跨越三省2500公里自驾

玩法:美食,自驾,省钱
泉州
汕头
南澳岛
澄海
青澳湾

发表于 2017-02-06 11:06

文笔有限各位将就着看吧

去年自驾去了厦门今年还是决定南下。
5.00起床收拾叫孩儿起床是件艰难的事情,过年前天天问我好几次什么时候去沙滩,出发的哪一天居然说不要去了要在家陪奶奶。搞的又是哪一出我看的出来是装孝顺

吃了早饭出发前还去拜祭了老公的爷爷保佑我们一路顺风,6点半准时出发。因为正月初一没出太阳,到达台州服务区有雾了下了高速改走国道饶了一个小时才上高速。

逗比儿子生日正在吃蛋糕

儿子说必须加油了,肚子饿的咕咕叫了。高速简餐泡面

余姚到泉州大概800公里,下午4点到达。因为第二次来了所以熟门熟路的先解救肚子。

为什么没在吃之前拍呢,是想让大家知道好吃的程度有多少
春节期间价格有点小贵姜母鸭是95一只,另加了一碗牛肉羹那个牛肉简直了像粉做难吃到不能入口。

晚上入住如家(义全街新车站店)提前在携程上定大床房143毛爷,大家以后要是去泉州也建议住这个地方,车站旁边离美食街也近,附近有商场。
儿子闹脾气车上午觉没睡够,被我们抓下来吃晚饭导致他全程看着我们吃

办理好入住手续他爹请吃麦叔叔,搞了一个套餐,居然有两个汉堡那个辣的程度儿子接受不鸟,导致我们硬着头皮一个汉堡

正月初二早饭当然是老路子国仔米线糊啦,味道非常好。我点的是加蚝肉和虾仁比老公点的鲜很多。大肉包里面居然是马蹄和萝卜的,底是油煎过的又像是一个大号的生煎包,我个人不喜欢。
45毛爷

泉州到汕头还有300多公里,那边的山真的是好多弯。途中居然碰到一个人体模型交警站在绿化带中间,我老公在开车也被吓到了

这样真的好吗?因为考虑到南澳岛除了海鲜没什么好吃的东西。所以在澄海区搓了一顿粤式茶点。导航也不知抽什么疯居然让我们下高速走了40多公里的国道,汕头人开车真的是慢的要死全程40码龟速

香港福晋轩茶楼,价格和口味总体来说还不错的。烧鹅有点贵48半例,不过儿子挺喜欢吃的,来了好几块。我是不吃鸡鸭皮的人,没想到这个烧鹅的皮一点不油腻,像炸过是脆的包裹着肉味道
湿炒牛河性价比也很高28毛爷,很多牛肉。
结账200+毛爷

搓完中饭,上岛入住青澳湾铂雅 特价房200毛爷
我咋每次运气那么好,房间很大新装修的挺干净就是wife太不给力了,满格的信号死连不上挫心

小朋友喜欢的沙滩,他爹问要不要坐马,他居然说要坐摩托艇

胆子比我大,后来坐的是快艇30一位小孩20,性价比他娘的高绕了很大一圈比舟山象山厦门的划算的不要不要滴

晚上没什么好吃的,沙滩上回来买了两条肠粉,自带粉丝当晚饭。至于什么海鲜我们本身就是靠海的娃想吃回余姚放开了肚子吃个够也不想在这里被吭

早饭,好丰盛的配菜。已经做好被宰的打算 十块钱还可以接受。青澳湾只有大排档和路边摊,不要吃的请自带泡面。

昨天穿了条裙子去坐快艇没脱袜子,想着今天穿的裤子应该不会湿掉了没想到今天的浪更大裤子湿到大腿

回去途中偶遇大风车

南澳岛上到处都是大风车,空气真好。

胖轩遇到草莓,手不自觉的掉进去了。汕头的是露天草莓估计也不用打什么催熟药水今天让你吃个够。在家都不给他买的

八合里海记来汕头必须搓一顿,不然都不好意思去过汕头。等了一个多小时不虚此行
2点钟的午饭 六份肉 一份牛百叶和手打牛肉丸 两份生菜 一份裸粉 扶墙走
300毛爷

华侨步行街,就是类似小商品。给儿子买了只米老鼠的手表十毛爷,他宝贝的要死每天晚上不肯拿下来。

芒果炒酸奶
12毛爷也是性价比超高的。

老规矩入住如家237毛爷感觉有点贵,房间小装饰老旧。还忘掉了一瓶洗面奶

因为朋友汽车在厦门歇菜了,凌晨三点钟叫起床,别说儿子起床气我都有点恼火。睡不饱到处是弯头山路天又黑,到厦门才天亮
这里有个疑问,3008不能搭电吗?找不到电瓶负极,过路车揽了好几辆都不肯搭电
最好滴滴打车的司机在苦口婆心下同意了收了30块钱,还算公正的。

本来打算第二天去逛菜市的,打算搬点芒果回去。遗憾啊

温州矮人松糕,事实证明真的可以当一星期的早餐

强能鱼圆,鱼饼超 好吃的。后来真跑到菜市买了一百来快的鱼饼,好次

初四入住的是温州鹿城区的格子里,很温馨的地方。157毛爷 打个广告真的很不错 还有个小花园

(四天来住的最干净的地方了)

汕头416
跨越三省2500公里自驾

汕头旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汕头自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汕头旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汕头旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口