情定 “浪中岛”

玩法:自由行,美食,小资,购物,省钱,穷游,徒步

发表于 2014-05-09 14:15

引子

13年底,同事蹄子妈淡定地过来找我,说谷子妈:我做了个冲动的决定;来个马来西亚7日游,往返机票1888元/人、其它消费控制在4000元/人左右。一听, 我当时热血沸腾,立马也跟着冲动了,于是就有了后面的故事。

前序

决定好后,我们便开始了订机票的行动,对于路线的选择上,我们选择了从重庆-成都,然后从成都到达吉隆坡。我们几个都是图省事的人,就直接在网上找了家店铺,让他们直接给我们办理,既省事,又不浪费时间,而且价格上还能优惠,一举三得,何乐而不为之。签证往返机票分分钟搞定;我们就跟着开始策划旅游路线。我和蹄子妈就收集各种资料,了解下马来西亚的风土人情。自由旅行中有许多不可预知的事情,我们也做好了打算,心动不如行动,既然心动,那就开始了行动。

行程计划篇

决定继续前往后,便开始拟定最佳路线及行程安排。由于蹄子妈已有过2次自由行的经验,当仁不让的将这光荣而艰巨的任务交蹄子妈。而我谷子妈和妞妞妈则在一旁“鸡蛋挑骨头”;真是应了“三个女人一出戏”,一天计划有3变。虽说东南亚局势相对稳定,但出于安全考虑,我们的行程重心移到了马来西亚,风景如画的浪中岛,便成了我们的第一站。浪中岛位于马来西亚的丁加奴州,宁静又不失瑰丽。水质清新,甚至可以媲美马尔代夫绝美的沙滩和静谧的环境给人宁静致远的感觉。一部《夏日乐悠悠》让我们认识并爱上了浪中岛,对于浪中岛,我是由衷的喜爱那种安静美丽的小岛氛围。三个女人一合计,便被照片中那美丽的环境所吸引,首先选择就是领略一下东南亚的岛国风情。有道是计划不如变化大,旅行先定酒店,这样旅游起来也安心,很多人都告诉我,马来西亚海岛适合订package,这样比单独订酒店划算不少,于是我们第一站浪中岛就选择订套餐。直接在官网的套餐价格自然是最高的,找代理可以得到相应不同的折扣,但是我这急脾气哪里受得了大家这样动作缓慢的行动呢?于是选择自己在网上找代理订。于是乎我们便选择了Summer Bay 酒店,星级酒店,条件看起来都还令我满意。高端大气上档次,也让我们有个旅途休息的驿站,下面是我们具体的行程安排

D0(3.7-3.8)重庆至成都

D1(3.8)成都-吉隆坡(亚航)

D2(3.8下午)吉隆坡半日游

D3(3.9-3.12)吉隆坡(亚航)---登嘉楼(快艇)---浪中岛

D4(3.12-13)吉隆坡(亚航)-成都

美吧 可是不是我哦

下面的是我们

如鱼得水 这样的海 迫不及待 提前发图

第一站重庆至成都

由于我们的起飞时间是3月8号上午11:30,于是我们选择7号晚上在成都住宿。动车上3个小盆友玩的不亦乐乎,而我们则谈论着即将开启的“浪中岛之旅”。成都的夜色很美,但我们已无暇顾及,打着饱嗝回到酒店各自熄息,准备明日的行程。

第二站成都至吉隆坡

8号一早我们直接到成都机场。因为妞妞妈不能和我们同行,在机场与女儿告别时,心里酸酸地,好不难受。机场工作人员在检查机票、护照及行李重量后,我们来到安检处。这下好不容易过五关斩六将成功地登上飞机,找好座位,放好行李后,和蹄子妈说说笑笑地商量到了马来西亚以后的事情。(插曲二:飞机即将起飞,正准备关掉电话那一瞬间,一则消息映入眼帘“马航飞机失联”,一时无语,看了看身旁的老公和宝贝,望了望飞机上所有的同胞,希望我们大家能平安到达马来西亚。

平安到达。Welcome to 马来西亚

到了马来西亚,我为马来西亚的繁华感到惊讶,而且那里显得十分拥挤,热闹,地名都是英文,由于目的地是马来西亚“海洋之心”的浪中岛,我们便没有在这里伫立很久,马上就开始了下一站的行程。提醒一下,到了马来西亚千万不要在机场买东西,东西特别贵,而且还不咋的。

