更新时间:2014.07.09

暖暖游画之德国、奥地利、捷克16天自助游(手绘漫画攻略)

发表于 2014-04-13 13:34

我叫暖暖,既是一个旅游爱好者,也是一个画画爱好者。

我爱高木直子画的,各种旅途的故事。也许因为她,也许因为一个闺蜜的鼓励,让我用一年多的时间,完成了三国自助游的绘本故事。我没有学过漫画绘画,有一份自己的工作,还要照顾家庭,我用每天不多的1、2个小时,将我16天的美好回忆,一点一滴拼凑成一个个完整的画面。希望呈现给大家的,不仅是旅游攻略,还是一些有趣的故事。【话说暖暖为什么会叫“小白”呢,就是因为我平时很马大哈,又傻里傻气的,所以老公赠予我此昵称= =】

2011年年中,定居德国的表姐邀请妈妈过去住一段时间。当我看到表姐发过来的她家的照片——独栋别墅、私家大花园、侄子们有自己的小足球场、花园连着森林,有时总有小动物来做客——我心动了。于是,这趟旅途变成我和老公带着妈妈环游欧洲三国的旅行。

我们是探亲签证,别以为探亲签证比旅游签容易。其实,你看看我下面的小故事就会知道我们颇周折的经历……当然,也会知道一些关于签证、交通、住宿等方面的攻略:)

附:暖暖的行程单:

Day1@香港

为了买省钱的机票,香港出发是好的选择,且广州往香港机场也有直达大巴。晚上11点50分的飞机,阿联酋航空

Day2@汉堡

飞机中转迪拜,停留3小时。到汉堡是当地时间的下午,表姐接我们回家,离汉堡约半小时车程的小镇

Day3@汉堡

汉堡原来是座水城,有2000多座桥,媲美威尼斯。今天的景点包括:游船、圣米歇尔教堂阿尔斯特湖市政厅水底隧道、寡妇街

Day4@柏林

乘火车前往柏林,大家一定要提前在官网买车票,比当天在车站买便宜很多。参观柏林大教堂犹太人纪念碑、勃兰登堡门、查理哨岗亚历山大广场波茨坦广场。火车站就有售票机可以买地铁票。我们住The Circus Hostel(网上可搜索到官网并在网上预订)。它还有家The Circus Hotel比较贵,当然肯定更漂亮

Day5@柏林

今天看的景点很少,只有博物馆岛、柏林墙(东边画廊)及周边。但博物馆岛绝对值得你花很多时间去看

Day6@慕尼黑

乘火车前往慕尼黑,今天天气很不好,下雨。所以只去了室内的宝马博物馆,HB啤酒屋,夜晚去看灯光下迷幻的安联球场。住The Palace(网上可搜索到官网并在网上预订),好处是离火车站近,但比较旧,走楼梯都会吱吱声

Day7@慕尼黑

玛丽亚广场、市政厅、旧皇宫区;傍晚乘火车去往贝希特斯加登小镇,德奥边境,阿尔卑斯山脚下。

Day8@贝希特斯加登

今天旅程为魔法森林Hintersee湖。住的Alpenpension Auengrund超级值得推荐,booking上订的,小别墅只有三间房,我们是89欧/天的三人房(有个单床在小分间)带阳台浴室,包早餐。附近的餐厅Altes Forlthaus也超级值得推荐

Day9@贝希特斯加登

国王湖游船,上耶拿峰;乘火车去往萨尔茨堡,住yoho青年旅馆(网上可搜索到官网并在网上预订)

Day10@萨尔茨堡

米拉贝尔宫、莫扎特出生故居、粮食胡同大教堂海尔布伦宫、霍亨萨尔茨堡

Day11@布拉格

乘坐火车去往布拉格,由于路途较远,晚上才到达,今天主要是休整。住的是Rosemary,但我当时邮件下单没有给到信用卡信息,所以对方以为我取消了,只能临时给我们找了个没人住的6人间,后来还帮联系了第二天转的旅馆。plan布拉格行程建议看 www.prague-china.com

Day12@布拉格

转去住little town budget hotel(若去布拉格推荐住这家,交通方便很多,同样有官网),超正也不算贵,离各景点近。逛布拉格城堡,包括皇宫区、圣维特大教堂圣乔治教堂黄金巷白塔等;参观查理大桥;逛夜市

Day13@布拉格

逛小城广场、尼古拉斯教堂老城广场:尼古拉斯教堂、迪奥圣母院、天文钟、金斯基宫;新区瓦茨拉夫广场;国家剧院、Y岛

Day14@维也纳

大巴去维也纳(提前一天买票),中午到达;下午暴雨后时间不多,走了议事大厦、市政厅等地。住Pension Kraml 旅店,三人房有分别的两间房,带浴室,面积很大,包早餐

Day15@维也纳

参观景点:英雄广场霍夫堡宫美泉宫茜茜公主博物馆Stephansdom教堂多瑙河、白水先生的建筑、音乐厅

Day16@汉堡

维也纳飞回汉堡,回表姐家,享受傍晚夕阳下在森林里骑单车看动物以及家里大花园BBQ的闲暇生活

Day17@香港

中午班机汉堡飞香港,仍旧迪拜中转,这次停留时间10小时,需要在机场小睡下觉

暖暖人均旅程预算:25000元(包括购买伴手礼和寄明信片)

暖暖个人微博:Warmnunnery;个人微信号:DolceDu

公众微信号“暖暖游画”分享原创手绘旅途攻略和故事,马尔代夫游记连载中,欢迎通过搜索公众号添加或通过微信号nuannuan_journey关注

布拉格938
暖暖游画之德国、奥地利、捷克16天自助游(手绘漫画攻略)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

捷克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的捷克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量捷克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多捷克旅游信息就来携程旅游攻略。