更新时间:2024.08.29

山东旅游:章丘吃住行游购娱小记(图)

天数:3 天
玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,徒步,美食林

发表于 2024-08-29 15:54

曾经听到有人说,旅游就是从一个呆烦了的地方,到另外一个新的地方看看。我倒是觉得这只是一种笑谈,绝不是旅游的真正全部内涵。旅游,应该不仅仅是从一个地方移动到另一个地方,更是心灵上的一种解放。人们通过旅游,进入一个全新的环境,从而获得心理上的放松和愉悦。我觉得这应该是旅游真正的意义所在吧。

旅游章丘出站留影(摄影:王珏)

然而,说的再多,旅游的实际内容也离不开“吃住行游购娱”这六个字。而此行我们举家出游到山东章丘观光,就在这几面都有不错的感受,这也许才是旅游最直接的美好感受吧。

告别明水古城(摄影:冯赣勇)

2024.08.20中午时分,我们一家圆满结束了章丘明水古城的观光,打车转场到济南开元名都大酒店入住。说到这里,我刚好可以说一下“行”的问题。

章丘明水古城景点墙(摄影:王珏)

在章丘打车和在国内其它城市一样,十分方便。由于城市不是很大,所以打车的费用一般都不会超过20元。而且,不管用哪个叫车软件,也都可以顺畅的使用。

新入住的开元名都酒店(摄影:冯赣勇)

说到入住的酒店,从明水古城的冶坊客栈到新去的开元名都大酒店,都给我留下了十分良好的印象。房间内宽敞明亮,各种设施完备齐全,最重要的都有游泳池,这给每天喜爱并一直坚持的这项运动的我尤为满意。

酒店泳池一角(摄影:冯赣勇)

说到吃,在章丘享用的五顿正餐也都各具特色,令人满意。例如,当天中午抵达入住的酒店后,稍事休整就来到附近的和谐广场寻餐。只见现代化的和谐广场和北京的任何一家商贸中心均可媲美。

和谐广场内一角(摄影:冯赣勇)

相关资料显示,位于章丘龙泉国际广场的“和谐广场”,是一座集零售、餐饮、娱乐、休闲、文化、教育、家居、电器、美容美体等优质业态资源为一体的一站式、多样化的高端智能型购物中心。

时尚喜兴的装饰(摄影:王珏)

这里传递新的生活方式,新的生活美学,时尚与经典共语,开启章丘购物广场新篇章。当地市民再也不必驱车前往济南,仅于此统统可以满足。吃喝玩乐购应有尽有,一步繁华,十步经典。

老济南糖醋鲤鱼(摄影:米娅)

而我们在章丘的两顿午餐都是在三楼美食广场享用的。首顿午餐在金春禧餐馆要了海草凉粉、宫保虾球、清炒西兰花、上海熏鱼及老济南糖醋鲤鱼等几道以鲁味为主的菜肴,味道还真不错。其中的老济南糖醋鲤鱼尤其地道。

城南往事餐厅(摄影:冯赣勇)

2024.08.21中午,在和谐广场内的“城南往事老城老味道济南菜”餐馆,又用了第三顿来章丘,也是在此的最后一顿丰盛午餐。优雅的就餐环境与热情的服务及风味茄子、酸菜鱼、虾仁鸡蛋羹、水果虾球等几道色香味美的菜肴令人难忘。

风味茄子菜肴(摄影:冯赣勇)

特别是其中的“风味茄子”是我的最爱,原因我最早于2023年2月15日,在黄河入海口的一家渔家味道餐厅首次尝过这道菜,当时记得叫“风味脆香茄子”,入口时只感觉这道酸甜口味的菜,过油的火候掌握得恰如其分,口感有点拔丝红薯的意思,但它却是茄子,故此印象深刻。

玖牧里烤肉馆(摄影:冯赣勇)

