2019.06.13

广州周边游丨情侣顺德周末游~

天数:2 天 时间:6 月 人均:450 元 和谁:情侣

上次跟男朋友去玩了,觉得这个攻略很适合住在广州的朋友们哦,也非常适合小情侣去玩哦!当然,在佛山的朋友们更方便去啦!时间比较短暂的周边游~

首先来说说怎么去吧!

广州南— 顺德站

👣行

因为我是住在广州的,在广州南站坐高铁可以直达顺德站哦!只要10元!而且时间是10min左右,非常快就到了!下车后找到一个出口,然后过一条公路,那里是个天桥底下,有一个公交站,当然也可以出去打车哦!都是蛮方便的!

👝住

1.莫泰168( 佛山 大良步行街清晖园店)

2.锦江之星风尚 顺德 步行街清晖园山景酒店

3.7天连锁酒店 佛山 顺德 大良清晖园

离清晖园非常近,比较经济!环境还可以!

记得提前预订酒店哈!特别是节假日,很快就订完了!

👄吃

1.细妹五香牛杂¥30一份

地址:清晖园旁边

真的是很好吃,都很入味!他们家还有 海南 的辣椒酱,沾一点吃,味道超级棒!这一份蛮多的哦!适合两三个人吃,饮料还要鲜榨的蔗汁和自制的五花茶!一瓶5元,甜甜的~

2.民信甜品

地址: 广东 省 佛山 顺德 区大良华盖路119号

推荐椰子冻!30元一份!也有热的哈!吃起来像果冻一样,热的就像热牛奶一样!其实一份就够两个人吃了,量蛮多的哈!还可以试试炸牛奶和伦教糕,挺不错的,就是吃多了腻!店里还有白开水哦!有二楼哦!遇上人多的时候,还要排队或者和别人拼桌哈!

3.肥光鱼生

上午11点开始营业,记得提前打电话过去提前订位喔!那里是有两个店铺的。

超划算的鱼生套餐95元,三个人吃的量!

有一锅鱼头鱼尾粥、十块鱼生、一碟蒸鱼骨,百年糊涂13元/支!

吃的还有毋米粥、金榜牛奶店、德米煲仔饭、酥脆板栗饼、烧腊哦!

4.龙的酒楼

早午茶的营业时间是:早上6:45—下午2:00

建议早上去呢!下车后要找一下哦!

龙井 绿茶糕、流沙包和鲍汁凤爪,真的超级好吃哦!

环境很棒!超级漂亮的!如果遇上特殊的节日,还有节目赠送哦!感觉好棒!

清晖园-博物馆

成人票是14元/张,有学生证可以半价呢!在入口处买票~

进来有个小渔塘~

小仙女们打扮得美美的就可以尽情拍照啦!

这种园林式的建筑,比较适合穿古装去哦!

真的可以拍出那种感觉,回归古代的feel啊~

园子不是很大,还可以!

花儿很美~

好多无花果掉在地上了~

园子里的景色~

古代富贵人家的花园啊~

附近还有步行街,超级长的,可以买买买哦!

顺峰山公园

全天免费开放,超级大的哦~

门口有好大好肥的金鱼啊!

还有很高的绿植~

很喜欢这些石雕~

镂空的地方看起来好像是一盏灯~这里是桥哈!下面有水的!

这是门的内部~

傍晚还可以骑自行车溜达!要租的哈!单人双人都有呢!很适合小情侣~看到好多男生也是双人座哟!

然后夜晚会有很好看的灯!那天我们还遇上音乐节哟!还有大良婚姻登记处呢!很多有关爱情的一些建筑物!

这里是骑自行车路过的地方,不知道是什么,没有进去~这一大片草地,很适合野餐聚会啊!

此次游记到此结束!期待下次精彩游记~

广州周边游丨情侣顺德周末游~