5天深度游古晋#加游站10

古晋
Ariva Gateway Kuching

发表于 2015-05-31 18:22

沿着走不到尽头的店铺一直东行,不同造型的雕塑猫一一尽现。

猫城的印迹不断加深。。。

不夸张的串串红灯笼与尚未打烊的商铺霓虹交织成古晋安静、和谐的韵律。

华人小铺比比皆是,甚为亲切。

尽头便是气派的牌楼了。

大白猫生龙活虎。

夜幕下的古晋分外宁静、安详。

再也不想吃小摊的我们,找了一家片区最大门脸的餐厅-香港面粥家,以美食结束了又一天的古晋闲散之旅。。。

---英子

来猫城后,只见到一只活猫。与其他城市不一样,这里没有流浪狗。

猫博物馆极壮观,全世界有关猫的图像造型应有尽有。其中苏绣猫和美剧“猫”的剧照也在其中。

大小街道,或柏油或瓷砖石板,排列整齐、干净的古老街区与近现代的酒店、汽车楼、百货店错落有秩。郊外绿荫中宽大的间间独栋、造型各异的民居与柏油路相衔成片。与其他地方一样,大片长满绿植的荒地依稀可见。好像这个国家没有人种地,不用为粮发愁。

地多人稀的马来,光明的明天。。。

---忘我

2013年1月10日 古晋第三晚

出于对忘我喜好的了解,早早预料到二星的小旅店不是他的菜,遂提前设计好了先苦后甜的战略方针。

当告知今天我们搬到一家四星级酒店时,那人开心得充满期待。

新酒店-Ariva Gateway Kuching (古晋艾丽华通道),在离中心更近的地方,是一家公寓式酒店。在推出住二晚送一晚的特惠时当即拍下的,300元含早的性价比在古晋算是相当不错的。

虽然房间谈不上多好,但相比前家还是舒服了很多。躺在柔软的美人榻上,口口称道“四星半水准!”的忘我竟然光天化日下酣然入梦。

再度来到河滨,径直前往几家官方旅游信息中心,看看攻略里推荐的野外观长鼻猴行程到底何为?!

沙绿色门脸的河边小屋—沙捞越旅游属 ,一个说着马来话的官员不停地电话热线中,根本没有搭理我们的意思,随意看了看里面乱七八糟的资料,只得悻悻然离开。

马路对面的原高等法院内还有一家古晋旅游信息中心。

马来妇女亲和地接待了我们,并给予了详细介绍,包括个人前往人猿保护中心的交通线路和价格。

不过一直听说那里的猴子要么不容易见到,要么野蛮地强行抢包抢食物,不免令人提心吊胆。而短短一天团队游,每人花销居然要近500元人民币。

到临近几家旅行社打听,所得信息大同小异。

忘我表态:有这些钱还不如回国孝敬咱们的国宝金丝猴!

也对啊!不如多了解了解这个城市的历史文化。。。

华族历史文物馆即是身为一个华人来到这座城市一定要去的地方。

粉色门帘小巧典雅。

室内展示文化气息浓郁。

第一批移民是客家人,主要从事开矿工作。

第二批以福建、潮州人为主,主要从事贸易往来;随后大量涌入的第三批扩大到沿海地区的海南、广府、兴化人等,工种也开始多样化。至此,古晋的华人形成了一股强大的势力。

整个馆内对华族的教育、经济、饮食、文化以及发展历程都做了详尽的图文影像说明。

所有的陈列展示比起我们之前看过的一些博物馆都要精致而底蕴深厚,看了颇让人自豪!

离它不远处,再次见到一个似曾相似的华人庙宇—凤山寺,隶属福建公会。

游记提到的目的地

砂拉越51
5天深度游古晋#加游站10

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

砂拉越旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的砂拉越自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量砂拉越旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多砂拉越旅游信息就来携程旅游攻略。