更新时间:2022.07.13

新加坡
滨海湾
滨海湾金沙

发表于 2020-12-18 13:14

2020年对于所有人都是意想不到又难以忘怀的一年,眼看又到了年末总结的时间,想在这里发出会心一问:今年你最难忘的回忆是什么呢?

对我来说,这份回忆就是1月初。刷了一年的话题,等疫情过去后,你最想去哪里旅行?对于我们全家来说,这个答案毫无疑问还是新加坡

金沙酒店的无边泳池、滨海湾花园的璀璨夜景、博物馆的不思议之旅、夜间动物园的奇妙探险、数不尽的品质美食……

去过两次新加坡才总结出来的这份的亲子游,也是一份,大家一定要先收藏哦~也算是对明年许愿一份新的期盼!用最高的性价比享受最奢华最完美的狮城之旅~

在计划新加坡行程时,我和家属在住宿上的意愿非常默契,必须要体验新加坡滨海湾金沙酒店。
△对新加坡的第一印象,也许你和我一样
正是这张图片上,滨海湾的鱼尾狮
对着大海上壮观的金沙酒店
作为顶级酒店的天花板,金沙绝对值得列入
人生必睡list。
不仅因为它是当今世界上最昂贵的酒店之一,还因为它的入住体验真的太惊艳,而且各项细节
对带娃家庭非常友好。
△2019.3 【两岁】 VS 2020.1 【三岁】
金沙也算见证了宝贝的成长呀

远远看见金沙酒店时,宝贝就说,好像三棵大树举着一艘大船呀~
别说,这个形容还挺形象的。坐落于滨海湾的金沙酒店
耗资57亿美元,由三座充满未来感的塔楼通过57层的屋顶花园连接而成。
△夜晚的金沙酒店真的像金子一样闪闪发光

还没入住,作为建筑从业者的家属就激动地解说,“你看啊,金沙塔楼之间的悬臂跨度是世界上最大的公共悬臂之一,你再看它这个……还有这个……”从建筑专业角度来说,由加拿大著名建筑设计师Moshe Safdie操刀设计的金沙,绝对称得上史诗级别的酒店,打开话唠模式也说不完它的过人之处。
△不同角度、不同时间的金沙酒店都美得炫目虽然办理check in的住客排起了长队,但带娃逛了一圈大堂里的精品店,丝毫不会觉得等待的时间无聊。
△金沙会特别为小朋友准备一张儿童房卡让宝贝特别有小主人的归属感

房 / 间 新加坡最地标的窗外我们预订了金沙的市景豪华大床房,金棕和米色为主调,低调中透着大气和温馨。
宝贝一进房间就冲向宽大的落地窗,对着眼前的城市美景连声赞叹。

在滨海湾蓝宝石般的臂弯里,现代建筑鳞次栉比,新加坡的核心地标一览无遗。这片滨海绿地中充满未来感的风景,就是宝贝对新加坡的初印象。每天早上起床,他都要跑到窗前自己拉开窗帘,乐此不疲的发出感叹声。
除了完备的现代设施,房间还为小朋友准备了儿童床。宝贝最喜欢的小细节,是每天都会叠成小动物造型的毛巾。

空 / 中 / 花 / 园360度俯瞰新加坡的

天空奇迹空 / 中 / 花 / 园 360度俯瞰新加坡的天空奇迹
住在金沙,几乎每天都要去很多次楼顶的空中花园。位于第57层的Sands SkyPark,大概是世界上把楼顶利用到最丰富、最高级的。

从远处看,9941平方米的超大空中花园像一艘巨型战舰。而从平面看,它由船头的观景台,船身中部的无边泳池,和分布在船身各处的餐厅组成。
非住店客人游览观景台需要门票(成人23新币,儿童17新币,金沙免费会员有门票折扣),酒客客人凭房卡免费进出。