第三站 吉隆坡至浪中岛

我们于当地时间13:30平安抵达机场。一出舱门,一股热浪顺势包围了我们,一时间回不了神,3小时前在国内还是冬天,而现在迎接我们的是热情洋溢的夏天,呼呼…我喜欢。出了安检后,提前联系好了当地的司机师傅在门口等着我们帮着放完行李就直接把我们拉到了吉隆坡太平洋丽晶酒店,放下行李了我们也不知疲倦来到市区在吉隆坡半日游。哈哈 异国风情冲击着我们的视觉和味觉,先去了阿罗街吃小吃。晚上去参观了马来西亚的标志建筑 双子星。由于第二天一大早飞机,我们一行就早早回去休息了

第二天早上经过半个小时的行程 我们终于来到了最终目的地 登嘉楼 度假村的司机师傅已经早早在机场大厅等待前来接我们的,前往下个目的地:浪中岛。经过1个小时车程,我们来到了码头坐船直奔浪中岛。海的波澜海的壮阔冲击着我们的视觉,顿时给着炎热的夏天来丝丝凉意。我们呼吸着新鲜的海风,领略着异域风情,顿时满身旅途的疲惫一扫而光。映入眼帘的是一片空旷的大海,我从来没有见过这样静谧的大海,美的让人心旷神怡,美的那么沁人心脾。蹄子妈和妞妞妈更是陶醉的连话都说不出来,一群人静静的看着大海,享受着前所未有的空灵。

到达浪中岛第一件事情就是听取工作人员讲解一些注意事项,比如不能将海洋生物带走,离开房间后管好窗户避免动物进入等等。听完注意事项后,我们一路悠闲的走到我们的目的地Summer Bay酒店,从外面看了下里面,感觉很不错哦,看来我们的选择是个正确的选择。在柜台前,我们点了杯饮料,有点酸酸的,不过很提神。喝了杯异域风味的饮料后,我们办完手续后我们到柜台那里看了下房间是否已经收拾好,能否直接入住。结果可惜的是还没有好,几个人一合计,蹄子妈和妞妞妈就说,不能入住就要先去吃饭咯。

饮料也迷人,看在眼里,甜在心里,味道真不错。

酒店真的很不错,服务也比国内好多了,而且奔波了这么长时间,大家聚在一起,享受下马来西亚风味,尤其对于我这个吃货来讲,酒店里的美食是我的最爱,东南亚风味,口感不错。我在Summer Bay 酒店@马来浪中岛简单旅行

我们很lucky,吃完饭,三个房间全部收拾完毕了,哦也~屁颠屁颠的拖着行李准备入住!进了卧室后,我就对我老公炫耀了下我的的决定是多么的英明,订机票,选酒店,在网上找代理的伟大决定,我们两就掰着手指头算我们省了多少钱。

身在国外的第一觉,心中满是欣喜,下午就要开始行程啦!

吃过午饭后满怀欣喜的我们释放了满身的疲惫,小眯一会,快乐无限的浪中岛之旅开始了,醒来后出去一看,泳池里面已经好多人啦。简单收拾了一下,带上了浮潜用具,工作人员告诉我们泳池边上有几个喷淋头,下水前要先冲一下身体。然后我和蹄子妈还有妞妞妈,三个女人叽叽喳喳的谈论着,另外几个人就是给我们拍照的专业摄影师。出门前开心搞怪了一番,音乐奏响,行程开始

3月9日下午,旅行第一天,登船出海浮潜,吹着海风,享受着阳光,海水飞溅到我们脸上 衣服上 很爽 。二十分钟后我们来到了浪中岛周边,船先到了一个地点抛锚,只看穿好救生衣的人迫不及待下海浮潜,瞬间下去了一大波人。船上就剩我们这一群人,瞬间我有点深入马尔代夫的感觉,这样的沙滩,这样的阳光,午后不免慵懒,不禁伸了个懒腰,不过看了下这美不胜收的大海,心情也是十分的心旷神怡,面朝大海,春暖花开,我们迈开了步子,一起奔向大海

潜入浪中岛,我们是畅游小分队

在游玩了一天,到了傍晚我们来到了栈桥,瞬间就被这美丽的景色所吸引住了,真是美不胜收啊,美丽,这就是大自然给我们的馈赠,第一天几个人玩的很是开心,回到Summer Bay 酒店后,我们吃完饭还有点小插曲,竟然酒吧有特色表演,我们美滋滋的看着表演,融入了异域风情的表演,让我们不禁也乐呵的跟着跳了起来。喝了几杯饮料,晚上我们决定出去溜达了一圈,发现开始落雨点了,雨点打在旁边的树上,撑着伞,我们几对夫妇牵手在海边的雨中,漫步在夜色下,一起仰望大海,好像电视剧里的浪漫情节,陪你一起走向这世界的终点。

3月10日,我们旅行的第二天,我们的浮潜旅行继续进行 到海边坐上快艇去热浪岛浮潜。首先在这个雨后初晴的日子,我们为开始的浮潜之旅做出了行动的表率,在这个美丽的沙滩上,开心快乐,蹦蹦跳跳,偶也!!

我们去浮潜,是做快艇去的。我个人还是比较喜欢快艇的,这是速度与激情啊,我们几个人租了几件救生衣,中间还有点小插曲就是,老公租救生衣的时候竟然忘记了带浮潜泳镜,然后急急火火的又回去拿,还好来得及时,我们坐上了快艇,围着岛转了个弯就来到了浮潜地点。顺便提醒大家一点,去浮潜的时候不要抹防晒,因为面镜会进水的 影响浮潜

浪中的水要比热浪好不少,更加清澈。因为季节的原因,海里面浪还是蛮大的,浮潜的时候很容易被浪推到珊瑚上面,老公就被浪花卷走了差点碰到了珊瑚,虚惊一场,所以呢,建议还是要去稍微深点的地方去浮潜,这样的好处是珊瑚礁和身体之间距离大一些,个人的一点小心得。水真的很清澈,我们可以清晰的看到四处游走的小鱼。这样的感觉仿佛自己融入了大海,很是喜欢五彩斑斓的鱼儿在自己的周围来来回回,与鱼共舞,感觉蛮好滴。

3.11来到第三站停泊岛浮潜玩了两天后,我们也轻车熟路了,我们先是在酒店里美美的睡醒后,就在丛林里散步,享受一下此刻的宁静,到了海边我们几个人坐在沙滩上认真观赏了一番,因为浪中岛的海是我见过的最美的,最干净的。

之后我们一群吃货和购物狂便来到了周围的小店,大肆的购物一番,买点纪念品,在浪中岛玩的这么开心,不留下一点纪念怎么行。感觉岛上的工作人员都十分的热情,给我们的帮助也很多。我们几个四处溜达了半天,不免拍照留念在这里的点点滴滴,感觉很温馨也很幸福。

旅行不忘超市,购物才是我的最爱

到了晚上,我们几个人吃过晚饭后,便想在看看浪中岛,明天就要离开这里,还真有点不舍得,还是那样的大海,还是那样美丽的地方,这里给我们带来了久违的安静。我们对着大海放声的高呼,开心快乐永远的驻留在了这一刻。

3月12日离开度假村飞向吉隆坡

几个人的浪中岛之行让我感到难忘,让我感到开心与欢乐,我心里一直就有一个旅行者的心脏。在享受完浪中岛的行程后,我真的是喜欢上了这里,没有什么外界的纷纷攘攘,只有此时此刻的安心快乐,在这里,有着自然的环境,有着幸福的瞬间,有着大海的波澜,有着夏日的我很不舍得离开这里,再美的地方我也留下了记忆,再见,浪中岛,我还会再回来的。

3.13,我们回到了成都的家里,回家第一件事就是看了看我们的旅行照片,感觉这是一场很梦幻的旅行,Summer Bay酒店,潜游中心,海洋乐园,沙滩,午后,夕阳,栈桥,各种美好的瞬间都记录在了这里,浪中岛,是我旅行最好的记忆。

TheEnd

这次旅行是我人生的第一次出国旅行,想想一路上的行程,从订机票,找代理订酒店到飞机旅行,来回奔波,一路上觉得自己还是挺幸运的,代理让我节省了时间,Summer Bay酒店让我得到了良好的休息和美食,浪中岛让我身心愉悦,在浪中岛,我最喜欢的还是浮潜,感觉那真是一次让我近距离的感受大海的过程。最大的遗憾就是没有经验,选择的路线还是有问题,还是时间紧,没有让自己的玩个爽,人生哪里都有惊喜,人生哪里又有遗憾,我更是期待,下次去浪中岛的情景。

旅游最大的愿望就是在最大时间得到最好的愉悦,在预计经济范围内得到最好的服务,这是我的一点小心得,其二,就是按照此次行程可以座晚上凌晨1点的飞机,第二天早上7点半直接飞到登嘉楼上岛这样回来的时候在去吉隆坡游玩节省了时间

给大家推荐下,机票选择亚航的 价格还是便宜很多飞机上冷气很足需要注意保暖

第二一定在国内安排好所有住宿交通问题这样出行更加便捷。

第三 这次找的国内度假村的总代理订的行程,别的不说,客服的专业和认真负责就垫定了我们

这次旅游的顺利舒适 感谢浪花同学 不打广告了 有需要的同学私信我 QQ307156094

浪中岛49
情定 “浪中岛”

浪中岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浪中岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浪中岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浪中岛旅游信息就来携程旅游攻略。