今年的夏日嬷嬷茶

2013-09-01

第一次带爸妈出国旅游,酝酿了许久。最终选择了海岛游,既休闲又具有观赏性。从五月份在亚航抢票的那一天开始,一直到坐在飞机上,悬着的心从未放下,如果有种病叫旅行前焦虑症,那么我应该是患者之一。

此次行程共8天,9月1日夜出发,9月2日中午到达热浪岛,在岛上住4晚后于9月6日离岛前往吉隆坡,9月7日吉隆坡一日游后,于9月8日晚回上海。

上海南站

提前在淘宝上买了上海到杭州机场的大巴票,大家可以搜索亚航巴士,就是毛毛虫家独家售卖的。上车地点可选择上海南站(即柳州路沪闵路),也可以选择南浦大桥。地方还挺难找,好在提前去了,如约到达。巴士大概从16:45出发,7点多就开到杭州机场了,比做火车转出租要方便很多。

杭州萧山机场

wifi给力,比浦东机场强

7点就到了,离晚上11点半的飞机还有四个小时。吃了顿麦当当,还有3个小时才起飞,只好继续对着娃娃消磨时间

杭州萧山机场

2013-09-02
吉隆坡国际机场

因为是亚航的中转站,所以是个繁忙的机场,但比较便捷

由于第一个航班晚点了,我们比预计时间晚了半小时才到LCCT。一路出安检取行李出奇的顺利,终于仅花了一个小时不到就完成了出关并再一次check in。

等下一个航班到登嘉岛,LCCT候机室在放憨豆先生

吉隆坡国际机场

灰机起飞前,透过机窗看到日出霞光

登嘉岛

小机场,但是人比较少,很清静

从登嘉岛码头到热浪岛,途中要经过一个多小时这样的茫茫大海,却怎么也看不腻

登嘉岛

真是个好地方

热浪岛地图,她真的心形的

热浪岛

酒店自助餐露台view,一眼望去海真蓝!对接下来的几天充满期待

热浪岛

吃完中饭,小憩片刻就去参加了下午三点到四点半的公海浮潜。人生的第一次浮潜就这么发生了。最开始的心情就是好奇,究竟能看到什么呢?我能有那么好的运气吗?没有太多时间去纠结浮潜的方法,就已经迫不及待地随着人群噗咚地跳进蓝蓝的大海里。带着面镜埋头往海里看,哇,深深地海底,各种珊瑚礁石还有游来游去的小鱼,完全是另一个世界,对,这就是传说中的海底世界,它终于真实地展现在我的眼前!

晚上回拉古娜继续吃好吃的自助餐,然后就悠闲地散布在沙滩边看夜景

海边夜景,还有驻唱歌手助兴,是个谈情说爱的好地方。

晚餐发现一道公认好吃的甜品红豆糖水

2013-09-03

今天的行程是上午海洋公园浮潜,下午到公海浮潜。又一天神奇的旅程开始啦!

这里的水很清澈,鱼更多,还能在深海处看到长长的鳗鱼

要不要这么有镜头感?

海洋公园, 热浪岛

喂鱼的时候被残忍的小鱼咬伤了

海洋公园, 热浪岛

从海洋公园回来后吃好饭,趁中午还有休息的时间,就拿着相机顶着骄阳四处拍照了

有一场浪漫的婚礼

热浪岛

想起许巍的歌词,每一次难过的时候,就独自看一看大海

拉古娜全景

下午接着随拉古娜的船前往某一公海继续浮潜

被称作水下圣诞树,只要一旦接近,上面的小生物就会闭合隐藏起来

2013-09-04

今天一天安排的是小乐跳岛游,人均450RMB左右吧。去马来之前就订了,当时是考虑到在热浪岛上那么多天,一定会闲的无聊的,所以又多报了一个项目。事实上,其实每天都过得很充实,浮潜还是挺耗费体力的。不过,跳岛游还是非常值得的,潜水教练会带你去一些人少水更清的海域,景色更加迷人。

大停泊岛

看海龟,好多只大海龟啊

大停泊岛

小停泊岛

本来是要去看baby shark,可惜现在水母太多了,非常危险,只好转战到另一个海域看珊瑚看海星看海参看圣诞树。这一站的水是最清澈的,珊瑚也最繁华,可惜上午拍海龟把电都用完了,美好的画面只能永久的停留在记忆中了。

潜水教练帮我拍的无影掌

小停泊岛

一天的跳岛游最后在浪中岛告于段落了,浪中岛也有不错的沙滩,特别是有座长长的桥,很有感觉。于是吃饭拍照,时间总是不够用的。

风.铃.

等待下一次启航

浪中岛

你看你看,她侧身在和你招手

浪中岛

继续顽皮的椰子树,喜欢抢镜头的椰子

岁月静好

浪中岛

晚上继续回到拉古娜大吃大喝,今天是BBQ,味道也很赞!

热浪岛

在酒吧听歌,键盘手唱了我点的痴心绝对,嗓音真的和李圣洁很像啊

2013-09-05

用全幅模式拍了张日出

日出东方

小红看日出

小红真的在潜水

小黑调戏麽麽茶

红尾巴的松鼠随处可见

热浪岛

下午继续随拉古娜的船去公海浮潜,要珍惜这最后一次的浮潜呀...

继续漂亮的圣诞树

不厌其烦地喂鱼

热浪岛

女人岛,莫非就是少年派的那个?

