更新时间:2023.08.24

8月天津到青岛自驾-1-缘起篇

玩法:美食,自驾,自由行,省钱

发表于 2023-08-22 14:46

老婆提醒我今天是7夕,我想发一个520的红包,却显示余额不足(因为从青岛回来老婆就把所有浮钱拿去银行存了定期,只给我留了500块钱零花,应付到月底。)那我干脆就写一篇游记来纪念这次象征着团员,平安,和谐的自驾游吧。(这路线图像不像漂亮的结绳?)

缘起:

有一段时间,杨丽萍的舞蹈被网上吵吵的沸沸扬扬的,这事儿顺着无线网络也传到了我的家里。我爱人喜欢艺术,茶余饭后也对此点评了几句,我并未在意。大概是6月初左右吧,老婆跟闺女商量着要去看杨丽萍的舞蹈,最后买了青岛的演出票,680元一张(我肉疼但是不吱声,因为这也算是陶冶性情了吧,感觉是不错的投资呢,下图是8/13取票后,我爱人通过微信与我分享的喜悦。)

购票之后,2人随即就提前一个多月定了青岛大剧院附近的酒店:百脉明珠酒店

接下来就到了提前买火车票的日子,记不清是提前几天开售了,反正人家娘俩是没抢到火车票。

就在她们合计着买提前站(多买两站,例如买北京到青岛的票但是从天津上车)的时候,我表示我也可以陪着一起去,这样可以开车,比较方便。(注:因为之前我拒绝了观看演出的邀请,所以人家后来的计划就都没带着我)

之所以在开篇引入了团员,和谐,平安的主题,就是因为我爱人心里还是非常愿意跟我一起出去的,此时的她略微沉吟半晌,就同意了我的建议。(我闺女那边,我就默认她也是心生欢喜了)

青岛7657
8月天津到青岛自驾-1-缘起篇