更新时间:2015.09.09

天数:2 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾
华沙
圣十字教堂

发表于 2014-09-12 19:42

百度上对于波兰的介绍更多的是共产主义时期的经济,建设和改革的情况,维基百科上的波兰就更偏重历史,人文和环境的关注,颇有点意思;波兰是千湖之国,北方有很大的湖区,西边靠海,南边还有高山湖泊,湖是一定不能错过的!从立陶宛进入波兰,最先看到的就是Augustowskie湖,水天一色的湖水瞬间让人无力抵挡,再也迈不动脚步了!

波兰人的恬静生活,体会一下这与世无争的悠闲!

虽然在这里停留并不是我们的原定行程,但在水里泡着,船上飘着,岸上吃着的一个下午,谁又能说不呢?!早早赶去Bialystok看城堡的计划就这样愉快地泡汤了…

真正到达Bialystok已经是傍晚了,好在夏日里的欧洲天黑的很晚,到底还是看到了这个波兰小城

顺便介绍一下摄影师了,全程的照片都出自他这双手哦!

波兰人的饮食习惯和广东人很像,都是饭前喝汤,也爱海鲜,难怪觉得特别的亲切,熟悉和美味呢!

虽然和我们的老火靓汤很是不同,但美味都是一样的让人愉悦!

第一次尝试了全生的牛肉塔塔,味道不奇怪哦!

二战时几乎被完全摧毁的首都华沙 Warsaw,历史相对就沉重多了;在大战爆发前,华沙大学建筑系的师生们就绘制了华沙各大建筑的图纸,藏于山洞中,战后的华沙就是这样得以复原的;这里面包括华沙皇宫城堡,圣十字教堂,老城集市中心等等…不过,相对于所有的这些著名景点,我更感兴趣的是华沙的肖邦纪念馆

波兰浪漫乐派作曲家肖邦,享誉世界的钢琴诗人,在他短短的39年岁月里基本都是流亡海外,在波兰民间歌舞的基础上创作了无数优美的圆舞曲,协奏曲,进行曲,小夜曲,大调……这个自喻为远离母亲的波兰孤儿,临终前交代家人把自己的心脏运回祖国,存放在圣十字大教堂里面保存至今~离开母亲的孩子永远地回家了~

肖邦仅存的一张照片和为数不多的乐稿,难得一见!纪念馆也建得相当用心,传统的造型,时尚的呈现,高超的科技,给你一个听得到,摸得着,感受得到的韵律殿堂!

没有在华沙多停留虽然有点遗憾,不过,Lodz的美丽算是弥补了不少;这个波兰第三大城市是著名的工业城,在大淘金时代独领风骚,建造了十八世纪第一批使用以蒸汽机为动力的生产厂,兴盛的纺织业及相关产业也成为了东欧和后来的共产时期的重要生产基地,城市也更苏式,就像一个放大了的798艺术社区

市中心的广场,集合了商场,小型游乐场和大小餐厅酒吧的综合性广场

我可是告诉你了,这张图上面有亮点哦,哈哈~

这次入住的Andel’s酒店就是从原本的棉纺厂改建而成的,历经风雨的古老建筑在设计师的精心改造下,保留了原本的建筑风貌,内饰以完全不同的现代元素配以红砖的粗糙本色,让每一块砖都重新焕发出历史悠远的独特魅力!

虽然没有看到残砖败瓦,波兰还是给我一种很厚重的沧桑感,就像一个风烛残年的老人在讲述着他的故事,慢慢听吧,历史就在眼前一幕幕展开....坚持永远比放弃更艰难,也永远更美丽刻骨!

波兰127

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

波兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的波兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量波兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多波兰旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游推荐

欧洲旅游推荐移动入口: