2021.08.11

2021年暑期欧乐堡动物王国打卡攻略

疫情突然反复,暑期的行程打乱。为了不让孩子失望就选择了近郊游,听说齐河发展不错,新开的欧乐堡动物王国是省内唯一有缆车的动物园,让孩子看了几张图片,孩子很满意我就规划起了行程,和朋友聊天,朋友也推荐了附近的酒店齐河孔雀王蓝海御华温泉酒店,说是非常不错,性价比不错,吃住玩一体。

早上9点从济南出发,走的绕城高速竟然20多分钟就到了,正好开园,时间刚刚好。门票180元/人,1.2米以下免费,学龄前儿童的福利。云霄缆车大人20元,小孩10元都是单程票,全程30分钟左右,东西横穿整个园区,车厢是动物主题,颜值很高。视野也非常好,可以全视角俯瞰动物生活区域,也可以租四人高尔夫车,每天300元,园区随处可以停靠,想租得早去并且携程驾驶证。

动物王国分8大区域:秘境之眼,亚洲森林,狂野非洲,鹦鹉世界,熊猫岛,萌宠奇遇,灵长王国和飞鸟奇缘,馆与馆之间距离近,整个园区几乎是平路,场馆台阶也基本都有无障碍通道。

投喂互动体验这个非常好,近距离接近小动物,鹦鹉也不怕人,飞到肩膀上互动,还有小浣熊,羊驼,兔子等都非常可爱,要是有胆量可以体验下老虎空中投喂。

基本到下午5点所有项目都逛了一圈,也都累到瘫了。收拾下就向预订的酒店出发了,酒店确实有惊艳的感觉,完全的东南亚装修风格,外观随处林立的椰子树还以为到了东南亚呢,停车都是免费的,住宿在4楼办理,小伙子们也非常热情帮忙提行李,前台看到带着孩子还让服务员给准备了儿童用品,非常贴心。房间真是超级大,显得配备的1.8米床有点小,房间带着小露台可以看到酒店温泉,洗浴间特别大,有浴缸,洗漱区,淋浴区都单独分开了,非常喜欢这点。

简单收拾了下我们就去用餐了,今晚晚餐选择先去尝尝他们号称齐河第一的自助餐厅,朋友也特别推荐,并建议不要去县城里单独吃,这个酒店不论环境还是菜品都是最好的,我也感觉非常不错,清爽海鲜,整海鲜,牛排,脆皮五花肉,小龙虾等等都非常不错,补菜也非常及时。第二天中午我们选择了烤肉餐厅,4人餐268元,肉品都非常新鲜,感觉非常不错,还可以点烧烤,配着啤酒,我们都吃嗨了。

由于晚上吃完饭时间紧张就选择了第二天体验酒店的温泉,温泉虽然不大,但是由于疫情的原因人比较少,胜在干净清澈见底,这点非常放心,室外还有定点开的漂流河和造浪池,麻雀虽小五脏俱全。

总的来说齐河这个地方真是越来越好了,交通方便,游玩的地方比较集中,下次再来泉城海洋极地世界游玩。

2021年暑期欧乐堡动物王国打卡攻略