那么清澈天空是那么蓝

E33****736

发表于 2017-06-03 19:01

这次是我第二次到厦门,之所以会重游旧地,除了弥补上次走马观花没有看完的遗憾,更重要的是厦门真的是一个很适合散心的海滨城市。厦门岛内没有工厂,大大小小的公园有130多个,所以环境空气绝对是一流,有一种颜色,叫厦门蓝,在于它的海是那么清澈天空是那么蓝,我遇到一位来自北京退休的老干部,她告诉我这已经是她第三年来厦门,每年冬天都会来厦门躲雾霾。

这一趟一留就是20多天,很深度的体验了厦门的风土人情,去过了旅游书上没有提及但是很值得一去的非风景区,跟很多来自各地的游客交流了心得,anyway,厦门是值得你留恋的地方。最后总结了自己这一路的行程,写成游记供大家借鉴。

双子塔。厦门的一大地标,几乎随处可见

厦大的开放时间:周一到周五中午12点到中午2点,下午5点半之后。

周六周日全天开放。 旺季的时候可是要提前一点去排队,因为厦大会限流。

门票:无

厦门大学,人称厦门的海上花园,由爱国华侨陈嘉庚创办,是一所211大学,建筑古朴典雅,校花是凤凰花,每年的6月和9月盛开,所谓迎接新生和欢送毕业生的季节,那时候都可以看到厦大成片的凤凰花盛开~

#芙蓉隧道#

厦大的一大特色,长长的隧道两边都是校内学生的涂鸦。

#情人谷# 情人湖周边有一位叫老纪的老头,在那里讲解厦大的历史~讲解得有声有色,来之前我没有做好功课,来到这听老纪讲解了一番对厦大的历史可是了解了不少。

南普陀寺,在这里有一种净化心灵的力量,有经书赠送处感觉很美妙。登上五老峰,看到最美的厦门,望向远处云雾缭绕,天空蓝净,浮云百日,山川庄严温柔。

南普陀寺就在厦大正门附近,步行5分钟左右,可以安排在同一天游玩。

沙坡尾、顶澳仔、南华路都挨得比较近,在厦大附近,步行即可到达。这三个地方很有文艺小清新的气息,个人比较喜欢~

在照片上看到的沙坡尾很美,去到的时候感觉有点图文不符,重点是标志性的船不见了,一开始我也不确定是不是找对地方了,刚好遇到一位老爷爷,我就上前去咨询,他说的不是标准的国语,我听不是很懂,不过大概意思是这里要改造,船都走了,至于还会不会有船再进来我就不知道了。遗憾的是我已经看不到海报上 在夕阳下沙坡尾的那种美了。

位于厦门市思明区大学路

厦门最好的艺术展馆,许多展品不仅工艺精美还有鲜明的时代特征。

与厦大/南普陀寺/顶澳仔相邻

深藏在高楼大厦中的平凡小路,两侧都有古朴典雅的建筑,大多是咖啡馆,但是每家都有它的特虽然,漫步其中才能感受它宁静淡雅的气息。

曾厝垵前身是一个渔村,所以你会发现村子里面会有很多的寺庙,因为出海的人都非常危险,天有不测风云,所以这里的寺庙都给家里的妇女们去祈祷,保佑家里的男人们平安归来,这是当地的一大风俗特点。

据不完全统计,在曾厝垵"五街十八巷"的阡陌小巷李共有民宿325家。这里就像个迷宫,初来乍到的游客来到这里往往会晕头转向,反正我是几乎走了一个星期才分清这里的几条主街,然而还是有很多小路经常就不知道转去哪了。村子里面基本上都是吃的,很多游客都问有什么值得吃,其实这里的小吃都打着台湾的名号,但没有几家是正宗的,而且口味这种东西因人而异

胡里山炮台始建于清咸丰年间,虽然历史悠久还是保存完好,记录着我国军民抗击外辱的历史。

胡里山炮台与白城沙滩相邻

位于厦门市思明区东坪山山脉中部。52路公交可到。

是一处风景优美的景区,最多的就是三角梅,它是厦门的市花,种类很多,很漂亮。三角梅不是梅花,胜似梅花,遍地欲燃,绚烂如霞。每到隆冬腊月,在路边、公园和许多绿树成荫的地方,盛开着的三角梅就象江南阳春三月满山遍野的映山红那样,此时此地,不是春光,胜似春光。我去的时候是12月,虽然已经有很多花盛放,但还不是最美的时候~

铁路文化公园有很多个路口可以进,可能你在百度地图上搜索就迷茫了,怎么目的地有会有那么多个,那是因为它不是一个围着的公园,而是一条全长4.5公里的废弃铁路,由于铁路环绕厦门市区,很有欣赏价值,所有当地政府改造成景点。

