更新时间:2023.03.24

济州岛Aqua planet水族馆(水上星球)

和谁:情侣
玩法:美食,自驾,自由行,半自由行,跟团,徒步,骑行,穷游,省钱,周末游

发表于 2023-03-24 15:06

亚洲规模最大的水族馆,馆内展示了鲸鲨等上万余种生物

Aqua planet位于涉地可支,总面积为2万5600平方米,由水族馆、海洋舞台、海洋科学及中心场地4大区域组成。水池容积为1万零800吨,规模位居世界前十。馆内展示着鲸鲨、六条海豚、大型鲨鱼及1万条雀鲷等,共4万八千条生物。

水族馆有地下一层、地上二层共三层,入口位于二层,自此游客即可开始观览

二层再现了“济州及五大洋之海”,由北极海、大西洋、太平洋、印度洋及南极海等构成并分别展示有各大海洋的代表性生物

一层以“海洋与密林的华丽相遇”为主题,游客可以立体地观看海豹、企鹅等水中生物,而且馆内树木及丛林繁茂,可谓名副其实的“海洋探险”,带给游客热带雨林探险般的感觉。触摸池也在一楼,穿越“海洋探险”之后,孩子们可以将手放进池中与喜鹊鲨鱼、海螺、海星等海洋生物进行亲密接触。

海女采集海物表演

海女,即从事潜水捕捞的女性渔民,尤其特指不使用呼吸器和其他潜水装备,徒手下潜的女性👍

海底音乐剧表演

水中芭蕾表演

咖啡馆

地下一层设有“Aqua planet济州”引以为豪的有“三维(IMAX)海洋”之称的主水池。水池长23米,高8.5米,又被称为“济州之海”,应接不暇的景观能够使游客体验到观看三维电影般的感觉。据悉,为更好地承受水压,丙烯板的厚度竟达60厘米,制作费用约为100亿韩元,6000余吨的容积乃63海洋世界的6倍,仅是将水注满水池就需要整整两周时间。

在海中漫步的 海底隧道 与海洋生物近距离接触。

济州岛Aqua planet水族馆(水上星球)

西归浦市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西归浦市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西归浦市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西归浦市旅游信息就来携程旅游攻略。

济州特别自治道旅游快速入口