穿行欧罗巴

行程单
1 上海浦东国际机场
2 法兰克福国际机场 阿沙芬堡 马林贝格要塞 维尔茨堡 Babelfish Hostel
3 浪漫之路 罗滕堡 丁克尔斯比尔 奥格斯堡 菲森 City Apart Hotel
4 新天鹅堡 维斯教堂 宁芬堡宫 皇家啤酒馆 玛利亚广场
5 萨尔茨堡城堡 农贝格女修道院 萨尔茨堡大教堂 X-米拉贝尔花园 粮食胡同
6 第6天还没有任何行程哦~
7 第7天还没有任何行程哦~
8 第8天还没有任何行程哦~
9 第9天还没有任何行程哦~
10 第10天还没有任何行程哦~
11 第11天还没有任何行程哦~
12 第12天还没有任何行程哦~
13 第13天还没有任何行程哦~
14 第14天还没有任何行程哦~
15 第15天还没有任何行程哦~

显示全部15天 收起

2014-08-01

宝宝辛苦创作的画

开篇
一个月过去了,游记还未动过一笔,今天开始慢慢回忆吧。
此次带着3位老人长时间旅行,先总结一下经验教训:
1。选择的目的地应该自己已经去过一次,对当地的情况有所大概的了解,这样带着老人才能更好、更舒服地游玩。包括当地的交通、美食,自己体验过了才能选择最合适老人的。
2。一个地方应该至少住上2天,慢节奏才能让老人更好的领略到当地的风土人情。在罗马的2个白天,不是安排了午觉、就是早些逛完回来,老人一点也不觉得累。
3。包车自驾省去了拖着行李赶火车的麻烦,值得推荐!但停车、交规、TLZ,那根弦一直紧绷着:(

机票过了年就抢到手了,8600的汉莎11小时直飞vs6500的俄航26小时转机,最后还是选择了汉莎。时间正好:半夜上海飞,早上到德国;8000+公里的飞行已经很累,不要再折腾了(除非安排在转机地住一天)。假期的选择也纠结了一番,最后请了10天假+3个双休日,周五晚上走,周日回到上海。至此开始了我们“穿行欧罗巴”各项准备事宜。

自始至终我们就铁了心的自驾,所以不考虑火车班次的限制,随心所欲地制订行程。因为是经德国领事馆申请的申根签证,德国规定必须在德国住的天数最多。我想走茜茜的路线去维也纳,老公想真实的走在罗马帝国上,最后经过取舍放弃了维也纳、放弃了施华洛世奇、也放弃了少女峰,确定了本次德国7天+奥地利1天+意大利6天的行程安排。行车距离最长的一天600+公里,从米兰出发,翻越阿尔卑斯山,穿过瑞士,到达德瑞边界的康斯坦茨。

准备了半年之久,今天终于成行了。从买机票到规划行程,从订旅馆到获得申根签证,从制作旅行攻略到整理行装,每一天都冲劲十足。寄养好狗狗,托付好植物,关好门窗,我们出发啦~

Milk去了新店,双人间打通,能伸懒腰了

娇气的植物托付给了邻居,肉肉让同事代为照顾,剩下耐旱的就自生自灭吧

Ready~Go!

姐妹俩

高大上的航空公司

好吧,我已经困了

她就在那里安静地等着

2014-08-02

飞机在廊桥这里等了一个小时后才起飞,机长说依旧能准点到达。只是等吃晚饭好难熬,我已经困得睡了好几觉了。

高大上的菜单

先上小食

再来饮料。我选择了red wine,安稳睡上一觉

晚餐:牛肉面

早餐:鸡蛋饼。我是都吃完了的,挺好的!

