拒绝人从众!到韶关旅游打卡也挺香

发表于 2020-09-30 14:36

作为后疫情时代的第一个普天同庆的黄金周,你是想走进久违的电影院看一场电影,还是来一场“预谋已久”的旅行?或者安全第一蹲在家里?

从官方公布的数据国庆中秋旅期间游人次达到6亿次来看,很多小伙伴是比较偏向于去旅行的。可想而知热门的旅游城市必定是人如黄水并肩接踵,人从众也成为了黄金周的另一道“风景”。

照我的经验,黄金周避开人流,避开高峰,避开堵塞,到一个小众的城市打卡旅游,反而会获得更愉快的体验。

今天的推介城市是广东的韶关,粤北地区的旅游扛把子。近几年来韶关的旅游业发展还是挺不错的,涌现出了很多高知名度的景点,其中丹霞山是韶关旅游的扛把子,独特的丹霞地貌,赤壁丹崖的风光也彰显出了韶关独一无二的景点特质,到丹霞山上爬山,坡度很陡,非常刺激,去看看阳元石和阴元石,去欣赏丹霞山的日出,去玩玩水上丹霞,保证不输于其他任何一个顶级景点。

南华寺和云门寺是禅宗寺庙的老大,南华寺的名头很响,是六祖慧能所创立的,里面供有其真身,来朝拜的圣徒络绎不绝,比起南华寺的名气,云门寺相对弱一些,但更值得一游,因为它是坐落在云门山下,云山雾罩,烟雾缭绕,有仙境蓬莱的气质,更有“深山藏古刹”的意境,再者空气非常清新,特别是雨后天晴的情况下更是绝美,另外云门山还有很多娱乐项目,不管是情侣、亲子还是全家游都很适合。

到韶关还可以体验一把寻古探幽的快感,马坝人遗址是远古人类的发源地,是马坝人的发祥地,里面有山洞,仿古程度极高,很好地还原了马坝人在远古时代的生活起居,有身临其境的意思,在洞里乘船游洞来一场探险之旅不亦乐乎!

除此之外,韶关值得一游的景点还有广东大峡谷,南岭国家森林公园、帽子峰森林公园和梅关古道等,广东大峡谷是我很喜欢的地方,深300多米,两侧是绝壁峡谷,地势险要,空气清新,飞瀑流泉星罗棋布,腾龙大瀑布飞流直下,气势磅礴,令人叹为观止。

对于到韶关旅游的住宿方面,我给大家推荐两个地方,如果去丹霞山看日出,就住在山脚下的客栈民宿里,那里很多客栈都可看到丹霞山风景的。

如果是在市区游玩,建议住在曲江区,我住过的韶关东城景江大酒店就很不错,环境幽雅,服务好,性价比高,前面是一条马坝江,很宽阔,打开房间的窗,赏月都没问题,是我在韶关出差或旅游住过体验最好的酒店(同等价位下)。

如果这个国庆中秋节你想到一个不会太多人的地方旅游的话,那就去韶关吧!

韶关831
拒绝人从众!到韶关旅游打卡也挺香

韶关旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韶关自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韶关旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韶关旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口