在观景平台很容易听到“哇”声一片,360度全角俯瞰新加坡的华美市景,从滨海南码头绵延至新加坡海峡的辽阔海景都能尽收眼底。

我们最喜欢在这里吃晚餐,一边看着天色变换,一边欣赏新加坡最美的天际线,直到夜色阑珊,点点繁星与城市的灯火辉映在海上。

无 / 边 /泳 /池 新加坡最具标识的网红打卡地位于空中花园中部的无边泳池,,可以说是金沙的灵魂啦,必须要单独拿出来说说。
在57层的城市高空,金沙的楼顶泳池是这个高度上世界最大的。无论之前在图片上看过多少遍,都不如实际感受来的震撼和惊艳。

大概是泳池太受欢迎了,几乎一整天都充满了泡在里面不舍离去的客人。好在它的
长度惊人,超过了3个奥林匹克游泳池,即使人流最多的时候,也总能找到属于自己的狮城之巅,拍出无人效果比我想象得更容易。
宝贝很喜欢这里的儿童泳池,它和成人的无边际泳池相连,但是边界多了保护性的玻璃墙。
既能欣赏美景,又能让宝宝安心地独立玩耍,老父老母亲可以稍微在旁边喘息一下。

无边泳池值得一天内多次打卡,日落时分和夜色阑珊会更有氛围。晚上我更喜欢面对马六甲海峡的温泉按摩缸,吹着温柔的海风,看着迷人的夜景,泡在温暖的按摩缸里,白天的疲累一扫而光。

谁说亲子游就不能买买买呢,住在金沙最方便的一点就是直通滨海湾金沙购物商城,扫街不要太方便啦。

我有一个定居新加坡的购物狂朋友,她说平时最爱逛的就是金沙。从国际一线品牌到街头潮牌,超全的品牌逛起来真的很过瘾。
而且这里还有很多大牌的童装店,宝宝的行头也可以解决啦~只要购物满100新元就可以办理退税,非常合适。

我第二次来金沙,才发现之前来居然没有注册金沙尊赏会员!
要知道❗️会员消费是可以返利的❗️,消费后当时到账,下次即可使用。
感觉着实错过了很多,于是第二次更加放开了手脚去买啦哈哈。
以往全家出来购物,家属总是很不耐烦,有时逛久了连宝宝也开始不听指挥。但金沙购物商城还有很多好玩的设施,趁着他们玩得正HIGH,我也可以暂时得到解放,全身心投入到买买买的节奏中。

宝贝最喜欢充满未来感的浸入装置,光之魅影。这是由teamLab设计的互动式数字体验,它的顶部是巨大的水晶灯,吊灯闪烁着不同的图案,流光溢彩。
吊灯下投放了可以互动的影像,随着人们足迹的变化而转换。娃在里面简直玩疯了,追逐着他喜欢的光影跑个不停~

商城里还有条室内运河,坐在17世纪的传统船只舢舨船上,有种漫游威尼斯的浪漫。

光之魅影和舢舨船都是收费项目,这时就显示出金沙尊赏会员的优势啦,购买光之魅影、57层观景平台、舢舨船三合一景点套票可以享受70%折扣~

对于我们这注重口腹之欲的一家三口来说,新加坡可是名副其实的美食国度。住在金沙,最不用发愁的就是吃什么,去哪儿吃。金沙酒店和金沙商城里有太多美味选择,而且出示金沙尊赏会员卡,还可以赚取10% 的即时奖励。从米其林星厨餐厅到当地网红爆款,超过50家餐厅都参加这个活动,可以充分体验到新加坡美食的精髓。

1/ CUT BY WOLFGANG PUCK 品味新加坡的米其林一星

金沙居然有多家名厨餐厅,很多大厨都是米其林星厨。我们选的这家CUT,主厨Wolfgang Puck
拥有多家米其林星级餐厅,在比弗利山庄的CUT更是赢得了众多影视名人的青睐。

餐厅主打牛排,精选来自全球的高级食材,经由硬木和木炭烧烤而成,风味自成一派,肉食动物表示非常满足。宝贝人生中的第一次米其林之旅,献给CUT可以说非常圆满。爸妈满足自己的同时,他也有适合自己的儿童餐单。

2/ Spago Dining Room

面对新加坡最美天际线用餐我是在查CUT的时候才发现原来SPAGO也是WOLFGANG PUCK主理的餐厅,它在酒店57层的空中花园,我们的自助早餐和晚餐都在这里吃过。
空中花园用餐,光是这个环境就值得100分了~有星厨加持,品控更是没话说呀。

