美国西北部23日自驾游--盐湖城 杰克逊镇

玩法:自由行,摄影,自驾,穷游
盐湖城
大提顿国家公园

发表于 2016-07-26 20:43

盐湖城,是离黄石公园最近的大城市,Jackson是离大提顿最近的小镇,我们的行程是第一天到达盐湖城,377公里,第二天到达Jackson,438公里。

这一路几乎目不斜视,一心赶路,前方的盐湖城,对于老公算是一个熟悉的陌生城市,曾经在此下车逗留仅此而已,迄今阔别十年之久,异乡重逢却是充满了期待。

中午时分到达的盐湖城,天高云淡却是热浪滚滚,入住的酒店也是物超所值,是我们全程第二便宜的酒店,却是少见的开阔和舒适,不过得以之余难免忘形,才办理了入住手续,拿着门卡和行李上了二楼,却翻遍了所有的口袋还是找不到钥匙,只能硬着头皮,担心着或许会被罚款,想不到前台的老外竟然免费重新补了一张门卡,掉钥匙的游戏曾在国内玩过,几年前房价不过百元,竟被罚款了50元。

老公说去哪里都要去当地的火车站,那份难舍的火车情节始终如一!我们一路步行而去,午后的阳光直射在街道两边的高楼幕墙上,路上的行人几乎可以忽略不计,城市半新不旧,高大的橱窗映射在阳光里,散发着华丽而不奢靡的气息,偶尔经过的街道,成片的红色砖墙的建筑,带着旧旧的情绪,掺杂着绿色成荫的广场,停满了汽车的的停车场,以及整面墙上的涂鸦,我们带着一份惊喜行走在这个城市的一角。

在我们还难以舍弃火车这个城际交通工具时,美国的火车却只能沦为一个摆设了,火车站被很完整的保留了下来,精致而华丽的火车大厅,以及屋檐的翩翩壁画,都在讲述一个曾经辉煌的故事,高而深严的售票柜台,威严得令人手足无措,从前的样子完好地一件不落,只可惜火车不在了。

盐湖城作为摩门教的发源地,参观总会是盐湖城的必选项目,虽然根本无法搞懂所谓的摩门教,但是当时创始者的妻妾成群的盛况,令即便对宗教不敢兴趣,至少男人也会对他推行的多重婚姻制度,产生极大的向往吧,据说该教传播不吸烟、不喝酒、家庭和睦,的确,想要维持三妻四妾,看来有信仰才是硬道理。

教堂广场位于市中心,是摩门教会的圣殿,也是犹他州最知名的旅游胜地。位于广场内的教堂历史和艺术博物馆举世闻名。因为教堂早已过了参观的时间,我们只是寥寥参观了一下博物馆,在广场中央的喷泉前照相,来此观摩的人数实在不少。

离此不远就是一个巨大的购物中心,喷泉简直是孩子的天堂,看着他们集聚了半天的勇气,才敢冲入喷泉的那份稚气,真是吸引得我们哈哈大笑,购物中心其实和国内的差不多,无非就是吃饭购物,大致逛了逛衣服店,这里也并没有什么大品牌,衣服的流行和国内相差不多,就是那个号实在太大,最后挑了一件吊带的连衣裙,长度简直就是顺带了一个拖把了!

路上经过的一对新人队伍,夺人眼球的苏格兰裙子和捧着花束的新娘,没有浩浩荡荡的迎亲车队,唯有和路人一样的从容潇洒;经过的民居,阳台上却是没有一点的杂物,偶尔会有一把看风景的椅子。

天黑时分一路的溜达回家,站在街头,凝神驻足,那份似曾相似的感觉是如此的强烈,玻璃幕墙和高楼大厦,让所有的大城市都变得雷同而相似,这样毫无特色的城市风貌,这种讨厌的熟悉感受!

酒店供应早饭,一家老外吃完喝足,最后打包了奶油、面包、水果,很难想象就这种口味的东西,还会想要顺手牵羊,我们也是真服了,今天将马不停蹄地直奔杰克逊镇,作为大提顿公园的最近的前站,几乎所有进入大提顿、黄石公园的游客,都将此站作为一个必经之点。

中午时分到达了酒店,房间小巧而精致,空间利用到了极致,一体式的卫生间超级令人喜欢,干净得一尘不染,作为一个国家公园的前站之地,这里也是很多无法预订到大提顿或者黄石住宿的最佳选择。

不过作为经验之谈,我却认为毕竟相差50公里,而一天的日出日落消耗在无谓的赶路上,实在是奢侈得令人心痛,所以作为美国最大的国家公园—黄石公园,住宿的预定一定要谨记提前提前再提前的原则呀!

几乎所有的游客,是冲着黄石和大提顿公园而来,在此逗留无非就是为了迎接这场盛宴,而杰克逊镇也深蕴此道,为此小镇精心为游客准备了一个华丽的序幕,所有的装饰都以黄石著名的熊作为装点。

这个因黄石而著名的西部小镇,从外部装饰到内部装修到处都体现着美国西部牛仔的风情,鹿角公园是小镇上的一个著名景点,几乎出现在所有到此一游的相片中。据说麋鹿,羚羊秋天大批迁移路经此处,白色的鹿角门就是用这些脱落的鹿角搭建而成的。

石头垒砌的房子,朴素而坚毅,木质的长廊沐浴在一片骄阳之中,绿色的草坪山坡映衬在蓝天白云之下,橱窗是明快的装扮,土地带着芬芳的气息,到处是无所事事的游客,到处是蠢蠢欲动的悠闲。

我们沿着街道闲逛,小剧场虽然早已停业,倒是把舞台搬到了广场,这里也有专门为游客准备的助兴节目,每到华灯初上,广场上的活人舞台剧即时上演,最为兴奋地无非是那些可爱的孩子,演员很会和孩子互动。

好似一场大戏的前奏,行程变得轻松而期待,小镇虽然半天足以玩转,超市购物却是一应俱全,所有露宿野营的装备应有尽有,户外产品更是看不尽买不完,更有对付黄石灰熊的各种装备,从口哨到喷雾,各种攻略令人毛骨悚然。

除了无处不在的灰熊雕塑,灰熊对于黄石之旅,我们完全没有任何一丝的戒备,以至于看到对付他们的装备,令我们突然之间产生了惶恐,也不知如何应对,上网查询了一番,好像灰熊的袭击案例不少,可以吸取的经验并不多,最后我们决定听天由命。

在犹如盛宴一般热闹的街上,等待着天空拉上最后的帷幕!下一站,将是此行最为重要的一个景点,大提顿国家公园,和与此紧挨着的黄石国家公园,我们将在此逗留整整3天,那份由衷的期待令我们很难平静。

盐湖城301
美国西北部23日自驾游--盐湖城 杰克逊镇

盐湖城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐湖城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐湖城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐湖城旅游信息就来携程旅游攻略。