,因此也没有出机场,在机场等候下一班飞机。(温馨提示:千万不要吃机场肯德基的粥,简直就是海的味道)这个期间可以找ATM取款(出发前X先生了解国内办理华夏银行卡,全球每天第一笔取款免手续费,但部分取款银行会收取使用费。马来西亚认准 CIMB和maybank 都不收取任何费用)和办理电话卡(我们办理的XPAX的 20马币包含6天50分钟通话和800M的流量。我们这次话费刚好够,信号也不错,值得推荐。)

22日

从吉隆坡到槟城大概飞行一个小时。 槟城是马来西亚第二大城市,仅次与吉隆坡。包括槟榔屿(因全岛到处可见槟榔树而得名)和大陆上的威斯利省,槟榔屿是一个龟形小岛,全岛绿意盎然,植被苍翠,森林覆盖面积达30%,被誉为“印度洋上的绿宝石”和“东方明珠”;威斯利区则有宽广的平原。而我们认识的槟城应该还有个称呼“美食之都”。

出发前,X先生做好功课,申请了国际驾照(持中国驾照可以在网上直接申请国际驾照,方便出行。)在机场出口有一排格子房是各汽车租赁公司,它们都是正规购买保险了的,比较靠谱。我们对比了,选择了10人坐的丰田车,租车费330RM,之后加油50RM。吵架划算。(在马来西亚多数都是丰田、尼桑等车。)(温馨提示:选好车之后在工作人员陪同下认真检查车辆情况,都会有图纸画出车辆已出现的划口等情况。这个比较重要,车辆归还时会再进行查看涉及是否是之后出现的 需要赔偿。)另外马来西亚驾驶跟国内相反的,所以新手还是多多注意慢点

X先生之前做的功课一定要去“海尾海鲜”,但要17:30才营业,没有办法我们只有随意找一家饭馆先解决午餐。

这是一家当地人的类似工作餐的地方,不过很地道的当地菜。

出发之前,X先生在网上就预定了一家别墅,别墅哦~~好期待!这家67号住宅度假屋 位于67, Persiaran Paya Terubong 5,,巴彦勒帕地区,槟城,槟城州,790元人民币一晚上,相当划算(6间卧室,业主是马来西亚华裔可以使用汉语交流,非常友善)。

我们住的别墅外来张合影~

休整好之后开始我们的美食模式,这儿也是此次美食之旅真正的开始。槟城汕头街(40-48,Lebuh Cecil,Georgetown,10300 Pulau Pinang)是美食一条街,白天明显冷清,接近17:00慢慢开始热闹,各种小摊慢慢开始营业了。汕头街的美食也是槟城出了名的,鸭肉粿汁、煎蕊、红豆霜、天皇鸡爪都是汕头街响当当的招牌菜,很多报章都曾经在饮食版面头条报道过,因此每天总是有许多游客慕名而来。

红豆霜:有一股薄荷的牙膏味

煎蕊:吃之前需要把红糖搅拌下,还不错。

鸭肉粿汁

后来我们发现,加点四川带过去的辣椒面 更棒

天皇鸡爪:这个味道一般,不作推荐。

这么多我们六个人吃下来,每人不足20RM。而且这条街基本都是马来西亚华裔,大多都是福建过去的,全程普通话没问题的。

这些只能算作下午茶或者前菜,而真正的主餐是海鲜。海尾海鲜(馬來西亞 29 MK 9, Pasir Belanda, Teluk Kumbar, | 11900, Bayan Lepas, Penang Island

)是我们之前就说过的,如果遇到天气好的话,可以一边品尝海鲜一边欣赏日落(可惜我们没有这个运气,但愿你们有。)这里的海鲜新鲜而且肉质厚实。先上图看看活着的各类海鲜。

下面再来点成品,各位稳住口水哦~~

面包螃蟹:用中国的绍兴酒配上蛋黄。味道鲜美啊~~强烈推荐!

阿珍是海尾海鲜的员工,超级热情。一直不断都给我们讲解各种海鲜,各种烹饪的方法。最后还是来张合影吧~这餐是这次旅行最贵的一顿海鲜大餐,520MB 大概130元人民币/人 (太奢侈的一餐了,吃了这顿瞬间觉得小肚子都长出来咯)

23日

昨日吃得饱饱的,但还有美食等着的,怎么能放过呢?一早睡醒的我们按照计划寻找两位80岁的老婆婆~她们是槟城的美食明星-暹罗姐妹。

1946年两位姐妹就来到槟城,开始在这个市场卖咖喱面,直到现在。面的内容非常丰富,口味的话可以根据我们的喜好加点独有的辣椒酱 还不错。

下图也是马来西亚特有小吃:炒粿条 有点类似虾炒河粉,味道也不错。

来到槟城除了吃还是吃,吃完小吃开车继续前往另一家据说都是当地人才知道的茶室-家香茶室(准确来说应该是海鲜加工室)它就开在槟城一个海鲜市场旁边(据说我们头晚吃的海尾海鲜的海鲜也是从这里购进的。)我们去得有点早,渔民刚把海货交给商贩,真心新鲜啊~~而且那个品质就不是国内容易看到的。

茶室老板根据我们选择的食材和我们的喜好制作了几大道菜,味道都挺不错的。而一大桌十个人吃,人均60元人民币。

马来西亚的拉茶真不是一般的好喝,直到回国之后的我已经喝不习惯国内奶茶了。哎

酒后饭饱,该和槟城SAY GOODBYE。而接下来将是我坐过的最快到达目的地的飞机,比我上班还快,半个小时!!半个小时就能从槟城飞到兰卡威。连上个厕所的时间都来不及~~不过在飞机上遇到这次旅行最帅的帅欧巴。害得人家都犯花痴了的