3/ BREAD STREET KITCHEN 宝宝最爱的 “地狱餐厅”
要说宝宝最爱的美食,必须提名汉堡和薯条。在这家大名鼎鼎的地狱主厨餐厅,应该算是
娃在新加坡食量最大的一餐。

“地狱厨师”GORDON RAMSAY和他旗下的餐厅共收获14颗米其林星,可见出品水准之高。宝宝超爱这里的汉堡和甜品,我和家属都觉得威灵顿牛扒味道最佳。

原本还想去金沙购物商城的TWG来个下午茶,无奈去了两次新加坡都没腾出时间。金沙实在是买不够、玩不尽也吃不完,留一点遗憾作为下次的期待也不错。
1/ 滨海湾花园

金沙酒店距离许多新加坡的地标景点都只有几步之遥,首当其冲的就是。酒店有专属的出口直达,逛起来非常方便。

对滨海湾花园最直观的感受就是,真的太~大~了,它应该是新加坡“花园城市”的最佳代表。想要一天之内把花园全部逛完,真的是不可能完成的任务。
宝贝最喜欢的体验是擎天大树登顶,两次来新加坡都去高耸入云的空中步道转了一圈。小小的娃居然丝毫不恐高,开心地在50米高的“云上”奔跑~

很多人可能不知道,其实滨海湾花园里藏着一个免费的儿童戏水乐园~不远处就是金沙酒店,宝贝玩起来非常过瘾。这里还很贴地为爸妈准备了带遮阳棚的宽敞休息区,细节💯。

友情提示:
在新加坡一定要每天带泳衣,
水上乐园实在太多啦哈哈。

2/ 艺术科学博物馆

刚入住金沙时,宝贝指着窗外的风景问我,妈妈,那朵花是什么呀。我一查,原来这里就是我们列入行程list的艺术科学博物馆。

面积不大的新加坡拥有50多家各种主题的博物馆,距离金沙最近的艺术科学博物馆,是世界上首家将艺术和科学结合起来的博物馆,外形很像一朵盛开的莲花,举办过多项世界级名作艺术珍品展览。

3/新加坡的博物馆,

即使不是亲子主题的,也会设计很多适合小朋友的亲子项目。艺术科学馆就用很多互动游戏把艺术和科学元素融合,充分调动孩子们的好奇心,满足他们探索和求知的欲望。如果免费办理金沙尊赏会员,还能享受30%门票折扣,最高级别会员可以领取两张免费门票。

用科学展示艺术?用艺术的方式诠释科学?听起来不可思议,但Teamlab在这里打造的永久展览Future World真的可以做到。3/ 滨 海 湾 夜 景滨海湾拥有全城最热的夜生活地标,住在金沙酒店的晚上,晚餐后我们都会随意地在滨海湾边走边逛。在鱼尾狮公园,宝贝指着新加坡的标志说,看,那边的狮子有一个鱼尾巴~我们就会找一个舒服的长椅坐下来,给他讲鱼尾狮的故事。

4/新加坡摩天轮

新加坡摩天轮是宝贝的摩天轮初体验,随着摩天轮缓缓转动,我问他,你要不要许个心愿?在摩天轮转到最高的时候,许下的心愿一定会实现哦。宝贝说,“我还想再来新加坡~“

5/滨海湾户外活动广场

滨海湾户外活动广场每晚8点会准时上演光舞水影秀,由艺术家历时两年,运用先进的激光、喷泉、投影技术打造出的视觉听觉盛宴,是东南亚最大的灯光和水上表演之一,本地人都会经常来观赏,我们当然也没有错过。

///
写这篇文章的时候,和娃一起把两次亲子游的照片看了一遍,对新加坡的想念达到了最高点。

如果你问我,第一次去新加坡第一件事要做什么?那一定是先去办一张免费的金沙尊赏会员卡,之后在金沙入住、购物、吃饭、游玩都可以。还有客房升级、免费博物馆门票、演出票、游船票等各种会员福利~

-The End-

新加坡1670
新加坡金沙:解锁最美网红酒店,玩转最佳亲子游目的地

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。