2024.03.09

青岛一日游特种兵攻略~

青岛旅游攻略 送给3-5月青岛旅游的姐妹

计划来青岛的宝宝,出发前一定要先看的青岛旅游攻略建议收藏备用哦~~

交通指南

1、飞机:青岛胶东国际机场机场→市区:

①机场内乘坐8号线往青岛北站的方向,在青岛北站换乘地铁3号线,可直达五四广场或者栈桥。②机场大巴费用30元左右,具体可vx关注“青岛机场巴士出行”查看详细路线图。

2、火车站:

青岛北站(高铁站)、青岛站

青岛北站→市区:乘坐地铁3号线青岛站→市区:乘坐地铁3号线

3汽车:

青岛有7个客运站,分别是青岛市客运总站、客联内蒙古路客运站,客联火车站客运站,客联馆陶路客运站、汽车东站、汽车北站和沧口汽车站

4公交车:

ZFB 领取琴岛通电子卡扫码支付,运行时间在5-23点之间,普通1元/人,空调2元/人。

5地铁:

目前已经开通地铁,1、2、3、8、11、13六条线路,景点基本被涵盖,下载青岛地铁可以扫码乘车

1住宿推荐get√

市内推荐:住在五四广场附近,离地铁站也很近,美食游玩,都非常方便

崂山住宿推荐:除了去有风的地方崂山仙居民宿,和朋友泡池聊天,围炉煮茶,放松且有趣。还推荐一家四星级酒店——蓝海大饭店(崂山店)一定记住去的是崂山店哦~离着崂山风景区还是比较近的,酒店里面的服务员挺热情的,总是面带微笑,给我一种亲和的感觉,楼层的姐姐们嘘寒问暖的 特别暖心~再就是我还要推荐他们家的自助餐,除了自助餐还有点菜了,不过我就在他们家吃的自助餐,种类还是比较多的,尤其是一到开海的季节,青岛人就是青岛人啊离不开的海鲜!离海近海鲜吃着也新鲜,很肥肉很厚~~~除了海鲜甜点做的也不错,不甜不腻的!很适合我。这是我偶然间发现的一家宝藏店,就推荐给广大网友吧~~~

说说小吃吧:青岛美食分区域吃,别再乱跑中招了!!

市北区:海嘉啤酒屋、富达小吃部、6岁老甜沫、李记香炸食品、通山路油酥火烧、厚富香面食店好炸糕、胖子火烧砂锅馄饨店、小红帽辣菜、五厂炸串

市南区:陈记馄饨、杨记粗粮面馆、老爹米肠馆、老葛家牛排饭、群姐面馆、一时的茶食店、老梁记甜沫肉火烧、菏泽特色酥皮油炸糕、西镇大油条、大老李汤圆、老李村脂渣

崂山区:炉盖香酥鸡饼

李沧区:笑卷卷、王记串档、琪琪肉饼店~

证件类:身份证、学生证

电器类:充电器、充电宝、手机、电池、自拍杆

衣物类:卫衣、衬衫、T恤、内衣裤、平底鞋、运动鞋

护肤类:防晒霜、卸妆水、面霜、洗面奶、红、眉笔、卸妆棉

青岛一日游特种兵攻略~