春光乍泻

2013-09-06

今天就要离开热浪岛了,真舍不得呀。

最后一天自助早餐

热浪岛

心形草坪,大概也是热浪岛的形状

登嘉楼

一段小插曲,没有办理check-in,就跑去登机了。大大的行李被拦在外面真是犯了低级错误。还好人少,时间够用,小小出糗了。

登嘉楼机场,天依旧蓝

登嘉楼

吉隆坡国际机场

下了飞机已经快两点了,于是决定先去麦当劳垫垫肚子。点了当地的LTO Chicken McRIB和HM,玩具也是蓝精灵但比我们的多三款

吉隆坡国际机场

买了饭,就准备去酒店check-in了。当然要先坐机场大巴到KLCC。我们的酒店就在KLCC附近。之前买机票的时候已经顺便买了skybus的大巴票,要比在机场买便宜了几块钱。如果在亚航买的话,切记把行程单打印或者存在手机里,行程单上有注明你买了几张巴士票,到时候只要出示行程单给验票员就可以了。skybus并不像官网上说的,每半小时一班,基本上人坐满了就出发,所以还算比较方便。

吉隆坡双子塔

正在改造中,结构真的还挺复杂的,为了找到我们的酒店,在里面饶了3圈,彻底搞明白了。

Hotel Summer View

一顿好找,不过交通还真是挺方便的,以至于逛累了还可以做站地铁回来休息一下

吉隆坡双子塔

这幢楼的内部也挺复杂的,里面包括了三个大商场,想找一家店铺看地图也找半天。一个小时内逛完还真不容易

在酒店放置了行李,稍事休息了一下。就准备去双子塔看夜景了,顺便解决一下晚饭。

经典夜景

内顶的view

又好吃又便宜

双子塔内性价比很高的 小槟城,味道真心不错

小槟城美食馆

咖喱海鲜面,当店小二问white or yellow的时候,我们都傻掉了,后来才知道他要问的是面还是粉

咖喱虾饭

炒粿粉

2013-09-07

今天一天就是完完全全的吉隆坡一日游了。最好有个离线地图,实在不行一定要善于问路人。还有就是地铁真的还挺方便,穷游锦囊把几个重要地标都在地铁地图上了,很清楚。在好友的策划下,我们找了条相对省力的路线,基本上把我们dream list都走到了。

老火车站

老火车站

国家清真寺

免费提供长袍和头巾,还是很友善的

今天周末,没有人在做礼拜。

像折纸一样的房顶

剪影版

印象版

独立广场

广场对面的苏末大厦,可惜也要整修,下面全是架子

Central Market

Central Market路边的小房子,虽然很破,但是颜色很漂亮

转角又是一幢有风格的楼

The Precious

味道环境价格都很赞!

喜欢这里古色古香的意境

咖喱鱼头汤

咖喱鸡和兰花染的椰浆饭

The Precious

茨厂街(吉隆坡唐人街)

唐人街有点乱,没有心情好好逛。唯一的美好回忆就是榴莲泡芙,味道美味极了。

马里安曼印度庙

看了别人的攻略和照片,最感兴趣的就是这个。找起来也挺不容易的,亲眼看见了,不虚此行。

后来在地铁上拍到的全景

武吉免登

为了十号胡同来到了这里,相比双子塔,是个接地气的购物中心。同样,商场结构也很复杂,不小心找到同一个商场保安问了两次路。

马路边假的交警,很搞笑

武吉免登

十号胡同

美食聚集地,来到这里就不会后悔,尤其对于我这个喜爱小吃的人,选择很多。

金莲记炒老鼠粉

宋记牛杂汤面

肉骨茶套餐

阿罗街

都是中国人开的烧烤一条街,那天已经没钱了,所以只饱了饱眼福。

很有中国特色的红灯笼

阿罗街

和国内的麻辣烫有点像,远处的一排大龙虾还是很诱人的。

2013-09-08

作为在马来的最后一天,我们一家还是选择去武吉免登那里逛一下再吃一下十号胡同里昨天没吃到的好东西,当然也可以做到我最喜欢的那趟“轻轨”...我真的觉得自己好没追求啊...

MONORAIL LINE

只有两节车厢的小货车,在高高铁轨上转着圈,感觉像做疯狂老鼠,当然速度还是很慢的。沿途还能看到不少美丽的建筑群。

多么可爱的小车呀

MONORAIL LINE

不知道是哪个清真寺,最诡异的是还把车窗上的人头无懈可击的印在上面...

吉隆坡国际机场

来到机场,此时四人口袋里只有30马币,想在机场吃顿晚饭是件不可能的事情。思前想后决定还是去ATM取点钱吧,令人惊喜的是,机器提示貌似可以取到最新面值1元的马币,我们带着侥幸的心理尝试了一下20马币,居然成功了。50马币刚刚好,最后一顿可以在当地有名的咖啡店old town解决吧。

酸酸辣辣的炒米粉,口味也挺清新的

蒜香烤面包

吉隆坡国际机场

餐馆有名的汤面,还是忘记名字了。

吉隆坡国际机场

最后还剩下9马币,后来在亚航的飞机上,肚子有点饿的我买了一小桶棒子的泡菜泡面。

吉隆坡国际机场

8天的旅程告一段落了,玩的时间总是过得飞快,又要开始新的期待了...

游记来自蝉游记网站-沙琪玛姬

热浪岛434
今年的夏日嬷嬷茶

瓜拉丁加奴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瓜拉丁加奴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瓜拉丁加奴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瓜拉丁加奴旅游信息就来携程旅游攻略。

瓜拉丁加奴旅游推荐

瓜拉丁加奴旅游推荐移动入口: