2023.09.08

2023年中秋节国庆节双节十一假期青岛旅游景点路线酒店吃喝玩乐推荐

说快也快再有20天就迎来中秋和国庆节假期啦,对于暑假嫌热或者行程没安排上的小伙伴们来说,建议这个时候到青岛玩是最好的时候啦。

今天把我把近段时间到青岛玩的笔记总结成了青岛3-4天不绕路攻略,发出来给大家参考啦。

【一】交通

首先说一下外地乘车到青岛的亲们,现在基本很少坐汽车的了吧,高铁建议大家坐到青岛北站,不建议到青岛站有两个原因,一方面节假日海边酒店价格会超高的噢,李沧区酒店相对来说价格会平稳一些,我刚刚携程上看了一下,之前经常住的蓝海大饭店(青岛李沧君峰路地铁站店),现在价格也就五六百,还是能接受的,我看李沧同星级酒店有的八九百一千多了,应该是早订早有优惠吧,后期订晚了估计也会涨价。另一方面,青岛北站距离市南区景点,崂山,都可以地铁直达,重点是有一个我超级推荐的景点(红岛的明月山海间)也可以地铁三号线倒八号线非常快捷方便。

【二】住宿

酒店推荐还是蓝海大饭店(青岛李沧君峰路地铁站店)吧,价格是一方面,另一方面是服务和卫生各方面,蓝海还是很靠谱的,现在基本走到哪个城市都很认蓝海了,只要位置和价格基本能接受都会住蓝海。李沧区这个蓝海建议大家定含早餐的房间噢,早餐很丰富,出去玩肯定要早上吃饱吃好才能玩的好,虽然贵那么三五十,但是他家的自助早餐真的是超值的,现在点个外卖不也得三五十的是不是。

【三】旅游路线

Day①:青岛老城区-沿海一条线

栈桥→西陵峡一路→西陵峡三路→天主教堂→中山路→大鲍岛→银鱼巷→五四广场→晚上去奥帆中心看灯光秀

Day②:青岛特色马路

小鱼山→福山支路→福山路→大学路→龙江路→黄县路→金口一路→琴屿路→小青岛→晚上回李村逛逛非常棒的李村夜市,保你吃好吃撑

Day③:玩了两天,第三天可以放缓脚步简单休整休整啦,可以打卡一下李沧红岛网红景点

李沧区世园会→红岛的明月山海间

Day④:如果安排了第四天,可以去爬爬崂山,毕竟海上第一名山嘛,如果带孩子爬山比较累,也可以带宝贝们去一下极地海洋世界或者海底世界,不过假期人肯定会比较多的。

【四】吃饭

*早餐*:

开头已经提过了,建议定含早餐的价格,蓝海的早餐很丰富,一家人的口味基本都可以满足,如果住别的地方早餐不好或者价差比较大,外卖也是个不错的选择。

*午餐和晚餐*

①市南区游玩的时候闽江路可以去,很多24小时营业的店铺。

②万象城(里面很多家不错的餐厅,地理位置也非常方便)

③李村夜市小吃街,建议挑一天晚上回来体验一把。

④蓝海午餐晚餐也都有,自助餐,点菜炒菜都可以,如果追求安全和档次,那就晚餐回酒店吃也可以啦。

⑤9月初开海了,可以吃海鲜呀,可以回李村找各市场买点海鲜找个代加工的地方,可以尝尝青岛戳子肉和野混沌