更新时间:2015.02.02

用三天时间,陪我去可可西里看海!

玩法:自驾,自由行
茶卡盐湖
格尔木
青海湖

发表于 2015-01-29 15:55

咔咔咔,时间倒回2014年9月!

“我想出去玩儿”

“哪?”

“去可可西里看海吧~”

“随便啊,哪都成”

于是 3 天假,就跑去茶卡盐湖格尔木青海湖

没错,第二天,我们 便出现在大西北的戈壁滩上!

纵使山高水长,纵使寸草不生!纵使只有骆驼、相机陪伴。

偶尔也路过鲜艳的果实!爬过高高的土山

听我聊聊这次的3日行吧!

—— 谁说戈壁滩不曾有灯塔
谁说可可西里没有海
谁说拉拇拉措吻不到沙漠
谁说我的目光流淌不成河

谁说三天时间不能去你说的”可可西里看海“

关于景点:茶卡盐湖、格尔木、青海湖

关于交通: 飞机+自驾(神X租车在机场有提车点)

关于时间:3天

关于门票:茶卡盐湖60元/两次(稍后详细讲解)

关于住宿:茶卡镇住宿(方便)黑马河住宿(条件相对好)

携程APP上搜索就好,有的比去店里的报价还低

关于费用:【机票】西安-西宁:189元(含基建燃油)

西宁-西安:585元

【租车】乱七八糟合计:937元

【住宿】茶卡(120元/间) 青海湖(150元/人)

DAY1:西安-西宁-茶卡盐湖

2014.9.6 AM 10:55

既然五个人此行的目的 都只为出去走走,那么如此随意的出行,自然要随意睡到自然醒了!当然,这个时间的机票也便宜到cry~~含基建费才189 。。。。。。

下灰机后,在西宁曹家堡机场出口,提了车,便向茶卡盐湖粗发,话说,租车点设在机场~超级方便!

自驾小贴士:

1.提车时一定一定要检查好四个轮胎,是否有严重磨损,如遇严重磨损,出发前及时换车【***重中之重***】

2.提前网上查好,整个行程线路的概况,包括路况、线路、耗油等

3.备好自驾途中的食物补给(水、巧克力、水果等干货必须备上)

4.严防疲劳驾驶、长途驾驶,首先应该避免疲劳驾驶。每2小时轮换一次为佳,如果感到倦困之时,应该停车小歇片刻,千万不要勉强赶路。

5.【凤凰传奇】【许巍】【摇滚】神马的,最适合长途播放,瞬间满血复活,有木有?

自驾唯一的好处,就是,可以随时停下来看你喜欢的风景

比如天漏了

突然又阴了

或许我们都只顾着窗外的荒芜了,以至于忘给我们的坐骑来几张特写,车照仅此一张!且看且珍惜!PS:小伙儿,你躲我呢么远干啥子呦~

2014年9月6日PM19:11,我们抵达了传说中的茶卡盐湖【出发前一定要在西宁吃个饭,补充水和食物,PS:我们买了一堆水果】~

好吧,茶卡盐湖:阴天、大风!【比如你是下午买的门票,那么售票员签个字,票根保存好,第二天还能凭票进第二次!】茶卡镇距离茶卡盐湖4公里,车程最多10分钟,所以,你可以选择步行、打车、自驾,都很方便。

建议游玩时间:2-3小时。

纵使大风、纵使阴天,纵使没看到传说中天空之镜的样子,至少,我们感受了此刻的茶卡!

如果有一天你找不到我,你会去什么地方发呆?请允许我煽个情~

恩,天黑了,玩儿嗨了,打算第二天再来!于是在茶卡镇吃饱饱,住了下来!

这个地方非热门旅游地,所以到的当天,用手机APP就能订到房,西北比较偏僻,有些地方搜不到,遇见镇子,要先住下休息,第二天再赶路。

DAY2:茶卡盐湖-格尔木

我跟闺蜜是被砸门声吵醒的~

三位小伙子已经洗漱完毕,准备粗发了,再游茶卡需要这么早么?需要么?

”去格尔木,去可可西里看海!~“

好吧,我们就这样又一次说走就走的上路了~

茶卡 - 格尔木

一路很难见到几辆车,更别说能遇见走动的人,若不是有4个人陪伴,肯定会害怕!于是,我们肆无忌惮的在路中央自拍、跳跃、玩耍!

好吧,继续拍~

一路西行,一路嗨!

也曾漫步草原

耶耶耶,再来个单人照!

也曾走过戈壁,爬上了大戈壁的山

在荒无人烟的地方,能看到几只活着的动物,那种激动和酸爽,一下子就涌到了嗓子眼!

快看,忧郁的骆驼

哈哈哈哈,你俩这么像,你俩知道么?

遥望的骆驼

哈哈哈,其实它挺臭的,可是,好不容易见到活的,当然要各种抱,各种玩儿了,一点都不怕 !

谁说月亮上不曾有青草
谁说可可西里没有海

醉倒在沼泽滩里的格子男们!

这真的是海,是去往可可西里路上的海!

陪我到可可西里看一看海
我不要未来 只要你来

我们驱车480公里,只为那句话:“陪我到可可西里看海”

到格尔木市,我们已经吃光了车上所有能吃的东西~

找了家清真餐馆,狠狠地吃了一顿!

其实来格尔木,是为了另一个盐湖,小白欧巴照片里的盐湖!他说他是从格尔木徒步过去,发现的这个美丽盐湖,没错,我们几个是被这几张照片忽悠来滴!

DAY3:格尔木-青海湖-西宁-西安

好吧,我们反反复复下了两次高速寻找它,但它却早已被开采盐矿破坏,SO,两个盐湖都失败了,5人中,4人都不止一次去过青海湖,所以,为了满足一位小伙伴的青海湖愿望,我们又一次做出了疯狂的举动!原返780公里,去青海湖,圆小柯一梦!

虽然五个司机,但年龄最小的一直开着,至今他还在吐槽:“格尔木,留给我唯一的印象,就是一直 在 开 车 ······” ,格尔木到青海湖用时:7个多小时,他带我们从刚察县进青海湖,暴风雨说来就来,现在想想有点后怕,我们几个睡着、又醒来,聊几句,又接着睡!凌晨3点抵达刚察县,买了几盒酸奶,便住了下来!一个字: ” 太累了 “ !

继续看细雨绵绵的青海湖

他也在这个“山寨碑”跟前留了个念想,青海湖再见!

PS:刚察县进入青海湖,没有任何费用,道路也一马平川,只是,当你在这个“山寨碑”跟前逗留时间稍微久些,就会不知道从哪儿跑出来牧民,问你收20块钱~

以此纪念冻得瑟瑟发抖的自虐之旅

年轻就该热血沸腾

年轻就该去见你梦里相见的人或物

身体在地狱,眼睛在天堂

你认为值,那就值!

青海湖4273
用三天时间,陪我去可可西里看海!

青海湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海湖旅游信息就来携程旅游攻略。