2019.05.29

济南青岛重庆游~玩得太high了

前言:

10天的婚假,通过掷骰子,决定了济南青岛重庆,因为是工作日,机票住宿什么不都不太贵,我都是提前订好酒店和车票,再慢慢做攻略,听我细细道来吧!

2018-5-26趵突泉-芙蓉街

今日消费:上海-济南 高铁404.5*2=809元,交通47元,济南住宿2晚298元(汉庭酒店),芙蓉街小吃78元,趵突泉景区门票40*2=80元,合计1312元。

5月26日,从上海做高铁到济南,时间比较久了记不太清楚,大概是12点左右到吧,在酒店附近随便吃了点东西,便去趵突泉景区了,就是一个园林风格,没有多大感觉,不是很推荐,泉眼也没有喷泉水,适合当地的人来散步。

趵突泉景区
趵突泉景区

逛完趵突泉,便去芙蓉街吃东西了,芙蓉街是比较老的街,步行就能到,吃的东西比较便宜,推荐去的。

芙蓉街

吃了小吃,再去了大明湖公园,跟芙蓉街也不是很远,没啥看的,就是一个公园,稍坐了会就回宾馆了。

2018-5-27千佛山-黑虎泉-宽厚里

费用明细:交通20,吃饭259.5,(千佛山门票27,观音庙5,滑到30)*2=124元,口红202元;

睡到中午,大众点评搜到董小姐爱地锅,网红店,消费也不高,可以尝试。

吃了中饭后出发去千佛山,景点中规中矩吧,门票27元,一会就爬到了顶上,一般般吧,这个佛比较壮观,倒是滑道是个惊喜,两个人坐一起,一路滑下来,可以控制速度,可以撞别人,是个意外的小收获。

千佛山景区
千佛山景区

大概逛了2-3个小时,有点累,然后打的去了黑虎泉风景区,免费的,这一路的感觉特别好,泉这个字表现得特别突出,随处可喝泉水,随处可以玩水,特别凉爽肆意。比要门票的趵突泉好多了,推荐推荐。

黑虎泉

一路走过去就到了宽厚里,另外一个美食街,装修各方面比芙蓉街要好,是个新街区,吃的都是大同小异,可以是晚上的去处。

2018-5-28济南-青岛

2018-5-28下午的车去青岛,想着吃一顿济南特色菜,大众点评找了一家老店,消费不高,分量足,对于湘妹子我来说,实在是食之无味,可能适合清淡口味的品尝。

坐车从济南到达青岛是晚上了,48.5*2=97元,到了之后明显觉得凉凉的,火车站特别有特色,订的汉庭酒店八大关景区,坐公交车7站就到了,6月份上合峰会,到汉庭的时候各种检查,路上到处都是便衣,没有闲逛的人,隐隐担忧有些景点会不会关门,晚上大众点评找了一家东北菜馆,分量足,价格便宜,这边果然是海鲜比较便宜,才800米的路程,被查了4遍身份证,也是特殊的体验了。

2018-5-28青岛啤酒博物馆-台东-栈桥-八大关景区

我们基本上是睡到10点多,吃完中饭再出门,在八大关景区坐604环线,直接到达青岛啤酒博物馆,在现场买的票55*2=110元,含一杯啤酒,一栋大楼,讲述青岛啤酒的历史,看他们的前世今生,然后有一个复古酒吧,可以休息喝一杯啤酒,有更贵的门票可以喝更好的酒。

青岛啤酒博物馆

逛完啤酒博物馆,便去了青岛台东步行街,坐公交205路环形/212路,3站海信立交桥北站下车,看网上有说有比较好看的涂鸦,没有照片上好看,主要是旧了,有时间可以停下。

台东步行街

然后坐公交320/2路车,到广西路火车站下车,到栈桥景区,就是修了一个很长很长的桥到一个海的岛上,由于当天的雾特别大,又有点冷,景色不是很出挑,如果是晴天去应该蛮好看的。

栈桥
栈桥

栈桥便返回了。吃晚饭结束一天的行程。

2018-5-30大学路-鱼山路-总督府-教堂-信号山-五四广场

大学路、鱼山路、总督府、教堂都在那一片,百度地图可以搜到,半天可以逛完,先是直接到了大学路,鱼山路,特别小清新的路,网红打卡地,

大学路

步行可以到达德国总督府旧址门票20*2=40,外国风建筑,一些历史知识普及,

青岛德国总督楼旧址博物馆

1个小时可以逛完,还是挺不错的,门票不贵,有时间的可以进去逛逛。

走着走着到了一个基督教10*2=20,很多摄影的在这里拍婚纱照,蓝色的屋顶,还是很好看的。

这里步行可以到达信号山公园,山不高,信号山15*2=30元,主要是俯瞰青岛的景,值得推荐。

信号山公园

从信号山坐地铁3号线,到五四广场站下车,去五四广场看夜景,10颗?推荐去,我觉得看了城市的夜景,第一的是上海外滩,第二就是青岛五四广场了,由于上合峰会,业绩重新打造,十分漂亮!

