2019.09.05

2019春节自驾青岛

2019年春节夫妻两人自驾前往 山东 ,途经 济南 / 青岛 。原计划的 蓬莱 中途由于漫天大雾和雾霾天气取消了。全程高速,路况非常好。

大年三十出发,当天用时四个小时到达 济南 ,入住 济南 吉华大厦?,一定要表扬一下这家酒店尤其是早餐,超丰富这可是在春节期间哟。办完入住手续,马上出发去玩喽。

第一个景点大明湖,自从看过还珠格格,大明湖简直是尽人皆知。城市中间有一个湖还是蛮好的,即是个景致又可以净化空气。就是与其他城市一样周边全是高楼大厦,比较煞风景。

大明湖出来步行就可以到趵 突泉 。我是步行过去的,其实还是还是蛮远的,坐公交车应当也要两站地。

到达趵 突泉 ,已到傍晚,所以拍出来的照片都比较暗。而且是逆光,夕阳就在亭子的后面。

晚上回到酒店,发现由于是大年三十,酒店餐厅只提供套餐。看了看不是很满意,于是又开车出来转了一大圈附近就没找到开门的餐厅。这就是大春节出门的最大麻烦呀!!最后找了一家便利店?买了些包子/ 关东 煮?回酒店凑活了一顿年夜饭。酒店前面高架路下面就有泉水出水口,有当地人在那里打水。我们只是看了看没有去接水,出门在外还是要谨慎卫生。

第二天大年初一早上我们睡到自然醒,酒店吃早餐。然后结账出发,下一站 青岛 。路上的路况还是一如既往的好,就是到达 青岛 过跨海大桥是雾气很大,根本看不到周边的海水。直接入住 青岛 黄海饭店?,酒店什么都好就是床垫太硬了,我们两口子是习惯睡软床的,这家的垫子硬的有些影响睡眠。后来发现 青岛 市同级别的酒店床垫好像都很硬。

入住之后由于有昨天的经验,马上找吃饭的地方。找了一家大众点评评价较高的海鲜馆,点了一个火焰海鲜小咖,味道还不错,价格也OK。

第三天大年初二,还是自然醒酒店早餐,这里的酒店早餐也还不错。早餐后出发,今天的计划是游览 崂山 。跟着导航走直接到达 崂山 景区大门,这时才发现导航带着我们直接绕过了旅游中心。进入 崂山 景区要到旅游中心买票并乘坐大巴?进入。在路上和旅游中心都会有人与你搭讪说可以花钱带你的私家车?进入景区,好像是每辆车200.00元,其实就是办理景区内住家?的出入证,这个出入证当地人在旅游中心办理其实是免费的。个人认为其实没有什么意义,座大巴?还是很方便的,而且大巴的费用是包含在景区门票?里面的。

我们是先缆车?上下山,在到太清宫游览。没想到的是太清宫的山茶花已经盛开了,很美的。

青岛 的第二天,我们换了一家酒店, 青岛 斯维登度假公寓。酒店在携程的评价很高,但是个人感觉很一般,床垫还是硬而且还冷,一晚上都能听到外面的风声。酒店春节期间提供停车券,好像平时停车是收费的,停车费还是蛮贵的。

青岛 的第三天游览 青岛 市区,栈桥-小 青岛 -八 大关 风景区

青岛 栈桥旁成群的海鸥。

青岛 海边的石花楼

美丽的海滨城市- 青岛

走向小 青岛

青岛 的海军博物馆,小朋友应当去看看。

逆光-海浪?

小 青岛 景区

青岛 的最后一天,我们又换了一家酒店?。一家类似青年公寓的连锁酒店,酒店的床垫有记忆棉垫层,枕头好像也是记忆棉碎块的。最不满意的是酒店存在卫生死角。

这家酒店处在 青岛 机场jQuery17105323547312175563_1567662874011附近,附近是 青岛 的 韩国 城,周围的店面大多都有韩文标示。最著名的是美食是生吃八带鱼,八带鱼就是八爪鱼?。据说活的八爪鱼?放入口中时会有很多吸盘吸在口腔的各个位置。但是春节期间吃不到活的八抓鱼,我们只是在一家据说有65年历史韩餐馆吃了炒八带鱼。

行程进入尾声,我们取消了 蓬莱 的行程,原因一这次行程中雾霾很严重,原因二担心返京堵车。直接回家咯!到达 北京 界检查站还是遇上了堵车,十公里堵了大约两个小时。过了检查站就一路畅通的到家了。

2019春节自驾青岛 编辑