再次品尝到类似口味的菜肴,是于2023年7月6日,在佳木斯的李家小馆用晚餐。其中的一道名叫风味茄子的口味,与同年2月在黄河入海口垦利渔家味道餐厅品尝的风味脆香茄子如出一辙,真好吃。此次,第三次又在章丘这里尝到,真是感觉特别享受。

烤肉套餐(摄影:王珏)

2024.08.20晚上,在章丘香港街的玖牧里烤肉馆用的第二顿晚餐,也很令人难忘。一大份套餐内包含鸡、牛、虾等各种肉与海鲜,不仅味道不错,还相当的便宜。

夜游香港街(摄影:冯赣勇)

特别是饭后夜游有着“小泉城”之称的章丘核心地段的香港街,这里具有超大中央绿色生态休闲广场,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、旅游等业态为一体的综合商业步行街。徜徉在美轮美奂的灯火映照下的街道上,令人感到十分惬意。

娱乐抓机鸭店(摄影:冯湜)

说到此行的游购娱,大家都有各自不同的收获和体验,而其中的两个小朋友则最为开心。2024.08.20中午,我们离开明水古城来到章丘济南开元名都大酒店再次入住。午休后,举家来到酒店内的游泳池畅游一番。

收获满满(摄影:冯湜)

下午,妈妈带着两个孩子来到酒店下面的一家抓机鸭小店里抓娃娃,姐弟俩手气不错,收获颇丰,每人都抓了好多个,用一个大塑料袋,装着抓来的娃娃,喜滋滋地背着回了酒店。

横店电影城(摄影:冯赣勇)

当天晚上,女儿专门为我购买了一张在和谐广场横店电影城正在上映的《重生》电影票。据我得知,由张家辉主演的这部《重生》,刚于8月16日在全国院线上映。

电影《重生》剧照

影片围绕东南亚某地的连环犯罪阴谋展开,讲述了化身成为黑帮大佬之子沙旺的退役特种兵张耀(张家辉-饰)、缉毒队长安渡(阮经天-饰)以及黑帮打手巴莱(马浴柯-饰)各怀鬼胎,均欲在帮派内乱之中分得一杯羹的故事。通过两个多小时跌宕起伏,悬念丛生的剧情观赏,让我开心地度过了一个美好的夜晚。

三喜手作店(摄影:冯赣勇)

2024.08.21上午,姐弟俩又在妈妈的带领下,来到酒店附近的一家三喜手作店体验做工艺手工制品,很是尽兴。

弟弟学习制作中(摄影:冯湜)

在三喜手作店里有石膏娃娃、奶油胶手机壳、拼豆、tufting毛线等多种手作项目,姐弟俩选择了tufting制作项目。

姐姐开始进行制作(摄影:冯湜)

Tufting是一种手工艺,最早在欧美兴起,指的是在毯子上作画。这种手工艺通过使用一种称为簇绒枪的工具,通过钩出好看的图案,因其“突突突”的声音特别解压,逐渐风靡全球。

姐姐精心制作进行中(摄影:冯湜)

在手作店中体验Tufting,两个小朋友挑选自己喜欢的图案,店家会将图案投影到簇绒布上,顾客照着投影勾勒线稿,然后从“毛线墙”中挑选喜欢的毛线团颜色,进入“打枪织布”的环节。完成图案后,进行封胶、加底、收边,一块“独家定制”的Tufting毛线毯就做好了。

姐姐制作的作品(摄影:米娅)

两个孩子在各自的制作过程中,通过店内人员的指导,充分发挥自己的创意和想象力,各自制作出了自己的手工作品。Tufting不仅仅是一种手工艺,更是一种享受和体验的过程,孩子们在创作中也感受到了乐趣和满足。

弟弟手工店留影(摄影:冯湜)

举家出游章丘行虽然才为期短短的三天时光,但是大家都感觉收获满满,不虚此行,也许,这就是全家一起外出度假游的魅力所在吧。(图文:冯赣勇)

山东1612
山东旅游:章丘吃住行游购娱小记(图)

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口