五四广场

由于我喜欢蓝色,所以只拍了这一张,视频更能体现它的美!

2018-5-31拍摄写真

这天约了一个摄影师拍写真,在八大关景区和海边拍,留个纪念~

文件太大,不想缩小了,手机里的自拍可以上传,其他留个悬念吧,在第二浴场拍了,有海边有公主楼,有绿色的草地。

八大关景区-王正廷故居
2018-6-1公主楼-花石楼-蝴蝶楼-西班牙风情馆-第二海水浴场-重庆

因为昨天拍了写真,还没有好好逛八大景区,今天便一个一个来打卡了,只是这些楼都只看到了外面,因为上合峰会在修缮,清场,环境很好很好,草地绿得像假的一样,特别像童话故事,看图吧!

在火车站坐702路去机场坐大巴去重庆啦~车费20元/人

晚上到重庆11点多了,打的到重庆解放碑步行街,距离25公里,打车56元,算是很近了,就住在重庆解放碑步行街的汉庭酒店,房价300多还没有窗户,也是够高了,夜晚12点的解放街十分的热闹,美女们穿着也很是性感,都是些漂亮小姐姐,还有在街头唱歌的歌手,活力,时尚!吃了夜宵便回酒店休息了。

解放碑步行街
人潮涌动的12点的重庆解放碑步行街
2018-6-2重庆火锅-

山城步道

睡到中午,决定去吃火锅,大众点评搜到一家评价不错的,步行到达,店的广告语十分霸气,不做鸳鸯锅,微辣是底线,点了微辣的,这个辣度把我一个湘妹子辣到了,只吃了几口,剩下时间都是在喝饮料,实在是享受不来,

吃完火锅,步行到达山城步道,很小很小的一个路口,像是穿越了般,就是纯走路,不是特别推荐,应该好好打造下会更好。

山城步道

这边逛完,坐车去金山蛋糕梦幻乐园,就是一个童话乐园,有超级大的城堡,当时就是被抖音上的城堡吸引过去的,门票才10元/人,里面的小吃也不贵,上图吧,女生绝对适合去,适合拍拍拍~

今天的行程结束

2018-6-3四川美术大学-长江索道-洪崖洞

早上吃一碗酸辣粉出发,坐公交到四川美术大学,听说那边的涂鸦好看,谁知也是旧得不行了,便去四川美术大学里逛了逛,第一次逛这种美术展,欣赏学生的毕业作品,感觉还是蛮不错的。

四川美术学院(虎溪校区)

在四川美术学院的对面,有一个吃豆花的店,人比较多,是网上推荐的店,在这里简单吃了点,在重庆要吃豆花哦,十分好吃。

在网上搜到《疯狂的石头取景地》“交通茶馆”就在这附近,便步行过去了,可以百度地图,一进门就像穿越了般,8元/杯的茶,很接地气,这日子太惬意了,有闲暇,有时光,有好友。。。。。。

重庆交通茶馆

从交通茶馆出来,做旅游车去磁器口,门口看了看,便又坐车走了,到了长江索道口,排队坐索道,江景没有想象中的好看,建议不用坐,值得去的是去洪崖洞边上的大桥,走到洪崖洞的对面看洪崖洞的夜景,现代城市中的别样风景!在重庆确实道路的房子特别有特色,所谓的立体结构,百度地图是搞不定的,坐地铁也有过山车的感觉,太棒了!

洪崖洞民俗风貌区
洪崖洞民俗风貌区

看重庆到处可见的美食街

值得纪念的是,2018-6-8在重庆偶遇了好友,畅,我们一起吃的夜宵。

2018-6-4重庆奥陶纪公园-刺激挑战项目

这个也是看抖音去玩的,由于在比较偏远的地方,在携程上订了个一日游,230元/人,早上在解放碑集合出发,白天玩4个小时左右,下午又返程,这个前期开发的全是刺激的项目,8项,部分小孩玩的项目还在建中,可惜天公不做美,下比较大的雨,天气雾蒙蒙的,有些项目没有开,是周一可是排队的人也还是挺多的,玩了2项刺激项目,喜欢刺激项目的还是很推荐去的!

济南青岛重庆游~玩得太high了