更新时间:2023.11.14

2015年首尔 秋到冬的跨越 购物天堂 帅哥美女云集

发表于 2023-11-14 10:55

前提:

参加的携程的半自助游线路,附线路链接:http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p1691677s12.html

简单介绍下此次旅行:

1.行程第一天汗蒸,第二天各种免税店,第三四天自由活动,第五天回程。

2.住宿:首尔JBIS酒店,江南区宣陵路,离地铁2号线宣陵路站步行不到5分钟,很方便,酒店也很好。

3.楼主会韩语,基本交流没问题。嘻嘻~

出游前准备:

1.时差:韩国比我们早1小时,即北京时间11:00,韩国时间12:00.

2.手机:开通韩国的国际漫游,要求手机支持WCDMA制式,可以提前查好你的手机型号是否支持此制式。(我是移动的定制机,不支持,费用披露下:韩国接听0.99元/分,电话到国内0.99元/分,收短信免费,发短信0.39元/条。没有月租什么的~具体的建议各位亲打移动客服咨询)

3.网络:租的egg,别人都在韩游网租的都是30,40一天比较贵还要交押金。我们在淘宝上租的,不要押金,25元/天,不要押金,到机场就有网络了,待电时间7-8小时。韩国网络很发达,哪都有网的,但是都要密码(免税店不用),所以租个网络很方便。

4.换钱:楼主是在中国银行换钱的,要提前1天预约,第二天去换钱即可。有买入与卖出差别,所以换的钱会感觉比较少。当天换钱时人民币:韩币的汇率1:180,去银行换钱是1:173。但是其实换的不多,差不了多少的。

在梨花女子大学附近换钱1:173;明洞各种价格都有,最高看到的是1:179

5.转换插头:当然得要,淘宝买一个,我买的公牛的哦~国内220V,韩国110V的~

如果忘记没带,不用担心,酒店前台租一个,交点押金即可。

6.交通卡:T-Money卡,卡费2500韩元,然后500韩元起充。退卡的时候,卡费不退,额外还要收取500韩元的手续费。所以卡里所剩钱不多,还是不用退了,留作纪念了~

便利店,地铁站里面都可以充值和售卖的,也可以退卡的,很方便。

韩国地铁刷卡1050元,不刷卡1250元,进站即扣款1050元,站多的话,临出站会再扣费的。

7.存包:地铁站里面都有存包的地方,自助式,有中文界面,可用公交卡付费,起价4小时4000韩元。按操作即可~

8.卫生间:韩国卫生间都供纸的。楼主目前没遇到过没纸的情况~卫生间很多

9.地铁:进站和换乘的时候要注意方向,换乘一般走的还挺远的,贴的指示多看看啊~

10.水果是否可以带出境的问题,背在背包里面上飞机,带的苹果到当地,没有问题的哦~

11.超重问题:免税店的国际大牌商品,都可以机场取货,不算行李重量的。

12.退税:

(1)店内获得退税单 (服务员会主动弄好给你);

(2)机场办托运时告知箱内有退税商品;

(3)敲章:办理好托运以后,带着你的退税商品前往里面的服务台,请航空公司人敲章(行李一定带好,虽然不一定会查,但是万一抽查到你没带商品就歇菜了);

(4)在敲章不远处,自助的机器,放入护照和退税单;

(5)再回到刚退税的地方,办理行李托运;

(6)过安检,不能携带超过100ml的液体;

(7)取货:过好安检左拐,即机场取货处。取在免税店买的商品,在网上买的东西机场提货的,也是这个地方。

到地方后先取号。乐天和新罗的都得取,然后等叫号拿商品即可。此商品不算在行李公斤数内~

OK,进入正题

D1 韩国汗蒸

体验了一下韩国的汗蒸,各种靠谱!!非常喜欢。

男女混合的汗蒸馆

步骤:前台拿好洗浴中心的衣服,取带钥匙的号码牌——脱鞋进入有鞋柜的区域放鞋子——进入女士衣物间换给的衣服,钥匙跟鞋柜的共用1把——吃饭——继续回女士衣物间脱衣服——进入浴室冲澡(必须冲完澡以后才能泡汗蒸)——各种池子(咖啡池、浴盐池等)——穿好衣服进入男女共用地,有各种汗蒸的小房子(艾草、石头等)——回女士衣物间换衣服,衣服直接放在衣服堆即可——到前台结账

汗蒸 tips:

1.前台领取衣服时候,团队游客不提供毛巾,想效仿韩剧包头发的自备毛巾哦~

2.进入女士冲澡区,建议从低温度到高温度顺序泡,每个池子边上都有标注温度

3.男女共用地的大厅内可点饮料和小吃,饮料一般是加冰的,有中文菜单,点完以后刷下之前给的带钥匙的号码牌,最后在前台结账。吃完的东西盘子放回点单处即可。

(楼主点的覆盆子2500元,2个鸡蛋2000元)

ok 休息会 上图

晚上吃的团餐:海带汤

下图是配菜,不够吃都可以加~

D2 跟团一日游

早晨的早餐在酒店用的,中餐的粥、蛋炒饭,西餐的面包、牛奶,韩餐的泡菜都有,还有水果,韩国的水果真心好吃,赞一个~(据说早餐和正餐是一个价格的,值)。记得吃完以后,自己把餐具拿好放到标示处哦~吃多少拿多少,不要浪费,韩国人这点做的还是很好的~

1.青瓦台,外观,周末的早上时候青瓦台附近的红绿灯不亮,按警察指示过马路即可。

2.三清洞,是日本人观光比较多的地方。主要就是咖啡厅之类的,早晨去的,大部分都没开门,就稍微逛了下就上车了。

PS:看到了海军,帅!

3.DIY泡菜体验 与 传统韩服体验

教了下泡菜的做法,穿韩服拍了好多照片

4.美丽中心体验馆

其实就是化妆品店,有当地本土的化妆品,导游讲真正韩国好的东西是不出口的,都是自产自销的,在里面有卖蜗牛霜的,本来是冲着its skin买的,但是还是觉得买一瓶试下。味道很不错~

午餐时间到,吃的参鸡汤,很淡,里面确实有很小的人参,同行的小伙伴有2个吃不惯

5.新罗免税店

这是去的免税店最划算的一家,且规模比较大。每个柜台都有会中文的导购员,无交流障碍。

本地化妆品当场拿货,外国化妆品机场取货,收好店员给你的单子。买东西都要给护照哦~走银联通道刷卡,顺畅~

2层和负1层,化妆品多多的~

6.乐天免税店(明洞店)

其实就逛了11层的(记不太清基层了)的化妆品区,人太多了,东西没有新罗划算(倩碧是这样的,别的没有重复买的)。

7.华克山庄

其实也是免税店,边上的酒店是情定大饭店的拍摄场所。

东西其实也是挺便宜的,就是太小了。

8.乐天免税(蚕室店)

是新开的免税店,号称最高的楼当地。建筑物很漂亮,所进的免税店中最上档次的一家。

9.乐天世界(蚕室)

离免税店很近,走过去也就几分钟,进去的时候是晚上,好多室外的刺激项目都停开了。但是有表演,也看到了天国阶梯里的木马还有溜冰场,虽然不是同一个。如果去玩,至少可以玩半天的。但是其实游乐园都一样的。

晚上在酒店点的炸鸡,1人份 18000韩元,分量很足,非常非常好吃,有点辣哦~

D3自由行(梨花女大——广藏市场)

地铁2号线,宣陵站。在地铁站的小卖部买的公交卡,(韩国的小卖部真方便,可以买公交卡,也可以充值,也可以退卡),进站前一定要注意地铁的方向哦。

坐到梨花女大站,40分钟,时间挺长的,很喜欢韩国的地铁,很安静,也不挤。

出站后3号口出来,延马路一直走5分钟就到。

梨花女大校园真心非常漂亮,比较欧式的建筑,其实学校也不是很大,可能我们没逛全。

很有名的梨花墙,真心很小哦(小黑板的大小)

沉甸式自习室(已经贴出中文的警示牌了,非学生请勿进入)

梨花女大边上有许多化妆品专卖店和衣服店、鞋子店、包店。真心便宜又好看哦~

现金不够,有换钱的地方,1:175换的,还是很划算的。

在悦诗风吟和爱丽小屋待了好久,推荐:爱丽小屋的亮唇油(6000韩元)和遮唇膏(4500韩元),

难怪韩国女生的嘴巴都好好看。

广藏市场

从梨花女大打车到广藏市场的,3700韩元,4个人比坐地铁划算。韩国不知道是没燃油附加费,还是已经算进去了,反正就是看显示器上的价格就是你的结算价了。

百年的传统市场,很旧很旧

但是卖的东西也是很传统的哦~推荐去逛下哦

吃的当地的传统小吃:炒年糕+紫菜包饭(超好吃,推荐推荐,6000韩元)

还吃了鱼糕饼和汤,杂菜。
坐的椅子好舒服啊,自动传热的哦,好暖和的~

好多卖当地的糕点的,包装的很漂亮

当地的小饰品,很韩国哦

市场还有卖韩服的,很漂亮

D4自由行(景福宫——北村韩屋村——明洞逛街——首尔塔——南大门——汗蒸)

背景:韩国的初雪,-8度,巨冷的一天。

1.景福宫

地铁2号线转3号线到景福宫站,下来就是景福宫了,出了门发现是毛毛大雪,门票3000韩元,宫殿不大,也没导游词可以蹭听,纯欣赏,比较乏味。

为了看换岗仪式来的,天气原因取消了。

景福宫往前走2分钟就是光华门了的。

2.景福宫到北村韩屋村,地铁2站路直达,很近。

北村韩屋村非常小,建筑确实是传统的韩式的。十字路口有1个小屋,里面是可以拿地图的哦~

在小店里吃了午饭,天太冷了。

到了就问,有没有热水,阿姨很好,小菜多多的~

3.北村韩屋村打车到明洞,3500韩元。

下来就是明洞的一个教会附近,还看到了顺丰快递~

明洞很大,遇到韩国的初雪,很冷,就没在上面怎么逛。在地下逛了当地的地下商场,实在有点远,随便逛了几家。后来去了yong 什么的商场,都是卖年轻人衣服的商场。衣服挺漂亮的,质量也好,不贵,羽绒服1000人民币左右,大衣比较少,有漂亮的卫衣(350-150不等)。

下图最后的几张是餐巾纸,很便宜,明洞地下商场那里看到的,很不错~

4.明洞——首尔塔缆车

TIP:出租车司机是上不到首尔塔上面的,那边只允许公车上,私家车不知道能不能上……

司机把我们送到乘坐缆车的地方,结果缆车因为天气原因取消了,不让坐。

没办法,继续上山,折腾了半天,找到了公交车,但是方向不对的,后来看到韩国oba在等车,搭讪问了路,知道这个车其实是单行道的车,只有一个方向来回开。跟着oba上车了,到首尔塔的公交站下来,是底站也不用担心。盘旋了很长的一段路,才达到底站。下来爬了1个很陡很长的坡才上到了上面。

天气实在太冷,拍了照片,没上塔就回来了~

下山的时候,发现 韩国的公交车是有重量限制的,到达限制重量时候就不让上了的。

公交车经过南大门市场,果断下车

在阿姨的指引下找到了吃烤肉的地方,恩恩,吃了韩牛,没特别大感觉

吃完以后逛了南大门市场,真心很没意思,都是大叔大婶的衣服,小商贩,加之天气冷,关门也早,逛了会,天冷入手一条围巾,1万2千韩元,一般般,没有漂亮的围巾手套。

南大门步行约10分钟到达地铁站,回酒店。

酒店附近的汗蒸店,我们又去了,是个比较小的,只限女子进入的。

汗蒸的那种馆就少了,不过有个鸡蛋壳类似的,进入我只能坚持1分钟,受不了太热就出来了,这么小的汗蒸馆居然待了2小时。很舒服,尤其这么冷的天。

D5回程

早晨去的机场附近吃的早饭,乌冬面,好吃~楼下是当地土特产店,没空去

然后就去机场排队办理登机,有退税商品的,跟机场办理登机手续的人讲下,里面有退税商品,然后会贴个标签在你箱子上,带好箱子跟着导游去里面有个敲章处,敲章,然后工作人员会在一个自助的机器那边帮你打印出纸条,收好。接着去刚刚敲章的地方,把行李托运。

接着进安检,超过100ML的液体是不能带的哦~

过完安检28号口退税去,我去的27号自助退税的口,有服务员在,给她刚刚的纸条,会直接退钱给你的。有的必须是在28号退的,她会挑出来让你去28号人工退税那边去的。

退完税赶紧去免税店去取货,当然先取号,乐天的还是新罗的,取号,等着叫号,拿到货品以后,可以直接取登机口登机了。去的路上还有好多免税的化妆品店,可以再买点的。

现在手里拎的东西全部是可以带上飞机的哦,不过我想买的九朵云没有……

回程结束愉快的行程~

下图为汉江~

首尔7070
2015年首尔 秋到冬的跨越 购物天堂 帅哥美女云集

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口