2025.02.19

青岛冬日“糖球会”

在这个寒冷的冬日里,我有幸踏入了青岛一年一度的糖球会,体验了一场关于甜蜜与欢乐的盛宴。糖球会,作为青岛冬季的一大盛事,更延续了“年味儿”传承,总是能吸引无数游客和市民前来共襄盛举。

走进糖球会现场,首先映入眼帘的是那五彩斑斓、琳琅满目的糖球。红的山楂、绿的葡萄、黄的橘子,还有各种创新的夹馅糖球,宛如一颗颗璀璨的宝石,在阳光下闪烁着诱人的光芒。我迫不及待地品尝了一颗山楂糖球,那酸甜可口的味道瞬间在口中绽放,糖衣的脆和山楂的酸完美融合,让人回味无穷。除了经典的山楂糖球,我还尝试了草莓糖球和山药豆糖球,每一种都带来了独特的甜蜜体验。

糖球会的魅力远不止于此。这里汇聚了来自全国各地的特色小吃,热气腾腾的烤鱿鱼、香酥可口的臭豆腐、外皮焦脆里面软糯的炸灌肠,还有各种烤串、煎饼、麻花等,让人垂涎欲滴。我穿梭在人群中,品尝着各种美食,感受着那份热闹与满足。

除了美食,糖球会上的民俗表演也是一大亮点。舞龙舞狮队在人群中穿梭,巨龙翻腾、狮子跳跃,活力四射。踩高跷的艺人们身着华丽的服饰,扮成各种角色,向观众们展示着传统技艺的魅力。还有扭秧歌的队伍,欢快的节奏、绚丽的服装,让人忍不住也想跟着扭动起来。这些民俗表演不仅丰富了糖球会的文化内涵,也让游客们感受到了传统文化的深厚底蕴。

在糖球会的角落,我还看到了传统的手工艺人现场制作糖人、面人等。他们精湛的手艺让人赞叹不已,将一团团面或糖稀变成栩栩如生的人物、动物,让人感受到了传统文化的魅力与传承。

随着夜幕降临,糖球会上的灯光逐渐亮起,整个会场变得更加热闹非凡。我依依不舍地离开了糖球会现场,但那份美好的回忆与甜蜜的滋味却永远留在了我的心中。

当我返回酒店时,只见那红彤彤的大灯笼在微风中轻轻摇曳,散发出温馨的光芒,仿佛在欢迎每一位归来的旅人。我下榻的“青岛李沧书院万达广场李村地铁站店”不仅地理位置优越,而且环境优雅,让人一进门就感受到了家的温暖。酒店的设施齐全,房间内干净整洁,床铺柔软舒适,让人一躺下就不想再起来。我特别享受回到房间后洗一个热水澡的那份惬意,热水冲刷掉了一天的疲惫,浑身都暖和起来,仿佛所有的烦恼都被水流带走。这家酒店的交通极为便利,无论是前往青岛的著名景点,还是去往商业中心,都十分快捷。尤其是离青岛北站非常近,这为我的出行提供了极大的方便。我对这次的住宿体验感到非常满意,服务人员的微笑和热情周到的服务让我留下了深刻的印象,这无疑会成为我美好回忆中的一部分。

这次青岛冬日糖球会之旅,让我深刻感受到了这座城市的热情与活力。糖球会不仅是一场美食的盛宴,更是一次心灵的洗礼。在这里,人们忘却了生活的烦恼与压力,尽情享受着这份难得的欢乐与轻松。我想,这便是文化传承的魅力所在吧。欢迎各位朋友也来体验!

青岛冬日“糖球会” 编辑