更新时间:2022.07.25

重庆人游山东,为什么说是感恩之旅、探亲之旅和朝圣之旅?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
烟台
五岳独尊
蓬莱阁

发表于 2021-07-13 23:15

十万重庆人山东大型采线采风活动即将结束,今天在山东的烟台举行了一场坐谈会,来自重庆、山东两地的领导、媒体、旅行商欢聚一堂,各抒己见,发表自己对这次活动的印象与感想。

作为重庆自媒体的代表,渝帆也在坐谈会上发现了自己的意见,我觉得本次重庆人到山东旅行,其实上就是感恩之旅、探亲之旅和朝圣之旅,具体的理由与原因我将其摘录于下,与大家一起分享。

……很高兴能代表十万重庆人来参加这次架起鲁渝友谊桥梁的采风活动,从遥远的巴山渝水来到了美丽的齐鲁大地,体验了山东厚重的文化、美丽的山海、诱人的美食,在这里我想说说我对这次活动的理解:

这是一次感恩之旅,长期以来,山东一直都是重庆三峡库区的对口支援省分,每年都会从资金、产业、人才等进行多方面的支援,为重庆贫困地区的发展提供了极大的帮助,所以我觉得作为一个重庆人,来到山东采风,必须要心怀感恩,感谢山东老乡们的大力支持;

这是一次朝圣之旅,山东是中华文明的发源地之一,这些天我们所到之处,真切的感受到了山东厚重的历史与灿烂的文化,尤其是五岳独尊泰山、东方圣城曲阜、仙山圣地蓬莱,不仅是作为重庆人,我觉得每一个中国人到了这里,都是一种朝圣之旅;

这是一次探亲之旅,山东与重庆虽然远隔千里,却一直鲁渝有约,据我了解,官方一直有很多的互动,比如重庆之前有很多区县的区长、书记都是从山东交流过去的,民间有很多的投资,也促进了人员的流动,今天我们在蓬莱阁游览的时候,还看到了重庆古代名人、睡仙陈抟的题词,说明重庆与山东的交流由来已久、渊源流长、深入人心,彼此就像亲戚一样,所以这次采风,我们也是来走亲戚的,俗话说,亲戚要越走越亲,所以也欢迎山东的朋友们,有机会也多去重庆走走。

作为重庆的旅行自媒体代表,在采风期间,我先后在十多个平台发布了近百篇图文,很多都得到了平台的首页推荐,本次活动虽然已告一段落,但我们的宣传还将继续,我希望通过自己的传播途径让更多的网友了解山东、走进山东,让鲁渝友谊越来越好,谢谢大家!

山东1547
重庆人游山东,为什么说是感恩之旅、探亲之旅和朝圣之旅?

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口