铁路分为几段,其中万寿路至虎园路一段最值得去,被命名为“民情生活区”,全长1040.从虎园路至思明南路,借助原本的隧道将鹰厦铁路到现代的高铁时代完整地展示给游客,对了解厦门又进一步加深。可以搭公交到大生里站下车,厦大过来的方向下车后往右边那段铁路进是通往隧道的入口。

中山公园是到华新路的过渡,可以搭公交到中山路东门站下车,穿过中山公园就可以看到一栋漂亮的别墅,华新路里面的其中一栋。

步行不远就到中山路步行街了,中山路步行街其实也是商业街,这里的骑楼建筑很出名。厦门最繁华的街道,独特的闽南地区骑楼风貌,沿路还有大大小小的分支,每条路都给有特色,靠自己去走啦~

中山路上有很多很有名气的小店,多数小店都装修的很有味道,。去中山路的时候我超级喜欢杨小贤这家小店的风格,很文艺清新的主题,墙上也贴了好多顾客的便利贴。而且绵绵冰价格很实惠味道也很不错,我很喜欢他们家的芒果,有大又甜

中山路里还有那些小有名气的食店:

1.#黄则和花生汤店#思明区中山路22-24号

花生汤烂而不糊,甜而不腻,质量极佳,口碑很好!另外有麻花,蛋糕,面包各种品种的美食。

2.#阿卿春卷#思明区局口街8号

这里的春卷都是自己手工包的,从馅料到皮都是自家制做,卫生美味。

3.#川味园#思明区中山路353号

一家四川风味菜馆,物美价廉,吃厌了闽南海鲜可以到这一尝,味道正宗,辣得爽快~

4.位于中华城北门一楼,EO隔壁的珍宝宝,一听名字,便会想到和珍珠有关[呲牙]

最近刚好在厦门,在朋友圈看到小伙伴说起了它,就想来尝尝。
进店了解,才知道招牌的三款珍珠
据店里服务员介绍:
有符合大众口味的蜂蜜珍珠。
有喜爱榴莲的榴莲珍珠。

华新路曾经是50年代南洋回归国华侨建的老别墅,建筑兼有南洋/西方和本地色彩的建筑特色,很多房子外都有房子来源的说明。这里宁静安详的氛围让人觉得很舒服,每个路口的转角都堪称最美转角,也会有很多人在这里拍婚纱照,虽然在厦门每天都能看到~~

集美学村是集美各类学校及各种文化机构的总称,位于厦门集美半岛坐落于集美村。它由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1913年始倾资创办,享誉海内外。集美学村包括:厦门水产学院、集美航海学院、集美师范专科学校、福建体育学院、集美财经专科学校。除了大学外,学村内还有福南大会堂、图书馆、体育馆、龙舟池……它既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区,其建筑融中西风格于一炉,体现了典型闽南侨乡的建筑风格。

集美学村离思明区较远,坐公交需要一个多小时,可搭乘903/921/959到集美学村站下。

由于这边大学生众多,所以不缺吃喝玩乐的地方,周边有很多小吃店啊逛街的地方,挺繁荣的,万达也在附近。

莲花路的亲爱的麻辣烫值得一去,亲爱的麻辣烫本人很少主动去吃麻辣烫,一是感觉吃不饱,二是很多街头小店感觉也不干净。有一天一个朋友说要请我去吃麻辣烫,我说吃不饱,朋友说这家麻辣烫店你一定要去尝尝,绝不同于街边店,环境时尚不说,除了麻辣烫还有别的特色饮料。在朋友的带领下我俩来到莲花二村的亲爱的麻辣烫。

之所以把厦门的环海路写在最后,因为我觉得这不仅仅是一个景点那么简单,竟然来到厦门,我希望大家可以拿出至少那么半天的时间在海边吹吹风,晒晒太阳,听听浪声,好好的感受一下厦门,而不是浮光掠影的把厦门的景点都逛了一遍,贴上到此一游的标签就算完事了。

厦门的生活压力是挺大的,房价也贵,但是与游客似乎没有半点关系,来厦门的这些天,把自己的脚步放慢,抛开那些烦心的事,每天都感觉轻松自在,幸福感也飙升。在这一站的旅程中,我遇到不少人已经不是第一次到厦门,包括我自己,有些地方你可能觉得去一次就够了,有些地方你去了可能觉得再也不会去了,然而为什么厦门值得那么多人再次回来,不要问我why,相信当你真正读懂厦门,自己就会知道答案。

汝州10
那么清澈天空是那么蓝

汝州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汝州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汝州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汝州旅游信息就来携程旅游攻略。

平顶山旅游推荐

平顶山旅游推荐移动入口: