2019.11.02

卡门海滩:阳光与沙滩的约会(二)

第二天一起来就听到一个不好的消息:我的一个朋友之前拉伤的背部情况突然严重起来。因为是礼拜天,虽然度假村有个小小的门诊部,但因为周末,没人当值。如果特别打电话把医生叫来的话,需要花费一比不便宜的费用。

最后我们决定一早起来去当地的药店找一些可以缓解肌肉酸痛的药物,看看休息两天的情况如何。

这里特别提醒的是,出门旅游还是需要买好旅游保险。我出发前就顺手买了一份标准的旅游保险,大概25刀左右,但是可以避免不必要的担心,比如不会太担心突然旅游回来因为各种意外陷入财政困难(虽然加拿大有医保,但是对境外产生的费用的赔付其实是很少的)。

买完药回来,在确定朋友感觉比较好些之前,我们只打算在度假村附近慵懒一段时间。

在自助餐厅随便吃了一些早餐后,换上泳裤、带上太阳眼镜和防晒霜以及毛巾卡( 度假村登记入住的时候会给一张毛巾卡,用这张卡就可以在沙滩边的毛巾处随时领取更换毛巾。所以无需担心毛巾的问题) 。终于可以去享受一下阳光海滩了。

第二天:阳光和海滩

到达海边的度假村才知道沙滩就在身边是多么幸福的事情。不像多伦多,需要乘渡轮到湖心岛才能看到沙滩那样。在度假村里面,只要走路不到5分钟,越过临时就餐区,外面就是阳光和海滩了。

我是出身在山里的孩子,所以对于海滩有种特别的向往。特别是当一看到白天的沙滩时,麦兜里面的那句台词就出现在我的脑海: 「蓝天白云,椰林树影,水清沙幼。」

虽然之前天气预报说本周都下雨,但是今天实际上阳光明媚。一片米白色的沙滩干净整洁,幼细的沙子踩上去软软的,虽然阳光猛烈,但是沙子却并不烫脚。靠近度假村的一侧种了不少椰子树,下面是可以供游客休息的躺椅。听着海风吹过椰树的沙沙声,让人感觉十分放松。

插一句话,就是在这里是可以明显看到不同「级别」游客的待遇的。沙滩的躺椅一种是蓝色的,椅子是很简易普通的那种,能不能找到有椰树遮阳的位置看你的运气和到达的时间;一种是有白色椅垫的躺椅,而且每张椅子都配备一个人工搭建的遮阳茅草屋顶。据说是给带橘色手环的高级顾客的。

卡门海滩市10月底的海滩。天气依然十分适合游泳。

普通游客如我们就随便找了几张躺椅,从旁边的吧台拿了一些饮料,美美地躺下享受着海风的轻抚和阳光的暴击。

稍作休息后,下水是必须的,特别是看到如此碧蓝清澈的海水时。

一开始我以为需要像进入多伦多的湖水一样,需要一段时间适应一下清凉的水温。但是当我踏入海水的时候,发现这里的水温完全就是温暖的啊。于是便一头就扎进水里。果然,这里的水是咸的!而且是很咸很咸的那种!一边享受着海水的温暖轻拍和海风的清凉,心情一下就兴奋起来。

这里的海水范围有标识围住,在标识内水深顶多到脖子,所以即使不会游泳也无需担心。只需要好好享受海水和海浪带来的喜悦就行。

不过想在海水里面游泳的朋友,需要有一定的技术,因为不停的浪花拍打过来,很快你就不知道游到哪里了。

另外想要拍照的朋友最好选择防水的相机或手机。因为我们只是想在海里戏水,所以只是带了苹果手机。实测表明,苹果的手机防水还是可以的。我直接带着手机在海里游水和拍照,目前还没有任何问题。

戏水、日光浴和就在旁边的自助餐和饮料。感觉退休的生活就应该如此啊。

帕拉亚卡附近的购物中心 - 走出帕拉亚卡,附近就有一个不小的购物中心。现在卡门海滩市也日益商业化了
椰树下的躺椅 - 这是为普通游客准备的躺椅。想要找一个好位置,需要趁早去选
海水拍打着沙滩 - 清澈的海水拍打着沙滩
阳光明媚的周日 - 虽然天气预报说下雨,但是周日的海滩阳光明媚
从海里往远处看 - 因为是去海滩,只能用防水的手机在海里拍摄
自助餐的酒水 - 虽然选择不算很多,但是可以自己喝多少装多少
度假村的自助餐 - 因为自助餐基本整天都供应,而且离海滩十分近,所以每次只能吃少一些
邀请游客及其子女一同参加演出的迪士尼之夜 - 一家人来度假的父母子女都可以报名参加晚上的迪士尼演出

卡门海滩:阳光与沙滩的约会(二)