同样的在兰卡威我们还是采取的租车方式出行,这次选择的是尼桑的14座(租金450RM,四天加了100RM柴油,人均80元人民币)温馨提示:马来西亚的类似的租车多数都是烧的柴油,1.9RM/升(也就是人民币3元,这个价简直让国人疯掉的)在加油站柴油点一般是最外围的,手柄是黑色的。

我们一行10人,为了不打扰那些情侣,在兰卡威我们分开订的住宿,那些情侣也就成为了“麦田守望者”住宿环境还挺不错的,而我则住所谓的“海景房”(结果是需要过一小段路才能看到海,不过也还是不错的。)两家分别是:Jasesidence viua 茉莉花别墅(人均74元人民币/晚)和Malibest Resort马理贝斯特度假村(人均67元人民币/晚)。

麦田守望者的别墅外

这个是第二天雨后的别墅外,的确不错~~

写了这么多才第二天,发现自己真的很啰嗦呢。。。下面我还是多发图偶尔配点文字吧,大家耐心都看不下去了。

24日

我目前最喜爱的旅游纪念就是明信片,因此第一次出国怎么会错过呢(到目前为止还没收到

)。在兰卡威有家T‘shop可以代邮寄。希望能尽快收到啊~~

这一天,我们的用133RM 玩了三大海上项目,累并快乐也让我尝试了海的味道。降落伞是第一个挑战的项目,刚开始我是害怕的到后面我对我的教练吼着说“HIGH HIGH”。水上摩托是所有项目我最喜欢也是最讨厌的。可以想象一个画面,骑着摩托奔驰在一望无垠的大海,看不到尽头,就一直奔驰奔驰着。那感觉超级棒。那把自己融入大海有一种忘我脱俗的感受!但是X先生和L先生非常狠心的把我丢入大海三次!三次!!!落入大海的感觉抛开尝到海水味道之外,还有一种说不出来的拥抱大海的感觉。最后一项是香蕉船,没有出现预料的翻船落水(据说X姐她们落水三次,超级刺激)。海上项目从上午一直持续傍晚。甚至于我们都忘记没有吃午饭。好忘我啊~~

从准备出发开始,我亲爱的老姐就一直推荐在兰卡威一定要去吃“真浪花园”的老虎虾。耍累了去吃刚好。那个老虎虾的肉质丰厚,超级爽口,但更推荐的是澳洲大龙虾熬粥,那个粥的鲜味简直不是味精能达到的。好好喝的,而虾腿的肉简直。。。。(这么久过去想到都还是有流口水的冲动。。。)不多说,上图啦~

椰子冰淇淋:新鲜的椰子壳,还有果肉在配上冰淇淋 红豆

老虎虾:好好吃啊~~

这只是半只半只半只哦!!!原谅内陆长大的我没见过世面。

看看这肉质多么厚实的腿

L先生的最大爱好之一就是每餐海鲜之后都会出现这样的“神龙” 创造力非常丰富哦~~

25日

又是一个新的一天,今天X先生准备开车带我们去感受下世界最高斜坡的缆车,前往天空之桥。天空之桥总长125米,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。(门票5RM+缆车往返票35RM,折合人民币大概60元,估计国内景区都达不到这个价位吧。)排队上缆车时,都会被安排看一段3D的视频,是一个绕山林的过山车,很不错的。由于天气的原因,天空之桥并没有想象那么美丽。

以下三张图片是盗取朋友前段时间去时候拍的,我们的运气怎么那么不好啊~~555~~

哎 这个对比啊 伤心啊

这斜度如何啊?

观赏完毕,我们开车前往一个私人沙滩,结果不让进。我们只好找寻附近的一个小沙滩,还不错。

这是一段施法的过程:用手测算云海距离之后掐指一算,接着施法求雨,果然乌云来了马上大雨来袭。(娱乐大家而已~)

施法成功之后,的确雷电交加啊~~

在兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场——巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志。

在之后的行程那就是我们作为四川人一直渴望的:正宗优质的海鲜搭配正宗的火锅料成就完美的海鲜火锅(绝对的完美,请参考金姐的手势~~)

我们X姐连火锅汤都不放过,可见这儿味道啊~~

26日

昨日本人的求雨成功,一早起床,天气比之前好。一个人早早收拾好来到沙滩边各种自拍~~

兰卡威是一个免税岛,所以购物是必须的项目。瓜镇是兰卡威的行政中心,一个拥有许多免税店及手工艺品中心的繁荣市镇。是购物圣地。

扫货达人也是因此得名。基本一天都在逛阿逛,什么Lee、Adidas、Naik、香奈儿都超级便宜。而我还有一爱好就是对咖啡热衷,刚好在商场遇到卖当地特产的老板也是咖啡的忠实粉丝,和她交谈对咖啡自我的解释以及品尝每款咖啡,细心选择了带回国给友人们的礼物。自我感觉呢 槟城的白咖啡奶味和甜味比较足适合平时不太喜欢喝咖啡的,而槟城黑咖啡虽然是袋装的,但并不是咖啡粉而是咖啡粒 是进行压榨的。味道也是不错的。榴莲拉茶的榴莲味超级十足。都是非常棒的。

之后的行程主要就是购物。这次旅程留下的遗憾就是天空不是那么的蓝,希望下一次的海滩之行能弥补。有遗憾才会让我们更加对这次旅行有回忆!挺不错的~~

27日

旅行在今天就要结束,对大海、沙滩有着不舍之前,我会再来的!See You Again!!!

槟城州505
See You Again---大海

槟城州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的槟城州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量槟城州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多槟城州旅游信息就来携程旅游攻略。