更新时间:2015.06.28

带爸爸出游普吉岛六日四晚不完全攻略

天数:6 天 时间:6 月 人均:7500 元 和谁:和父母
玩法:自由行,美食,购物

发表于 2015-06-28 20:14

写在前面:这次的旅行是带爸爸出游,是雨季,但是却是一天雨都没碰到。基本是记录了所有自己碰到的和能想到的,如果有啥需要,也可以留言问我。

行程中的体验和美图请移步我的游记:http://you.ctrip.com/travels/phuket364/2403460.html

落地签+出入境

因为行程定的仓促,所以这次尝试了落地签。网上的材料说什么的都有,为了 避免突发情况所以特别查了泰王国驻上海总领事馆的网站:http://www.thaishanghai.com/cn/

------------------------------落地签准备资料----------------------------------------------

(1). 有效期30天以上的护照及复印件;

(2). 一张填写完整的旅游签证申请表;

这个抵达泰国后会有人发,且有中午注释。

(3).一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4*6,背景一定要白色的。按上海照相馆的说法是“大两寸”,建议还是拍好了拿着,因为现在直飞航班几乎都是半夜到达,万一泰国那边拍照的下班了呢对不对?我在办签证的地方也特地看了看,并没有看到有拍照的(不知是否是因为半夜的缘故)。工作人员一共就3个,每个都疲倦至极,话都懒得说

(4).入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票

行程单可以直接到机场柜台打印。

(5).入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。

如果都带泰铢很厚的一沓钱感觉很土豪,所以也可以带同等价值的rmb或者美金。普吉岛换钱的柜台满大街都是,所以不用担心泰铢换太少。

----------------------------签证办理地点和注意事项----------------------------------------------------

飞机落地以后随着人流走向移民柜台。落地签办理的小办事柜台就在移民柜台区域的角落。走进移民柜台区域一眼就能看到写着“Visa-on-Arrive”的柜台。并且贴着一张蓝色的A4 纸写着“团体”2字,问了在办理团体落地签的导游才知道原来个人的就在侧面窗口。机场不大,所以不用慌乱

把填好的申请表和照片资料和钱递过去,然后在另一个拿证的窗口等待,一分钟不到就给了,反而是一堆人的团体落地签要等比较久,个人的超级快!

落地签费用是1000泰铢,高出1000的部分,是“加急费”或边检官员索贿,坚持不给也可以办,最多就是慢点。。我去办的时候,直接问我要了2个人2400泰铢。出门在外么和气生财,所以我们也就没多计较。直接给了2400。就当给他们加班费了。

-------------------------出入境单填写--------------------------------------------------

携程的普吉岛攻略里有出入境单子的详细填写注释,这个可以提前在飞机上填好。

我是提前把攻略、地图都下载到荣耀畅玩平板note准备好的

紧挨着落地签柜台有个移民柜台,专门让落地签的人通过的。走这个通道就不怎么需要排队,因为现在在普吉岛办落地签的人很少,这个移民柜台压根就没有什么人。其他移民柜台就人多到不行!记住了这个柜台的柜台号是“0~4”。不用排大队。

机票&接送

网上订机票,如果护照还没有办好,亚航是可以先用身份证订票,然后修改信息,上航是不来三的,所以订上航要提前把护照办好。

因为是带爸爸出行,且是突然确定行程,再加上是霉雨季节,所以就不考虑换乘,直接选择了上航直航航班:FM831、FM832

FM831 出发2015-6-21 21:15---普吉岛1:05

FM832 返程2015-6-26 2:10---上海7:40

去程无延误,回程因为上海下雨,起飞晚了半小时,到上海延误1个小时。整体还在能承受的范围里。事实证明凌晨的航班也没有想象中那么恐怖,主要我们当天下午午睡2-3小时,然后在飞机上又略微眯了会儿。

因为去之前对当地不熟悉,所以在当地还是安排了携程的拼车接送。相关的注意事项都会提前发送邮件和短信给你,还是很方便哒。

当然拼车也是拼人品的,如果和你同车的玩到,你也只能等着。总体来说我们的整体行程还是人品各种好。机场接车的地点在收到的详细行程单里有。

酒店

这次的酒店选在了patong,因为是雨季,再加上爸爸今年已经70岁了,所以决定不挪窝。

Millennium Resort Patong Phuket(普吉岛千禧芭东度假村)位于芭东海滩的中心城镇,与Jungceylon购物中心相接,离芭东海滩步行距离15分钟不到。出行和闲逛都很方便。房间的装修比较简洁的,预订了四晚,酒店预授权了4000泰币做押金。房间有minibar。卫浴设施什么的都很干净,因为看到有点评说房间因为楼下的酒吧街很吵闹,提前留言要了不相邻酒吧街的房间,实际情况比预想的好,房间阳台的移门是双层的,房间打算的也很干净,就是略有点潮湿的味道,酒店的风格明显是为欧洲人设计的,洗手台、化妆镜的高度都异于亚洲人。

我在我的酒店周边打开携程app,周边的酒店很多,价格最便宜70多。不过友情提醒,显示的价格是不含税费的。
定普吉的酒店可以根据以下几个因素来定——天数、游玩的项目、价位、喜欢闹还是静、喜欢交通便利还是情愿多花些交通费想住的私密些、还有天气。所以请综合考虑再确定。

