暹粒美食大搜索

天数:5 天 时间:1 月 人均:5000 元 和谁:和父母
暹粒
吴哥寺
中央市场
老市场
洞里萨湖

发表于 2014-08-04 22:03

钟情于东南亚口味的食客们在暹粒就有口福了!

吴哥寺庙群中一天的行走下来,有人汗流浃背,有人略显疲惫,从密布的巨石回到中央市场和酒吧街,这里遍布的餐厅和酒吧简直是一番新天地.市中心的道格外热闹,老旧的法式临街店铺,飞驰而过的Tutu车,人潮涌动的老市场,和各式风格的餐厅,让这个古老曾被遗忘的城市充满了生机与活力.

Lonely Planet上推荐的美食餐厅很多,首选自然是当地有柬埔寨特色的.新鲜的香料是高棉烹饪的最大特点,必尝的菜肴有,

♥♥♥ 香蕉花沙拉Banana blossom Salad,将青木瓜丝和柠檬,香草叶,花生碎拌在一起,口感清爽香甜,作为开胃菜再适合不过了,让烈日下走了一天的人都会忍不住多吃几口.

♥♥♥ Amok,被称为柬埔寨国菜,它充分利用了洞里萨湖的鲜鱼资源,用鱼或者鸡肉为主料.做法其实并不复杂,是用浓稠的椰浆加入Amok粉和香料若干,然后加入主料鱼,文火烘烤.味道和黄咖喱比较相似.

♥♥♥ 椰奶汤baby bamboo coconut soup ,不好意思的是这个全称很长,好像是这样写,高棉厨房有两种口味,大家到时候看菜单就明了了.汤椰奶味道浓厚,里面有菜与香茅,还可以选择各种肉类(鱼虾鸡牛猪肉),还放有一些辣椒碎,微辣.

推荐的餐厅在中央市场老市场的路上,招牌明显很好找.

❖❖❖ Amok ❖❖❖

有两家店其中一家在中央市场最中心的一条巷子里,地方不大,因为布置的很五彩斑斓,一下就被我们发现了.除了餐厅装饰鲜艳,有Lonely Planet和daodao的推荐,自然更受游人的欢迎.彩色木质的桌椅上铺着刺绣着繁盛花纹的桌布,盘子上的民族图案的餐布折成一朵朵花儿立在蓝色青花的盘子上.恐怕美味佳肴还没端上桌,就快要垂涎欲滴了!

这里的香蕉花沙拉是几家餐厅中味道最好的!其他餐厅的还添加了一些海米碎,倒是减少了青木瓜本身的味道.

国菜来了!既然来到洞里萨湖畔,自然是要点鱼肉的Amok,文火烘烤出来的并不油腻,味道和黄咖喱比较相似,除了本身的色彩比较诱人,还盛在了香蕉叶里,配上米饭,装饰粉色新鲜荷花瓣,味蕾的享受之前眼睛就已被陶醉了!

黄咖喱鸡肉,和泰餐里的咖喱味道相同,只是没有那么多辣椒,所以辣味不重,不过这正是我喜欢的.

Fruit Shake,这不是简单的fruit drink,而是奶昔般的口感很好,味道浓,一般有香蕉,菠萝,芒果和混合口味.Amok家比较贵2刀,而其他餐厅如高棉厨房,Angkor Palm才1.5刀.

❖❖❖高棉厨房Khmer Kitchen❖❖❖

这家大众菜馆我们来了两次.虽然装修简单朴素,但名气不小,菜品很丰富,价格又比Amok略便宜些.

香蕉花沙拉.4刀.

凉菜里受欢迎的不仅仅有香蕉花沙拉,更有蔬菜春卷Fresh Spring Roll吸引眼球.春卷中除了有生菜,黄瓜,小豇豆,豆芽,胡萝卜丝外,还混杂了一些香草叶和罗勒,小碗里的蘸料很好吃,酸甜口,里面有花生,柠檬汁,我们一份蘸料都不够又向服务员要了一份.3.5刀.

这就是椰奶汤baby bamboo coconut soup,椰奶作为底味自然浓厚不说,里面的配菜与香茅,夹起一片嫩竹,也融入了椰奶的味道.汤里少不了的肉,可选鱼虾鸡牛猪,第一次要的鸡肉第二次要的虾.当然这道汤里还放有一些辣椒碎,如果喜欢辣味的人那就更喜欢这个味道了.4刀.

当然值得一提的是高棉厨房的特色菜,小炉南瓜(土豆)!这款有点类似西餐的奶酪焗土豆或者南瓜,里面的配料自然还是肉(可以选择牛肉鸡肉和煮肉),原本不是很爱吃cheese的我翻开上面金黄色部分,吃着下面的南瓜与牛肉,味道好,不腻,4.5刀.

一道非常有意思的是morning glory炒鸡肉,原来这个菜的主料是水上的牵牛花杆,无论看起来还是口感都非常像空心菜,新鲜!4刀

4个人的一顿柬式美餐才23刀.

AngKor Beer,本地啤酒是男士的最爱,口感清冽纯正,我平时不喝啤酒,听他们说味道很好,还得过澳大利亚的啤酒大奖.

❖❖❖Angkor palm❖❖❖

他家的不同在于有Amok烤鱼两人份,菜单上有中文,还有深受游人喜爱的烹饪课程.

等菜的过程约有20都分钟,只能用玩手机来消磨时光,其实那个口水流呀.

每家的香蕉花沙拉都差不多,他家配菜里多了几篇青绿西红柿,味道上我们一致认为还是Amok的最好吃.3刀

Amok烤鱼的味道自不用说,鱼肉很香,配菜里有牵牛花杆,刚开始是当做空心菜吃的,后来才知道是本地的特色水上牵牛花.5刀

绿咖喱牛肉,因为咖喱料不是很浓稠,味道较为一般.4刀

小豇豆炒牛肉碎,不算是柬埔寨菜独有的味道,3.5刀.

芒果和香蕉奶昔的价格和高棉厨房一样,有名气的餐厅吃下来也不过22刀,物美价廉,暹粒老市场可以说是美食的天堂了,喔是我的天堂!

新鲜又多的热带水果

1KG山竹是2美金,大约有8,9个.路边的红毛丹更是红艳艳的让我们心动不已

暹粒4084
暹粒美食大搜索

美食林评委

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。