美图
2019.11.05

你为什么会来顺德?我是因为它#食神大冒险#

顺德

它是可以白天吃到夜晚的一种旅行

它是一处吃货必去的美食圣地~

它是一处悠然自得~闲情逸致的地方

它也是陪伴孩子成长游玩的必去城市~

那我为什么会和侄子来顺德呢?

当然是想来一场不一样的自驾游咯~

爱吃爱玩爱挑战

综艺式亲子自驾游的顺德站我一定要来玩

同我侄子来一场二人世界哈哈。

属于我们自己的冒险

家里这个小鬼提前就知道我要带他出门,兴奋了好几天。

从广州开往顺德大约两个多小时的车程,一大早不用喊就从床上爬了起来。果然一说出去玩,和打了鸡血了一样。这么比喻着实太夸张,哈哈

和志同道合的人一起玩耍,不仅可以走走停停,还可以通过一系列的游戏更加沉浸式的感受一个城市的人文特色风光。乐趣欢又多~

别告诉我你不知道什么叫做沉浸式!(小小鄙视的眼神)

下面来介绍这两天一夜的行程吧~

关于行程安排

两天一夜可以说是安排的明明白白

DAY1凤城酒家(午餐)——清晖园——华盖路——逢简水乡(祠堂)——人木美术客栈

DAY2游船——手工制作——顺风顺水(午餐)——各回各家

关于美食

你说来到顺德不吃,那还真对不起这趟旅行。

午餐+晚餐+夜宵+零食+早餐+午餐+...............(无限循环)

双皮奶+水牛奶+伦教糕+钵仔饼+...............

凤城酒家

我们的第一站就是凤城酒家。大家都知道,美食之都,遍地是宝物(好吃的),还有厨出凤城之说。但是我真的想说~~~网红打卡点的那个什么煲仔饭、烧鹅还有那个细妹牛杂~价格咱先不说,排队的人超级多;相反我们去的凤城酒家吃的午餐更得我意,早早地预定了饭桌,一进去就是一种人民大饭堂的感觉,好不热闹~(桌数较少可以去包厢,不过我比较喜欢热闹的感觉)。

丰盛的茶品,瞬间叫醒了灵魂。来顺德不喝茶自然是不行

(行吧没来得及拍照片,自行想象哇~)

顺德品尝美食不可少,炸牛奶、烤乳鸽、煎鱼饼、均安蒸猪~反正一大堆名字没听过的,但品尝起来超美味

特别别是那个鱼生,风生水起好寓意~味道超赞

吃完午餐就要开始我们顺德站的游玩啦

拜师学艺

01清晖园

在这书香浓郁的清晖园中和各位佛山英雄来一场拜师学艺,拜师学艺并不简单哇~各个有相应的游戏任务;不过我喜欢~~~玩就是了!出发

黄仕俊,清晖园首位主人,也是首位状元了一道记忆得题

陈梦吉,能说会道~绕口令觉得难不倒我,普通话贼标准。噗哈哈哈,不过队友中的广东人,也是惊艳到我了(咯咯咯咯咯咯咯,这个梗你应该知道吧)

02华盖路

来到华盖路首选双皮奶游戏挑战,一到这里就发现超多人围观,小伙伴已经开始玩起来了。

蒙眼吃双皮奶(我这么注意形象的人,当然还是要参加啦!(#^.^#))

倒凉茶、帽子吃糖、真是让我的笑声一刻也不能停(多长出多少皱纹这得)

我们组获得了超多技能卡~我能怎么办我也很无奈,兄弟姐妹们我要Q你们咯!

出发在路上

做上心爱的坐骑,出发前往下一个目的地·逢简水乡,它地处佛山顺德杏坛镇,算是略偏远的小景点。我们是自驾游,开车过去大概半个小时的车程,

得益于昂科拉舒适的乘坐空间和全景天窗、即使是自驾游,旅途中也没有感觉到很疲惫,在车里内坐的也很舒服。

以车友形式一起出发的自驾游,你肯定没有体验过~那在各街道上一排排亮眼的车,很是拉风。

送给你们一个我超级喜欢的图片(车友拍摄的那个瞬间)

美味永流传

逢简水乡

到达了逢简水乡,眼前的岭南的水乡,就是一个淳朴、亲近的地方,没有过多地装饰和开发,都还是最初的模样~一来到这里就想慢下来,慢下来.....

咦?在这样慢生活的小村庄,穿着五颜六色厨师服的人甚是吸人眼球,奔跑在各乡间小路上。

没错,就是我们,在游玩体验厨艺中的各个要领来获得顺德的美味佳肴

这不,磨芝麻糊、挑鱼刺、打鸡蛋 ~

一帮人,做着各个有意思的游戏,那笑脸仿佛找到了久违的快乐,不行煽情不适合我。继续图片轰炸

还有手工制作!让宝宝们也体验一番,动手制作哟~

最终迎来了我们晚上响当当的百家宴~

百家宴

不是顺德人,肯定很少见识过百家宴的阵仗,更别说在大祠堂里吃百家宴了~别急,我们妥妥的安排上,水乡中祠堂非常的多,去往顺德你仔细观察就会看到~每家门前都会供奉一些贡品~(一双善于发现的眼睛)。那我们的晚餐就是在最大的刘氏祠堂中开启我们的百家宴

这不,下午获得的菜谱变成一道道美味佳肴出现在我眼前

孩子喂爸爸吃饭,这个画面真温馨~

等下!竟然还有没有用过的技能卡,竟然把我的菜变没,可恶!!!

别急还有互动游戏呢~看我队友如何大显身手~把美食赢回来

捣乱捣乱捣乱,一转眼已经九点钟了

不知不觉时间就已经过去了一天~三三俩俩走在乡间小路上,聊聊天谈谈心~真希望时间就停留在这一刻哇

回到已经入住的房间中:人木美术客栈,我家小侄子看上一同游玩的小姑娘,嘿!竟然抛弃我跟人家玩起了。正巧群里的小伙伴开始起哄玩狼人杀,果断下楼~玩它个通宵。

第二天一早起来,吃了当地特色的早餐~不得不说,水乡门口的那一家肠粉真的是超级好吃,店名虽然忘记了,但是就在市场的对面~还有伦教糕,酸酸甜甜。

吃完饭后整装待发,出去游船走起!

一早起来坐船的人还蛮多的,(小船150,可做五人,小孩子也算其中哟;大船250)

一次游行大概需要30min左右~

很多车友带着自己的小baby,坐船游玩,看着他们天真的笑脸,真的很触动心弦~孩子单纯美好,想要的就是一直长久以来的陪伴~

买了一些土特产,我发现这面很多特产味道奇特好吃,还有治病的功效,比如咳嗽等等。买了一些给姥姥备着零食咯~

这两天一夜的自驾行游玩,我和侄子真的是完全沉浸其中,综艺式的游玩让我们这些大人都露出了孩童般灿烂纯真的笑脸~看我写了这么多,其实正在阅览我游记的你也能感受到它的与众不同吧~

心动不如马上行动,

带着你的孩子一起来体验吧!

你为什么会来顺德?我是因为它#食神大冒险#