2023.05.21

山不见我,我来见山~泰山旅游出差必选酒店~家人式温暖体验

前段时间到泰安的旅游经历,可以说在我所有的经历中是最为难忘的一次,它让我真正的体会到了什么叫“好客山东”。

出行之前我预定了泰安蓝海御华大饭店,在高铁上我就接到了酒店管家打来的电话,他们热情的问我几点钟到达酒店,并问我对于房间有什么特殊要求我说我是从南方第一次到达北方,气候上可能有所不适应,房间可不可以准备一个加湿器?他们很热情的说可以。并且与我建立了联系。表示在住期间有什么问题都可以随时联系到他们。

在我到达酒店后,酒店的工作人员热情的跟我打招呼,带着我到前台办理入住。在我办完入住后,酒店管家把我带到了我入住的房间,并向我介绍了房间里的所有的设施设备,还细心的问我对于房间满不满意。我环顾了一周,发现我的房间里有一个空气加湿器,这令我很是意外。我以为我这一句话不会引起他们的注意,但令我没想到的是,我的每一句话都引起了他们的注意,并且为我细心的准备好了加湿器,这让我感到很意外。

到了晚上,我来到酒店一楼的自助餐厅吃饭。餐厅里的菜品很多,像泰安特色的炒鸡、三文鱼刺身、铁板牛排,烤鸭卷饼,特色糕点等等一系列菜品,品尝了泰安特色的原浆啤酒,令我大快朵颐。

第二天早上我准备去登山。到了大堂看到了一张泰山的路线图,便走到前面看了起来,酒店管家看到后,便询问我是不是要登山,便向我详细的介绍了泰山的登山路线,还帮我预定好了泰山的门票。就在我准备出门的时候,管家递给了我一个背包和一根拐杖说:“这是酒店为登山客人特别准备的登山包和登山杖,登山包里有两瓶水,可以在登山的路上喝。”这令我很是感动,本来我已经做好了出门购买的准备,但酒店却提前都已经准备好了,真的是很意外。

我选择了工作人员给我推荐的天外村登山线路,在到达天外村后,我就看到了气势磅礴的泰山。

乘坐景区的景交车,我便来到了泰山的半山腰——中天门。便踏上了登山之路,去体会皇帝封禅登山时的气势与艰辛。

都说泰山会征服每一个嘴硬的人。一开始我是不信的,但我到达了18盘后,我才体会到了这句话的含义。因为18盘每一步台阶越往上走便会越来越陡峭。但到达了南天门之后我才真正体会到了杜甫当年的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。越往上走我渐渐的体会到了泰山的磅礴。看到了国内最高的孔子庙,观摩了大气磅礴的唐摩崖石刻,见识了碧霞元君的在泰安人民心中的地位,体会了泰山之神的威严。

我下山后回到酒店,酒店的工作人员见我回来了便细心的问我脚酸不酸,腿疼不疼?说实话,我当时确实是有一些不是很酸,但他们的询问,便让我体会到了一些酸意。回到房间后,当我准备洗漱时,发现我的洗手盆下面有一个泡脚盆和药浴包。当我看到这些时,我的心里是感动的。因为他们在关注我的每一个举动。当我登山前,他们为我介绍线路下山后回到酒店他们便准备好了泡脚盆,仿佛我没有想到的事情,他们都已经替我想到了,这令我的这次出行很是惬意。

第二天早上我下楼退房准备回家,他们便问我对于这一次的酒店服务满不满意?我说我表示很满意因为这是在我的旅途经历中从来没有体会到过的。在和他们交谈的途中他们知道我要去乘坐高铁,还帮我叫好了出租车。出门时他们还准备好了礼品,等我上车出门后他们才回到大堂里,继续忙碌着他们的工作。

下午到家后,我刚进家门便接到了酒店的电话。他们问我到没到家。我表示我刚刚进家门,他们便说您到家了,我们就安心了。

可以说从我去泰安的那一刻开始到回家门的前一分钟,仿佛我的这次出行都在他们的关注之中。这次出行是我所有旅途过程中最过的最惬意,最舒心的一次旅行。如果有机会再到泰安旅游。我一定会再次选择泰安蓝海御华大饭店,选择服务最好的他们。

山不见我,我来见山~泰山旅游出差必选酒店~家人式温暖体验