更新时间:2023.08.26

抓住暑假小尾巴青岛一日游攻略,庆幸在日本排核污染水前带孩子去了趟海边

发表于 2023-08-25 15:34

昨天日本排放核污染水一直霸榜热搜,很庆幸在大海污染前带孩子去看了趟海,于是就很想写一下。

上周末,蛾子突然说想要看海,心想暑假快结束了,也该满足一下孩子的愿望,于是就给他来了个说走就走的旅行。看了下携程,暑假期间海边的住宿是真贵呀,最后选了李沧区的蓝海大饭店(青岛李沧君峰路地铁站店),主要是距离青岛北站很近,地铁3号线三站直达,再就是以前出差住过多次蓝海,对蓝海印象很好,最终事实也证明了,不管是出差还是旅游,选蓝海都没错的。

我周六下午到的青岛,到了先去酒店办了入住,听酒店工作人员介绍,中山公园还有萤火虫灯光可以看,所以我们东西一放直奔第一海水浴场了。在中山公园门口还看到了弹奏,听了一曲《山楂树》真是舍不得走开,奈何儿子太着急奔向大海了,就急匆匆先去了一浴,看过很多次海,傍晚的和夜晚的海还是第一次见,很不一样,现在听听海浪声都那么动听。

酒店坐地铁三号线君峰路站到中山公园站,中山公园站真是一个文化主题站,一出来都是莲的主题,爱莲说还有谁能背上来哈哈

下午来时四五位老年乐手在弹奏“山楂树”,海边回来的时候只剩下两位在门口继续弹奏,这是一种怎样的热爱呢,很好听很好听。

到海边,小桶和铲子必不可少呀,中山公园门口的小店买的,十五块钱一套,倒也还能接受,也没还个价。

绿色铲子加红色桶,我尧赛狗屁的标配。

青岛7680

山东旅游快速入口