塞戈维亚街景、“尖顶之家”、圣米兰教堂。西葡20.西20.

天数:12 天 时间:9 月 人均:12000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,人文,小资,省钱,跟团
塞哥维亚
马德里
San Clemente

发表于 2015-10-18 17:23

从观景台回到刚才的夹道,新加坡那对夫妻往左面走了。

媳妇说,右边有个古建筑。我俩就过去看看,院子里空荡荡的。

再往前走,是个幼儿园,家长正在接孩子。我俩在园前的小花园和孩子们嬉闹。

幼儿园前面是个政府机关的小楼。

我俩又走到了山边,能拍到大引水渠。

我感觉不对,就和媳妇说,这样走就又回去啦。快返回刚才的夹道处吧,追着那对新加坡夫妻的方向走。

走到这一边,应该是对了。古城里的游客见多了。

街上有个过街楼很雅致。走过过街楼不远就出了这条小街。

在丁字路口看看街道及其房屋都反映出了不同的文化背景——摩尔人风格、基督教风格以及犹太教风格——这些文化在中世纪共存于 塞哥维亚城,并于16世纪在其工业发展的全盛期达到顶峰。形成于多种风格传统交融的塞哥维亚是西方城市的杰出典范。

路口左手边一个大院子,是尖顶之家(Casa de los Picos),这座15世纪的建筑因其主立面上的大理石尖装饰图案而享有盛名。如今这里是艺术专科学校。

门厅是个透光的玻璃顶棚,一面墙上展览着多把手工艺扇子。

媳妇很喜欢看这里的艺术品。展室还有现做现卖的纪念品,同时展示着古老的印刷色彩的工艺和过程。

转悠了几个展室,走出了艺术馆。

小镇里的这条街上游客熙熙攘攘,大多都是从 马德里过来度假的。两旁的小店有一些便宜又好看的衣物、鞋帽以及小饰品。

出艺术学校门往左一拐,不远就是观景台,在这里可以拍下城的全景。公元16世纪,塞哥维亚经历了工业发展的重要时期,并以由摩尔人引进的服装纺织业而闻名于世。

塞哥维亚城由和谐统一的建筑群组成,这些建筑建于中世纪晚期(11~12世纪)和文艺复兴时期,这也是塞哥维亚城所经历的两个繁荣时期。

城中罗马式教堂、摩尔人建筑风格的房屋以及城防建筑也成为具赭石色调的城市风景的一部分。由于拥有许多在漂亮的外观和珍贵的历史价值等方面都十分突出的建筑群,整个塞哥维亚古城成为了难得的艺术典范。历史上该城是工业和政治中心,现为塞戈维亚省的首府。

拍了全景就往下城走去,哈哈,回去啦。这一走啊,更错啦!驴总啊,你今天怎么啦,不是要找城堡吗?怎么当时就忘了呢?

到了下城一通转悠,今天这里有“火腿展销大会”。我俩进去一通品尝。里面除了火腿还有香肠、奶酪、蜂蜜、饼干……。出了展销会和小城的老年人合影。

找到那圆形的“圣克里门特教堂”( San Clemente Church),对着古老的教堂转圈拍照后想找大门进去。可惜门都锁着,就是进不去啊。

回到了我们集合吃饭的餐厅下面,把那个小城进口的圣米兰教堂 (SAN MILLAN CHURCH)里里外外都拍了一遍。

圣米兰教堂里面稍微有些黑,圣坛处还是明亮的。银质的台子和花窗很漂亮。

时间还富裕啊,就走到了小城外。名牌店和和儿童乐园组成的街景很不错的呢。

一个花坛里,巨大的雪松树冠下用鲜花铺就的鲜花图案真是漂亮。

走到街边灰色大理石垒砌的石影壁,一个人物雕塑前看看,就回饭馆了。

刚刚吃饭,北京的张先生提到他看了山上的城堡,进去要6欧元,可是他没有进去。我一听瞪大了眼睛,猛然想起来了,对啊,我还没看城堡那!

我大致询问他了怎么走,就知道应该从艺术馆往反方向走了。看看表,离吃乳猪的团友回来还有50分钟。这时我媳妇就站起来了,她给我盛了饭和菜,她太了解我了,知道这时我吃多少饭就是多少了。我一定会放弃吃饭去看古堡的。

塞哥维亚103
塞戈维亚街景、“尖顶之家”、圣米兰教堂。西葡20.西20.

塞哥维亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞哥维亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞哥维亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞哥维亚旅游信息就来携程旅游攻略。