俄罗斯上空

飞行线路

醒醒睡睡吃吃,飞行11个小时后准点降落,大家还是有些累的。今天的行程是30+公里到阿沙芬堡,午餐后100+公里到维尔茨堡,晚餐+住宿。

准备着落

美茵河畔法兰克福机场1号航站楼

圆满完成本次飞行任务

当地时间早上6点,精神不错

租手推车2欧

伴随我们半个月的车车

法兰克福国际机场

Hertz的饮水机,灌满水!

法兰克福国际机场

Wi-Fi开起来,google map 用起来

法兰克福国际机场

原本订的大众木有:(给了辆福特手动柴油车,考验老公技术的时刻到了。新车才行驶了40不到,车上都是毒:(

阿沙芬堡

第一站:阿沙芬堡Ashaffenburg的约翰尼斯堡宫Schloss Johannisburg
9点多就到了,没啥人,车子在停车场随便停。堡内正在设集市,留出了专用车位,我们不知道,就混过去了。
在欧洲看的第一个堡,参观了2层,太大,累死了。堡内还不开窗,十分闷,幸亏人少,不然就倒下了。

馋猫的冰激凌已经在肚子里了

以画为照,景如画

阿沙芬堡

堡外的集市,大家都挎着小篮子来购物,我们买了草莓、蓝莓、还有那个叫。。。紫桑?

阿沙芬堡街景

各种色拉

阿沙芬堡

午餐随便吃了点,饿了,待我想拍的时候已经开吃了

堡内集市

阿沙芬堡

攻略没带身边,很多地方没去,只随便闲逛,街边小店随便吃点,慢慢开始。

马林贝格要塞

第二站:维尔茨堡Wurzburg的马林贝格要塞Festung Marienberg

维尔茨堡第一处景点

维尔茨堡沙盘

堡内的花园

花园

唯一一张自拍照

从要塞看维尔茨堡全景

停车付费

维尔茨堡

去维尔茨堡的公路。老公开始慢慢熟悉车辆

这是北京时间凌晨1点,宝宝说累得笑不出来了

当地时间晚上7点

老桥

街景随拍

维尔茨堡

谁说维尔茨堡步行就能逛完?好累!

Babelfish Hostel

青年旅舍,床单被套都要自己铺。
第一个睡觉的地方,预计到时差关系,倒头就睡,就挑了个便宜的青年旅馆,不挑剔!

Babelfish Hostel

要了一个双人间,一套apartment,带厨房小餐厅,省下旅店早餐

Babelfish Hostel

前一晚超市买的面包、牛奶、肉,10欧不到,就解决了6个人的早餐

隔壁的中国餐馆

邻街的商店

2014-08-03

第三站:罗滕堡

馋猫,不解释

当地特色面包

罗滕堡

著名标志性地标!

琳琅满目的橱窗

2014-08-15
游记来自蝉游记网站-出茧的凤尾蝶

陶伯河上游罗滕堡106
穿行欧罗巴

中弗兰肯行政区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中弗兰肯行政区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中弗兰肯行政区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中弗兰肯行政区旅游信息就来携程旅游攻略。

中弗兰肯行政区旅游推荐

中弗兰肯行政区旅游推荐移动入口:

• Gasthaus Goldener Lowe
  • Goldenes Lamm
  • Backerei Konditorei Zuckersuß Cafe
  • Brodwoschd
  • Zum Pulverer
  • Bäckerei-Konditorei-Cafe Walter Friedel
  • Anne's Klatschtheke
  • Subway Rothenburg
  • Cafebar & Confiserie
  • China-Restaurant Hotel Lotus
  • Hotel Cafe Uhl
  • Carthago
  • 莲花楼
  • Tauberstube
  • China Restaurant Peking
  • Schranne
  • Restaurant Eisenhut
  • Post Inh. Rudolf Dreyer
  • Hotel Reichskuechenmeister, the heart of rothenburg
  • Am Siebersturm
  • La Bamba Bistro
  • Zur Holl - Mittelalterliche Trinkstube
  • Sonne
  • Gasthof-Hotel Schwarzes Lamm
  • Dideldum
  • Backerei Striffler