2020.05.01

何谓旅行?由境而生

旅行这件事,我一直认为是需要心境的。

而什么是旅行的心境?阿兰·德波顿在《旅行的艺术》中曾经说过,感受力或许是它最主要的特征。我们怀着谦卑的态度接近新的地方。对于什么是有趣的东西,我们不带任何成见。

不厚古薄今,不妄自菲薄,不轻言近处无风景,不妄议小城无特色。

为什么这样说?因为我此刻身处的小城蓬莱

蓬莱,“人间仙境”、仙缘福地,三仙山 八仙过海景区是东方昆仑和八仙过海神话传说的代表。近年又开发了“欧乐堡”主题乐园和酒店,一静一动,古今中西贯通,是难得的既能满足热爱传统文化的我,又可以让多动症闺蜜嗨皮狂欢的安逸小城。

如果对民族传统文化不了解,单看名字,容易被误认为“一座山”,但其实“三仙山”大有典故,不多赘述。景区是一座疏密有致、颇具章法的精美园林,无论是宏大辉煌的亭台楼阁、飘逸优美的诗情画意、碧水荡漾的中心湖景、震撼人心的典藏珍宝,以及根植其中的深厚文化内涵,都为传统文化死忠粉的我奉上了一场饕餮盛宴。幸哉!乐哉!

神话传说中的八仙过海之地,整个景区都是由八仙传说幻化而来,且拥有绝佳视角,登高望远天高海阔。有帆船可以出海,满足对于阳光 大海 美酒的一切想象。

让多动症闺蜜为之疯狂的地方,过山车、跳楼机、飞行影院、高科技轨道车......乐园标配的大型项目很齐全,适合荷尔蒙旺盛、激情无处发泄以及爱挑战的年轻人,也有很多儿童项目。乐园氛围自成一派,浪漫童话风,即便不玩项目,在里面随意走走也很容易开心起来。

压轴!重头戏!非常非常大的惊喜!虽然预订的时候已经做足功课,但图片真的展现不出它的美和震撼!

我们订的是骑士酒店树屋,虽然两个成年人并不能睡进树洞里,但是真的是看着就很幸福!各种脑洞大开的设计很有童话情怀,全程只需要张大嘴巴:哦,啊,呀......!!!还有其它主题房,大家自行了解,五星推荐。一定,一定不要错过!

年少时,都曾想以梦为马,仗剑走天涯,可纵使驰骋疆野无数,揽尽繁华,也敌不过时光倏忽远走,而天地岁月悠悠,我们最终只能站在生命的长河中,力争朝夕,不负韶华。

何谓旅行?由境而生