2020.11.30

冬季青岛周末2日游(崂山、栈桥、奥帆中心、大学路)

今年五一就和闺蜜约好了十一去青岛玩玩,因为疫情反弹及行程安排搁浅了,于是就延期到了十一月底的周末,看了看天气预报温度稍微有点低了,但是青岛的朋友说这时候去也还好,可以爬爬崂山看看海鸥,海鲜种类比较多也比较肥美就去了。

老早就做好了攻略,因为要爬崂山也因为是蓝海的会员就选择了崂山区的蓝海大饭店,周五晚上下了班就和闺蜜一起坐了一个半小时的高铁到啦青岛,到了酒店前台小哥哥热情快速的给办了入住的手续,房间宽敞整洁,我俩放下东西洗了洗手吃着房间准备的水果就冲向了自助餐,自助餐种类挺多的不仅有我最爱的海鲜和小火锅有闺蜜喜欢的铁板烧更有我俩都喜欢的甜点,饱饱的美餐了一顿,吃完饭虽然快九点了但是吃多了的罪恶感导致我俩又去旁边的丽达逛了逛,正好赶上活动一人买了件衣服,买了两种化妆品,买了点第二天爬山吃的东西溜达着回了房间。

房间住着非常舒服,早上起了个大早又去餐厅吃了早餐,早餐种类很多,因为要爬山就特意多吃了一些,吃完饭收拾了收拾就到了约车约好的时间,于是我俩就直接坐着网约车到了崂山,虽然门票不花钱,但是景点的观光车是收费的,总的来说比门票还是便宜很多的也省了很多力气,爬山的时候刚开始还有点冷,爬着爬着就热了,休息了一会就中午了,翻出来了我们逛超市带的零食简单吃了点东西又继续爬了一会,也许是因为天气好也许是因为免费,爬山的人真不少,走走停停也累了就下山了,晚上回去太累了也懒得出去了想着连着吃了两顿的自助餐第二天早上还要吃自助餐想换换口味,于是我俩就去一楼零点点了两个菜,零点还有免费的小菜和稀饭,菜品的口味也很好,看见电梯里有介绍足疗的,吃饱了去负一楼做了个足疗,放松之后舒舒服服的回房间睡觉了。

第二天坐了地铁去栈桥喂海鸥,第一次坐地铁,第一次喂海鸥,到了两个网红打卡地:大学路-鱼山路、情人坝美美的照了相,品尝了颜值非常高的棉花糖,因为是会员退房时间比较晚,回来收拾了东西去旁边的丽达吃了烤鱼就坐上了回家的高铁···,虽然消费不少,但是完成了计划了一年的旅行心情美美哒,回来继续努力赚钱了,下一站是哪里呢??

冬季青岛周末2日游(崂山、栈桥、奥帆中心、大学路)