更新时间:2015.03.16

在宝山万达金街吃烤肉

玩法:美食

发表于 2015-03-16 10:41

过完春节,天气并没有立刻转好,惊蛰之前似乎还要给人们一击冷击,让大家总是觉得从骨子里冷出来,也也许是春节里还没吃够,最近特别想吃肉,加上工作单位附近的宝山万达金街,吃烤肉的店特别多,所以不经意之间,我和朋友竟然在一周之内,在金街上吃了3家烤肉店,下面就整理一下这三家烤肉店吧。

Meet.Meat 丽家肉食 油桶炭烤(宝山万达店)

餐厅特色:时尚

特别推荐:饮料品种多

在金街众多的食店里,它家的门口并不惹眼,可是一进入店门,就被竖在店里的那些涂鸦的油漆桶吸引了而朋友说,它家的烤肉就是在这个油漆桶上烤的,更加让我觉得有意思了。

店里提供的酱料只有两种,不过感觉这一甜一辣的两种味道已经足够了。

吃的时候,店员从厨房把一份份肉食、蔬菜送出来,我们围着“油漆桶”在上面烤肉,这些肉大部分都是事先腌制过的,所以只要烤炙的时间把握的好,我们自己操作的起来其实很方便,而且店员也会在一边提醒。
站着烤肉觉得累了,可以端着烤好的肉到靠墙的沙发座上做着吃,不过貌似我们都没有坐过,围着“油漆桶”烤肉,边吃边聊天,似乎自己烤的东西特别好吃,我们烤了一盆又一盆,吃了一份又一份的烤肉,感觉意犹未尽。

店家的烤物并不局限于肉类,还有扇贝、小龙虾、海参等一些食材。

还有一点比较特别,就是店里的饮料不但品种多,还有狠多都是进口的,可口可乐有香草和樱桃口味的,还有很多从韩国进口的饮料,口味上也有很多种特别的。

丽家肉食,站着烤肉,坐着喝酒,这里很适合轰趴,既能自己动手吃到美食,又能和好友交流感情,是个不错的地方。

店里的WIFI很强劲,覆盖面也挺广。

炭韩国烧烤(宝山万达店)

餐厅特色:韩式

宝山万达金街上生意很好的一家烤肉店,晚上5点开始,店外面就有客人在排队等候了。
店铺的设置走的是韩式风格,韩剧里经常会看到的吃烤肉的圆台面,长长的从屋顶升下来的吸油烟囱,店里大部分都是一家门或者朋友聚餐,各个吃的都是不亦乐乎的样子。

店里的服务员也是忙得不亦乐乎,基本上叫人第一次是来不了的,要第二次才能来,不过服务态度很不错,有问必有答,而且发现我们在错误的烤盘上烤肉,也会马上上来提醒。
店家会免费送一套小菜,包括蘑菇、金针菇、泡菜、腌萝卜等,烤炉也紧跟韩国的流行趋势:在烤炉的外圈有凹进去的一圈,蘑菇、金针菇之类的食材可以放在这里靠,店在在这圈的一边放了打过的蛋液,等烤炉热了之后,这蛋液既可以用来蘸肉吃。

点了点评上大家都推荐的五花肉、护心肉、牛舌和牛排肉,他家的烤肉,都有原味和酱汁等两到三种的选择,到底怎么选择,还是参考了店里服务员的推荐,五花肉和牛舌都是原味的,牛排肉和护心肉则是酱汁的。五花肉、牛排肉和护心肉的味道都不错,很嫩,自己也很容易操作,牛舌切的很薄,烤过之后吃不出肉质的弹滑。他家不同的肉,会用到两种不同的烤盘,店员换烤盘也换的很利索。

主食点了份锅奶酪炒年糕,大酱料放的太多,吃起来味道偏咸偏辣,不推荐。

他家的饮料和一般的韩式餐厅差不多,没有什么特别的,看到一款红醋,10元一瓶,好奇点了一瓶,结果拿来一看,是很小的一瓶,喝之前还要兑水。
店里食物的价格有点小贵,而且每份肉的量也不算多,我和朋友都不是胃口很大的人,两个人点了四分肉和一份主食,人均90,吃了个七分饱。
店里WIFI覆盖面挺广,速度快,而且好像也没有人数限制,用起来挺方便的。

炎石碳烤

餐厅特色:实惠

金街两楼靠岩石的这端,店铺都是悄声无迹的,还有好些都关张了,只有这家尽头的岩石,还是很热络,晚上7点过一点到店的时候,还需要小小的等位。
虽然是烤肉店,但是店铺在装修上既不是韩式,也非日式的,只是很平实的一家食店。

岩石的平实也表现在了食物的价位上,最贵的黑椒牛排45元,点评上有团购券,店里还有自己的活动,当场写点评还可以送一份调味牛肉,整体感觉走的是实惠的路线。
酱料有三种,不过他家很多点击率很高的烤肉大部分都是事先酱过的,所以这酱料的用途不是很高。

小菜也配了三种,可以无论是色面上,还是口味上,都是很不新鲜的。

秘制梅花肉嫩且入味,算是点单里最好吃的一种了。

鸡中翅还可以,不过我们把它们放在炉子的边上慢慢烤,几乎是烤了我们吃饭的全程才烤熟。

孜然羊肉同样是裹了过分多的孜然酱料。

黑椒牛排一份力有两大片,分量很实足,但是牛肉上涂抹的黑椒过多,吃起来满口的胡椒味道。

蟹柳一般。

调味牛舌切的不算厚,但是完全咬不动,很老。

店里除了老板,几个服务员都很年轻,客人一多就忙的没方向了,一次服务要叫两三次才能等得到。

店里虽然有WIFI,但是基本上是连不上去的,即便连接上了,可是也无法正常上网。

上海20552
在宝山万达金街吃烤肉