货币

中国银行泰铢换人民币1比5多一点。需要提前1-2个工作日预约。
在当地换更划算些,普吉的兑换点非常多,以芭东为例,基本每200米就会看到一个,兑换点可分为银行和私人的,银行的兑换点会有明显的标识和银行的图标,如盘谷银行(Bangkok Bank)、暹罗商业银行(SCB)、泰国军人银行(TMB),营业时间从11:00-22:00。美金不同面额的汇率不同,面额越小,汇率越差。
我自己换下来蓝色的exchange窗口最划算,1比5.32。

在泰国尽量少用信用卡,手续费比较高,大的商场一般都有银联标志,可以刷借记卡,告诉收银员走银联通道,这样最划算。

“平安银行卡”是在所有国家取钱都不用付手续的。“华夏银行卡”每日每卡第一笔免手续费。

出行前准备

这次出行带了荣耀畅玩平板note和荣耀畅玩平板。分量很轻。关键2个机器总价2000不到。用来查攻略、旅途中看片、打游戏还是非常方便的。

荣耀畅玩平板note的尺寸比iPad窄,长度略长一些,给我的第一印象在手上。第一眼并不惊艳,但第一手绝对是比较舒服的。8.3mm的厚度在平板里,不算厚也不算薄,搭配铝合金背壳和430g的重量,握持感还不错。正面没有一味地追求窄边框设计,握在手里的时候不会误触屏幕边缘。除了屏幕、顶部的摄像头和光线传感器,就是干干净净的玻璃面板。玻璃面板边缘有一圈银色的电镀塑料,兼具设计感和保护作用。

此外荣耀畅玩平板note有sim卡卡槽的,所以提前买的上网卡也很方便的可以开热点给其他的设备。快速上网。从连接酒店和饭店的wifi来看。连接网络的速度比苹果更快。出发前给爸爸装了他经常用的app,他表示很好用

除了必要的衣服、化妆品,药品。其他的尽量少带,只要你在普吉岛住的地方是比较热闹的地方,都能买的到。在江西冷凭登机牌还可以换免费的草帽。

防晒霜可以选择在国内的免税店买资生堂安耐金。亲测不油,防晒效果非常好。

如果有运动和防水相机记得带上,手机也记得配一个防水套,一般的潜水和游泳足够用了。

因为上航一个人有20kg的限量,所以喜欢shopping的人记得带大箱子。如果没带问题也不大,例如bigc的超市提供打包服务的,花19泰币买个封箱带即可。也可以选择到机场打包。自然,飞机场的打包费更贵些:200泰铢。

通讯

提前在网上买了 泰国电话卡 AIS卡

7天无限上网、100分钟电话。泰国卖299泰铢,实际我买39.9rmb。

网络和装卡都没难度,打国内电话永远打不通。后来发现是因为这个号码要开通国际漫游才可以打国际电话,不过好在携程都提供了泰国当地可联系的客服电话,有了网之后,也相当方便的。随时可查地图导航以及刷微信。除了在海上有一小段上不了网之外,整体网速还是很稳定的。

从价格来看比租借无线wifi来划算。当然,如果要多人,还是租一个里连热点比较划算。

行程安排

因为是雨季,活动项目在国内全部订好了过去风险太大。一下暴雨,道路就积水,演出公司接客人的车子开不进酒店,风浪大,船公司会取消一日游,虽然提前一天可以退票,退票总是比较麻烦,不如到了普吉看天气安排活动而且我也来不及准备详细攻略,所以选择到当地预订一日游的产是个不错且经济的选择。亲身体验下来基本也是超预期的。我直接建议预订之前先看看用户的评论,基本还是给到不错的参考的。产品确认的还是蛮快的。需要注意的是,很多当地玩乐的产品是需要提前1-2天提前预订的。

如何报名其他岛屿的一日游和短途游:一般来说,在你入住的酒店前台会有各种各样的短途游介绍资料卡片,你可以根据上面的电话报名,或在酒店前台报名,不过酒店所给的价格一般都比较高。最好是自己到市中心或镇中心的旅游公司小摊位上去询价、报名,会便宜很多。在芭东街头有很多旅游一日游和短途游的咨询摊位。

皮皮岛为例,皮皮岛一日游行程其实都大同小异,只是快艇比慢船当然要贵些,游客少的船比游客多的贵,还有的行程标注了玛雅湾,但是却不会进入湾里,也就是说游客无法到达玛雅湾沙滩,所以具体的一些细节在询问的时候要注意。另外,这些旅行资料上印的价格都是可以商谈的,不是最终价格。

一共是四个整天。基本的行程如下。整体还是安排的很宽松的。2天自由行的各种闲逛和休息+2天一日游的产品,有松有驰。

Day1 Patong Beach +泳池+马杀鸡+龙虾大餐

江西冷的各个分布图

Day2 攀牙湾的骑大象+ATV越野车+丛林穿越+丛林漂流。

极其丰富而又充实的一天,详细看我游记,戳这里:

Day3 皮皮岛1日游。

套餐包含了坐船、坐车、浮潜、午饭。

一日游要把泳衣穿在里面。因为游轮会把你带到悬崖边海水清澈的地方让你游泳。

Day4 买买买、睡睡睡、拍拍拍、吃吃吃

详细的游记戳这里:http://you.ctrip.com/travels/phuket364/2403460.html

退税

购物能享受退税,须张贴有“VAT REFUND FOR TOURIST(旅客退增殖税)”标志的商店购物,收银条上标注有Robinson字样的。可以退税的商店在收银台都有VAT Refond的明显提示。
购物满2000就可以退税。先到购物的地方拿退税单,然后在机场check in之前先去退税窗口盖章。然后办理出境后去退税窗口就可以直接办理拿钱了。

普吉岛5540
带爸爸出游普吉岛六日四晚不完全攻略

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉府旅游快速入口