更新时间:2025.06.30

在青岛的三天,一个人的旅行,我又了解世界多一点

天数:3 天 时间:6 月 人均:1925 元 和谁:一个人
玩法:摄影,自由行,徒步,穷游,省钱

发表于 2025-06-30 15:22

2025年6月17日 第一天

到达青岛已经是下午2点。在酒店简单收拾一下。今天第一站,朋友的茶室。

说是茶室,但也制作咖啡。茶室就在有名的湛山寺正对面。里面有很多文创店,文创在青岛,乃至全国,似乎都很火。

他家茶的出品更受年轻人喜欢,茶点也是手工制作,含有中药成分,比如佛手柑和茯苓。玻璃窗外正对着湛山寺,能够看到药师塔。 喝一口茶,吃一口茶点,下午茶就应该这样清幽宁静。

** 店名:然而

** 地址:市南区东海一路28号甲春鸿九创艺孵化基地4层

青岛的海鲜,享誉全国,也是一绝。这也是我来到青岛的最大的欢乐之一。

<团岛农贸市场> 似乎是每一个来青岛旅游的游客,只要喜欢海鲜,都比打卡的地方。当然,我也去了。海鲜的种类真的很丰富,不过和其他国家的海鲜品种会有不同。市场里有海鲜加工的地方,可以现买现加工,然后吃到最新鲜的海鲜。

海肠是我没有见过的。最初以为是某种生物的肠,但其实海肠本身就是一种生物。别看它这么大一只,制作时需要清理内脏,最后完成就只有像鸭肠鹅肠一样了。海肠捞饭是青岛的特色,不是炒饭,更像是泡饭或者烩饭。

青岛的啤酒,当然不用特别介绍。大致在国外能够买到的中国啤酒也就是它了。但在这里比较特别的是,如果去卖酒的地方打酒,先不说是用袋子或简易的瓶子装,或者也可以带自己的容器去,计量方式是论斤来卖的。在这之前,我以为只有白酒如此。

青岛有一个海湾,朝西,金茂湾朝着这片水域,便提供了一处看日落的最佳位置。近处的海水轻轻拍打岸边,远处却像静止一般。几艘船停驻在海面,装点着夕阳映射在水中的倒影。

此时,任凭有多少游客与嘈杂,似乎都已经被稀释在了夕阳的余晖中··· ···

2025年6月18日 第二天

住宿的地方就在海边,再走不远,就是为纪念五四战争而造的<五四广场>,这里似乎也算是青岛的中心。广场上的标志性建筑有一个美好的名字 -- 五月的风。

青岛的地铁也是非常方便,3号线从五四广场出发就可以到 <圣弥厄尔天主教堂>。这座由德国和英国建筑师共同创作的,具有哥特式和罗马式建筑风格的大教堂,也是青岛必打卡点之一。

从教堂往海边走,便到了 另一处景点<栈桥>。青岛6月正是旅游季,从桥上去到回澜阁上的人多如牛毛。这座原本是铁木结构的桥,在1931年扩建为现在的440米。 栈桥加上回澜阁的形状像一把剑一样,从陆地射入海中。

青岛啤酒的盛名,博物馆也是必去的景点之一了。博物馆连着啤酒厂,规模甚大。除了能够了解青岛啤酒的历史,还有啤酒瓶的演变,以前的啤酒广告,还有制作过程,等等。

最开心的,也要数啤酒的品尝了,一杯黑皮,一杯白皮。当然,我比较喜欢为重一些的黑皮。

除了啤酒,青岛,或者说山东也是有不错的烧烤的。就前几年突然一下爆火的淄博烧烤,我也要尝一尝。其实每个城市都有自己的烧烤,就是吃法不同,所放的调料不同。淄博烧烤会给一包饼皮,加上从和一些蘸酱,把肉串包住,把贴签抽出来。这样体验感十足。

由于特殊的地理位置,青岛这座海滨城市的夜晚很美。从 <青岛第三水浴场> 开始往北,沿海的高楼会在天黑后开起灯光秀。

这是属于中国城市的不眠夜 -- VIVID TSINGTAO.

2025年6月19日 第三天

<崂山之巅>, 这是我大约花了4小时去到的地方。崂山分为两个风景区,一边是沿海,一边是在山中,也就是我去到的牢山之巅的巨峰风景区。海拔1033米的观景台,从景区大门一路步行,大约4小时才抵达。

崂山的地貌和其他的山不同,由于冰山融化和风雨侵蚀,崂山有很多巨石,形成一座巨石山。多云的季节,如果能带点小雨,那绝对是观赏的最佳时间。爬到山腰时,山腰以下的群山就已经被云雾缭绕,如同仙境。不时有小野猫在身边小声叫着,或一路跟随。景区里能够观赏的景点并不多。但当你真正的走到了最顶端时,你会觉得一切都值得··· ···

山中,还有猴子!

机票:¥782

住宿:¥527

交通:¥40

景点:¥220

吃喝:¥147.8

礼物:¥208

共计¥1,924.80

感谢大家阅读到这里!

--- NORAH

青岛7800
在青岛的三天,一个人的旅行,我又了解世界多一点

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口