更新时间:2022.08.05

必打卡的顺德美食!这10年老店,连中午都满座

玩法:美食,自由行
顺德

发表于 2020-05-31 09:58

都说疫情之下,是餐饮业的寒冬。但宅家久了,就想念各种好吃的!想起之前在顺德美味居吃的佛跳墙,我就馋得不行了,那就戴上口罩去吧!

中午12点,大厅小厅居然全都满座了!它家是10年老店,想想疫情之前,可是食客多到要坐在篮球场上露天吃的!

【超级足料的佛跳墙】

推荐指数:5星

理由:份量有大中小选择。368蚊的中份量,足够6-8人吃,人均就50来,真是划算出天际了!

汤底真的鲜甜,是用老鸡、猪骨、鱼翅骨等,炖制4个小时而成,能不甜吗?

一锅佛跳墙,有新鲜鲍鱼,一口咬下去,又嫩又鲜甜;有鱼翅,足足比粉丝粗了1倍;有海参条,爱了爱了;有花胶,厚厚的,吃出了满满的胶原蛋白;有大瑶柱,比象棋还大颗,还有佛手瓜,真的足料!

本来鲜甜的汤底,再慢火加热这些海味,真的越煮越鲜甜!吃完鲍参翅肚,再来一碗汤,无比满足!

【过桥桂花鱼】

推荐指数:5星

理由:来顺德,不吃鱼,就白来了!我们广州人吃桂花鱼,喜欢原条清蒸。但在美味居,完全不同的做法。将鱼片和鱼骨都发挥得淋漓尽致!

桂花鱼先被切片,在鱼汤里涮至六成熟,分入不同的碗中;再将韭黄段、丝瓜丝、木瓜丝、粉丝、红萝卜丝放进鱼汤里涮至半熟后,也放进各碗里。最后将滚烫的鱼汤倒入碗中,就可以吃啦!

刚熟的鱼肉片,超级滑又嫩。一口鱼汤很清甜,这汤可是用鲮鱼和白萝卜一起熬制而成的!

至于鱼骨,就用豆豉蒸,别有一番风味!

【扇鸡片鲍鱼冬瓜椰青薏米火锅】

推荐指数:5星

理由:足足5斤清远大扇鸡,258蚊,一家人能吃到扶墙!

它用整个椰青和鸡骨一起熬制做汤底,放入消暑的冬瓜和薏米,加上3只新鲜鲍鱼,真的闻起来椰香四溢,喝起来很鲜甜!

让我很喜欢的是,美味居的鸡,都是清远大扇鸡,鸡肉超级结实,鸡皮吃起来很甘醇,入口回甘!连平时不吃鸡皮的我,都忍不住吃吃吃啊!

【美极佳虾】

推荐指数:4.5星

理由:我对美极的做法,真是从小就偏爱!它用了超大的新鲜桂虾,酱香下也藏不住鲜甜的虾肉,反正我很喜欢!

【扇鸡焖肉蟹】

推荐指数:4.5星

理由:5斤重、很好吃的清远大扇鸡,与生猛的肉蟹一起,在秘制的酱料下炮制,十分入味。

店名:美味居·顺德菜

地址:佛山市顺德区容桂莘基大街

必打卡的顺德美食!这10年老店,连中午都满座

顺德区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺德区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺德区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺德区旅游信息就来携程旅游攻略。